鈴ノ助のレビュー一覧
内容には大満足
もともと荷鴣さんの作品にすごく興味を持っており、ちょうどいいタイミングだったので、購入しました。
ソーニャ文庫のカラーに合った"歪んだ愛"がメインですが、そこに至るまでのプロセス、スタート時点からの心情変化が丁寧に描かれているので、すごくヒロイン・ヒーローそれぞれの立場に感情移入でき、すごく読み応えがありました。
それはそうと最初、ミレイアがあったという『黒髪の子』はお菓子を持っていた彼のほうかと思いましたが、彼女だったのですね。
残念だったなと思ったのは会話の記法がわかりにくく、回想シーンがとても多いことです。
前者は「二カ国語を話せる」ということが肝になって -
スカッとシリーズ
たぶん、最後はスカッとできるシリーズ。成り上がりのシンデレラストーリーの妃とイケメン王子で悪者からの政権奪回パターン。ラブコメ風味で明るい主人公なので読みやすいです。
スカッと
予想できるスカッとシリーズっぽい。国を牛耳ってる悪い王妃から王子が成り上がりの妃と政権を取り戻すであろう内容です。ラブコメ風味で読みやすいです。
公主さまのノリゲ、ボロボロになっているってことだけど、ぜんぜんボロボロに見えなかった・・・両班、貴族なんだろうなってわかるけど、どの程度なのかイメージ湧かない・・・
あっという間でした
王妃になるまでのストーリー。
まだまだどんな展開になっていくのか読めませんが、早く続きが読みたいです。
絵も綺麗でお気に入り作品です。 -
頑張れ!
流行りものの転生、悪役、ヒロインものですね。
でも、ヒロインがちょっといじわる?自分のストーリー通りに進めたいみたいで悪役令嬢がとても可哀想にみえてしまう。だから、頑張れ!悪役令嬢!体力付けて逃げろ! -
ミョンファちゃん、運命の王妃なんだろうけど、それには李一族の没落の原因とかも絡んでいたりするのかな?って思いました。
ムン武官、ヒロインのことおもしろい相をしているって言っていたけれども、ムン武官自体もいろいろ絡んでくるのかな?
中国宮廷の仕組みがよくわからないから、王様に気軽に会えてしまったり、下働きの女性を召し上げたり、現実味があるのかどうかよくわからないです。