山田鐘人のレビュー一覧

新たな

新たなストーリーに突入し、面白さが増してきたとこですね。
    間にちょっと休憩かのような短編ストーリーを挟んでからの本格ストーリーへの突入!楽しみが増大する感じ!

随所に深みがある

冒頭は、ヒンメルがカッコよすぎる。ほのぼのと進んでいるかと思われる話の中にも、不穏な伏線が張られていて、これからの進展に期待大です。

よい

面白いです。
    ファンタジーとノスタルジーを感じます。
    読み終わったあと、すこしの物悲しさと切なさを感じます。
  • 葬送のフリーレン 11

黄金郷の解放

フリーレンがここまで手こずるのがめずらしく、血だらけで戦い続ける姿が新鮮(不謹慎)。マハトも強いが、どちらかといえば謎の魔族ちゃんの方が厄介そう。デンケンの長年の積み重なった色々なものが、黄金郷の解放と共に完結する。人間の人生は短いからこそ、「何をするか」なのかなぁ。

黄金郷のマハト

最後の七崩賢マハト、登場。いやぁかっこいい、顔が綺麗。
    どうしてもいつぞやで出てきた最初の魔族に似てて、アニメ化されてないけどマハトの声が諏訪部さんに変換されてしまいますw アニメ化されないかなぁ、楽しみだなぁ!
  • 葬送のフリーレン 10

マハトの目的

魔族の心理は本当によくわからないし、人間の姿をした全く別の存在だと改めて思い知る。そして出てくる謎の魔族。アクション漫画じゃないけどバトル展開もドキドキするのが面白い!
  • 葬送のフリーレン 13
    1から13まですべて私のモバイルに入ってます。新刊が出るのを欠かさず購入。
    「鬼滅の刃」や「ハイキュー!!」、「ミステリと言う勿れ」、「約束のネバーランド」も。最近は皆それぞれ自分の道を歩いていて、紹介してくれる場面に遭遇しなくなりました。コミックは今何がいいのか‥‥
  • 葬送のフリーレン 9
    黄金郷のマハト、強いですね。

フリーレン達がどう攻略していくか、とても楽しみです。

それと、デンケンの昔を思い出す話は感動しました。

幸せな時間を思い出してもいい。

ありがたい考え方でした。

素敵な作品をありがとうございます!

次回、10巻も楽しみです!!
  • 葬送のフリーレン 11

ヒンメル

今回もまた最高です。
    倒置法のような話の繋げ方や、他の種族の善悪の背景、色々と複雑なようですんなりと入ってくるストーリー設定。秀逸です!
    毎回終わり方の引きが強く昔のジャンプを読んでいるかのよう笑
    もちろん次巻も購入で!
  • 小説 葬送のフリーレン ~前奏~

まさに本編の前奏曲です

皆んな必死に生きているのに、作品世界の空気感は冷たく澄んでいる…静謐な宗教画のようです。コミック本編は、そんな感じ。このノベライズも、そんな作品世界と地続き。本編の前奏曲を聴いているようで、心地良い。
  • 葬送のフリーレン 10

解析

今回もまた面白すぎる!シンプルなのに引き込まれる、よくあるようでありきたりではないストーリーに毎回引き込まれます。
    ドキドキする結末からの次巻がとても楽しみです!
  • 葬送のフリーレン 13
    お話も好きですが、この作品にある“ふんわりとした”雰囲気が好きです。
    キャラクターの表情も劇的で無いというか、どんな時も穏やかな人達ばかりですね。なんかそこが淡々としていてイイのかも。
    と、考えてみました。

たっのしー!

今回も面白かったー!
    催眠かかったまま戦うヒンメルもカッコいいけど、最後の双眼鏡で見られてるのに気付くフリーレンもすごい!!
  • 葬送のフリーレン 13
    勇者とその一行が魔王を倒し、勇者が亡くなったが、パーティーの1人の魔法使いのエルフが、勇者が亡くなった後の世界を生きている。ドラクエ、FF世代にはたまらない、ストーリー。
    ほっこりとした絵と、意外と強い魔族の残党と、人々の生活は、ゲームをクリアした後に続く夢の世界だった。ナイスアイデア。
  • 葬送のフリーレン 13

他人に興味を持ち始めた事が凄い

フリーレンの時間軸と勇者の一生の儚さに気付いてもっと関わりを持って、もっと知ろうとしなかった事を後悔する姿が涙を誘いました。勇者との旅の足跡を追いながら、成長していくフリーレンを私達は見守ります。

帝国の設定好き

帝国の魔法に関する設定がとても好き。
    こういう設定と、それに伴う対人戦がフリーレンで見られるのはとても嬉しい

ああ、そうだったのね

前巻の終わりにあれっっ!?と思ったところからの続きでした。ヒンメルにとって幸せな夢・・・。フリーレンは自分の気持ちに気づいていなかったのでしょうか?ヒンメルを知ろうとしなかった、と涙して旅立ちを決意した冒頭を思うと切ない。

• 葬送のフリーレン 13

フリーレンの危機がたくさんあってすごくドキドキしました。チームワークがさすがというか、人間の心を理解したフリーレンはすごく強いなと。

あと、フェルンとシュタルクの距離感が本当に好きです♡

マハトでた!

ファンの間では人気度の高い「黄金郷のマハト」編に突入!今まで我慢しながらゆっくり読んでたのに、この話では何年かぶりに夜更かしをして一気に読んでしまった!!
  • 葬送のフリーレン 8

同期きたー!

だんだんと厳しくなっていく旅路で 共に試験に臨んだ仲間との再開!だがしかし、さらにヤバめな魔族との戦い!!今回はシュタルクのアホみたいな頑丈さにぶったまげた!!!!