中山星香のレビュー一覧
ロビン大好き
初代ロビンの話だ〜と思って、見つけたとき、すぐ読みました。もっと、成長エピソードが読みたいけど、、、というか、ファラントから塔の長引きつぐところとかは、、、今後書いてくれないかしら。
またヤミツキです
続きがでていたなんて、知りませんでした。もちろん、本編を読んだのも遠い昔です。もう一度、全編読み直したくなりましたが、ロビンとチビ長の話しももっと知りたい、、、。また夢中になりそうです。
先に読んでしまった
最終巻待てずに最後だけ先に読んでしまったのですが途中わからないところがあり、余計にモンモン。
来月に最終巻発売なのですが電子版先に買おうか悩み中。
ヒロインのメリロットはちょっと天然なお姫様。
伝説の水の妖精王と恋に落ちてさぁ大変!!
個人的には今回サブキャラのロビンのその後も垣間見れたので満足。
ローラントのパパ振りもなかなか面白かったです。 -
待ってました♪
待ちに待った4巻発売!嬉しいです♪でもまた気になる終わり方…。メリーは未来どうなるのか?リースリングリンドはこの世の人では無いし、メリーの恋は今後どう展開していくのか、とても不思議で楽しみです!!ロビンがどう変わっていくのか、それも楽しみです♪
コミックス全巻持っているのに…
押入れの箱の中から出すのが面倒で全巻買ってしまいました。
中山星香先生の三剣物語のうちのひとつです。
読み応え充分にあります。
色々と伏線や含みを持たせて終わっているので、それに続く話しが読みたくて仕方ありません。 -
全巻みましたが何回みても良い
無限の善と悪は一人一人の心のなかで格闘ししかし各々の中での無限の在り方であり、絶望でもあり、希望でもある。考えさせられる漫画とは思え無いような内容であった。
♯3でレオン王が出て今回あぁヒリアードルも健在なんだなぁ、クレアにもやっと会えたと、目の前のストーリーよりつい妖精国の騎士の懐かしい面々を追いかけては喜んでしまいます。メリロット周辺ではいろいろと起こってるようですが。
寝耳に水
え?えっ?えっ!?でした。
試し読み部分で若長(チビ長)が出てきたから購入したけど、立ち会ってほしいって何か節目の儀式があるんだろうな位に思ってたのがまさか○○式だとは…。あまりにいきなりすぎやしませんかとけっこうそれなりの衝撃が。重要な血筋なのにここではあくまでも脇役扱いなのですねぇ‥せめてもう少しエピソードなり入れて欲しかった。番外編は出来ないのかな、脇ではあっても(きっと長年の読者には)大切な思い入れのあるキャラクターだと思ってるのに。せっかくのローゼリィーが幻のようにでも参列してることも入ってこないくらいだった。シェンも立ち会えないのですねぇ、そりゃ血縁的にはないのだけれどそれでも不消