【感想・ネタバレ】いとおしき日々【特典付き】のレビュー

あったかいラブストーリー

2023年01月16日

いとおしき日々というタイトル通りです。素敵な物語でした。

この物語の美しさは「生涯愛し合える人と暮らせたらどんなに素晴らしいか」を語っているところだと思う。
まぁ、男性同士のカップルなのでBLですよね。
未来のいつか、LGBTQという言葉すら廃れ、ゲイとかストレートとかを「ただの好みの問題...続きを読むでしょ?」と万人が感じる世の中になり、BLというカテゴリーさえ無くなった世界でこの漫画を読んだらどう感じるかな、と何故か考え込んでしまった。

とても気に入ったので、この作者さんの別のお話も読むことになると思います!

#胸キュン #感動する #エモい

尊い

2021年01月07日

大きなハラハラするような派手な事が起こるわけではなく、日常の中で起こり得ることを2人で乗り越えながら過ごしていく。10の年の差がある2人の出会ってからの生涯を綴った物語です。幸せってこういうことなのだろうなと感じました。読んだあとには、ほうっと息をつき、ゆったりとした気持ちになるお話でした。

一本の映画のよう

匿名 2023年03月12日

大人のための、じんわりと沁みる、そして考えさせられるBL作品だと思います。
歳の差や同性同士の恋愛、一緒に歳を重ねていくということ…色々なことに思いを馳せながら読みました。
愛する2人(同性同士)が家族になるためには、今の日本ではまだ「養子縁組」制度を利用するしかないこと、本当にもどかしく思いま...続きを読むした。
近いうちに同性同士の結婚が法律的に可能になり、普通のことになって欲しい、そんなことを思いながらじっくり読みました。これからまた何度も読み返すと思います。

#感動する

Posted by ブクログ 2022年05月01日

ある程度色んなジャンルを読んだ全腐女子に読んでもらいたい。
おじもおじ、50.60代での営みがあるから苦手意識のある方もいると思うから無理強いはしないけれど、
本当に素晴らしい作品だし、
あなたが今読んでいるDKやDDカプの行き末なのです。
めちよくちゃ泣けるしあたたかいのにセクシーでどきっとする作...続きを読む品。

2022年02月16日

年の差カプ好きなのと帯に惹かれて購入
ほのぼの系かと思ってたけど、全然違った。。。
心があたたかくなる素敵なお話でした

Posted by ブクログ 2021年05月05日

Twitterで見て、ずーっと気になっていた本。
お友達が貸してくれた。

いいなぁ。
最後にうるっと来た。

歳かなぁ(笑)

素晴らしい

2021年01月26日

BLというより、ただ2人の恋愛と人生を掻い摘んで見せていただいたというような…
とても綺麗なお話でした。

ゆるやかな日常

2022年05月19日

リアルさがある日常の話。
出会い、葛藤、家族になるまでを優しく描いています。
お時間同士が苦手な人には無理だけど、同性同士が一緒になるということはこういつことなんだなぁと改めて思う作品でした。

Posted by ブクログ 2021年09月11日

★3.5。
いやもうこれはズルい!お涙頂戴鉄板だけど、狙いどおり泣かされました。
10歳差で生徒×家庭教師。おじいちゃんのエッチはイロモノとして目に映ってしまって不可抗力ながらも反省。年を取っても性欲はある。うん、逆に美しくもあるなぁと思う。シニアBL(ML?)

うーん

2021年01月18日

初めて買う作家さんでした。何かが起きる訳でもなくたんたんとしているところがいい作品なんでしょうけど、私には物足りなかったなぁ。

Posted by ブクログ 2021年01月07日

50代×60代から回想と未来をまとめた、18と28で出逢った二人の人生の軌跡を描いた一冊。

協力店特典『いとおしきパラレル』
ホーリン特典『出逢ってからの住まい経緯』