鈴ノ助のレビュー一覧
人間以外の登場人物が多くて、人外の異能力ですべて決着というのは、これまでの地道な話が吹き飛んでしまったよう。ヒロインの能力が爆上がりしたのも努力や愛情というより、人外の力が強引にそうしたなんて、本当に嬉しいのかな…。
続きが読みたい‼️
フローラの精神の逞しさや、考え方に感嘆した。こういう風に考えれば少しは現実社会も生きやすくなるのかなぁとも思う。でも、やっぱり傷つく事は傷着くのよねー。恋した事を自覚した2人が、今後どんな展開になるのか早く続きを読みたい‼️待ってます‼️
別視点で戦下再現
戦下の様子を別視点で描かれてる
全巻のジルベールの薫陶のタイミングがおかしい事になってないだろうか?
あれだけの激戦でしかも人も多いのに、夜明けから夕刻迄で終わるのもおかしくないか?
気球は撃ち落とした筈だが、その処理はまた次の巻で書かれるのか?
悪役令嬢なプライドの残虐非道な話は、よくここまで書ける物だと感心する -
前巻ラストの突然のプロポーズにも驚かされましたが、妹さんが「会ってすぐのプロポーズ」だけど「ずっと待ってた」って言っているのが意味深です。
ヒロインが落馬した時の王太子さまの表情からヒロインのこと好きなんだろうなって伝わってきたから、今の状況は複雑な心境なんだろうなって思います。
さくっと
読めます。短めかな?と感じました。しっかり溺愛でハピエンなので定番が読みたい時に最適です。青髭さんも出てきたけど…悪役のはずだけど…サクッと出てきてサクッと退場。でも生きてるかもだから続きがあるのかな…まあ全部がかなりコンパクトに収まっています
王家がヒロインを探しているってことだから、殿下やっぱりヒロインのことは好きなのかな?それにしても、ヒロインも言っていたけど、待ってたってどういうことだろう?
妹さんのスタンスはわかりやすい感じだけど、殿下のスタンスはどんなかんじなのか、ちょっとわからないから、すごく先が気になっています。
この世界では、婚前交渉ありなのかな?とはいえ、お腹が目立たないうちに結婚式って言っているから、褒められたことではないんだろうけどね。
うーん・・・ヒロインが傷心なのはわかるけど、これはあまり皇太子さまを攻められないような気もするなあ・・・とはいえ、婚前交渉はいかがなものかと。