山田鐘人のレビュー一覧

• 葬送のフリーレン 13

フリーレン死ぬかと思った

今回はファンタジーじゃない!陰謀策略政略色々関わってる!ずっとドキドキしっぱなしだったよ〜!ユーベルとラントが久しぶりに出てきて、こっちの今後も気になる。次巻はよー!

かわいい

アニメは1話の途中でやめましたが
    飽きが来ないです、
    みんなでもっとわちゃついててほしい。
    外伝とか… 期待してもいいですか…
    早速読みました

面白かった〜

通常の旅エピソードも
    やっぱ、ええなぁ~

その中でも今回はシュタルクのエピソード
    が好きだった

ず〜っと読んでいたい

今までフリーレンを楽しく読んできた人なら
    今回も間違いなし

続きが気になるということだけ我慢しないとだ
    けど…

迷ってるなら早速買って読み...続きを読む

今回も最高…!

12間終わりと同様、とても続きが気になるよおおぉな終わり方。ヒンメルもたくさん見られてこの後はゼーリエがみられる。最高な流れだ。どこまで面白くなるの??
    ラントとユーベルそんな好きじゃないけど、味方として見ると良き。
  • 葬送のフリーレン 12
  • 葬送のフリーレン 1
    すごい人気だったので、どんな話なのか気になって読みました。
    フリーレンの生き方とか、人生とかを考えさせられるような感じで、深いなと思いました。
  • 葬送のフリーレン 7
    再び旅が始まった。どんな状況でも、人と人との関係が丁寧に描かれるのがいい。フリーレンは理解者に恵まれてるよなぁ、とつくづく思うけど、そうしたくなるだけの魅力が彼女にあるからだろうな。
    なんだかんだ言って、愛情深いところがあるし。
    (全力でツッコミたくなることもあるけど)
    シュタフェルデート回は全てが...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 6

ここまで来てしまった💧‬

とうとうアニメの最後部分まで読み進めてしまって、アニメの良さとマンガの良さを楽しみながら過ごした時が終わってしまうの悲しい。でも第二期待ちながら、今度は予習してスタンバイします!
  • 葬送のフリーレン 5

作画良き!!

アニメを見て 原作本を一気買いして ゆっくりと楽しみながら読んでますが、やっぱり本は良いですよねー!第一次試験でのキャラのキメ顔コマ割りにシビレます!
  • 葬送のフリーレン 3

神漫画

単行本でもカラーのタイトルが入っていることで他の漫画は単行本はカラーなしだけどそこが良かったし基本ほのぼのとした漫画だけどちゃんとかっこいいシーンや感動するシーンはちゃんと感情が揺れ動くところがまじでいい漫画
  • 【特装版】葬送のフリーレン 12 特別短編小説付き 12

驚いてしまった

11巻を読み終えたところで12巻は神回になるぞ、これは大変!とばかりにすぐ購入しようとしたら特装版があるとのこと。アニメのOPを担当されてYOASOBIに送られた小説付きで、これはネットでも読めると言う情報でしたがクーポンが当たったんですよ。これは買えとの思し召しとばかり購入。ラストは衝撃的でした。...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 1
    アニメを見て全巻購入を決めました。物語が魔王討伐のその後の物語という事で、平和になった世界で、主人公エルフのフリーレンと人々が出会い別れる「たった一瞬の人生」の物語だと感じました。
    フリーレンにとっての100年はほんの一瞬でも、人間にとってはそれが一生。その間にある人間のドラマは一瞬でも壮大なのだと...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 7
    一級魔法使いの最終試験、ゼーリエによる面接が終わる。(この辺がアニメのラストです。)
    更に北を目指すフリーレン、シュタルク、フェルン。ヒンメルたち勇者一行の回想を挟みながら旅は続いていく。67話のシュタルクとフェルンのデート回は穏やかながらも、この作品らしい温かみがあってとても良かった。
  • 葬送のフリーレン 10

とてもよかった

ネタバレになるので細かくは言えませんが、
    漫画としての魅力がすごいです。
    引き込まれる展開を是非楽しんで欲しいです。
  • 葬送のフリーレン 8
    ハイターの言葉から、つまらないことも笑い飛ばしてしまえばいい、ということを学びました。

日常ではちょっとしたことで嫌な気持ちになるものだけど、そんなときこそ笑ってしまおうと思いました。

余裕のある人になりたいです。

次回、9巻も楽しみです!
  • 葬送のフリーレン 5

時折見せる勇者の素顔

フリーレンの回想に出てくる若かりし日のヒンメル、そのふとした顔にめちゃめちゃ泣いてしまう、、、!キャラがグッと増えたけど、フリーレンの熟練感がすごすぎて覚えられないw
    おやつ大好きフェルンが可愛い。
    フランメにも師匠がいたんだ、、、
  • 葬送のフリーレン 1
    最新刊とどこか繋がっている部分があるかも?
    という疑問があったので何回か読みました

召喚…
    大事なもの…
    ふむふむ…
    ほうほう…

……

うん、わからん!
    でもおもしろい!

フリーレンは仲間思いだなぁ
    あまりに優しいフリーレンが感情豊かに生きてたらどんなことになってただろう
  • 葬送のフリーレン 12

神作品

すごく面白い作品でした。
    フリーレンが過去を遡るシーンが、ヒンメルやアイゼン、ハイターとの絆の深さを感じさせてくれました。
  • 葬送のフリーレン 8

北部高原は危険

メインパーティはフリーレン、フェルン、シュタルクですが、彼らに関わった人たちがまた出てくる所が好きです。もうしばらくは出てこないんじゃないかと思っていたキャラクターの人間らしい部分も見れたし、旅は分かれてもフリーレンの心の中に変わらずザインの存在があるのもほっこりでした。
  • 葬送のフリーレン 6

二次試験

難攻不落のダンジョン。
    フリーレンとフェルンの戦いが大事だが、どうしても地味に見えてしまう。
    ユーベルの特殊性が目立ちすぎ。
    花畑の魔法が実は歴史的な意味を持っていたというのが凄い。