山田鐘人のレビュー一覧

• 葬送のフリーレン 1
    アニメを観て、漫画を購入したくなりました。感情の起伏がなく、他人の気持ちがわからなかったフリーレンがいろんな人と関わってどう変化していくのか、楽しみです。フリーレンがポソっとこぼす言葉がツボです。
  • 葬送のフリーレン 4
    フェルンとシュタルクが喧嘩して仲裁できないフリーレンの顔が丁度いいくらいにおもろくなってる。
    ザインの気持ちが分かりすぎるよ…なんなんだあいつら…
    喧嘩してるときの顔がいい味出してる。
  • 葬送のフリーレン 7

フェルンとデート

シュタルクがパーティに残った理由は、フェルン
    の言葉だった。境遇が似ていて、真面目でお子様で鈍いのも似ている。だから、目が離せない。デートもどうなるか興味津々だった。ほのぼのした。
  • 葬送のフリーレン 5

試験

一級魔法使いの試験。
    沢山の二級魔法使いの魔法が見れるし、みんな戦い方がそれぞれで見ていて楽しい。
    デンゲンさん初登場。
    最後まで醜く足掻くことがカッコ悪くてもカッコイイんだ。
  • 葬送のフリーレン 8

小さな冒険集

最後まで立っている者が勝者だ、という師匠の言葉通りに、シュタルクは粘り強い。体力も知力も最後まで振り絞る。フェルンも実に意外な戦い方をした。
  • 葬送のフリーレン 2
    面白い!登場人物がみんなそれぞれ良いキャラクターで、旅しながらのやりとりが羨ましい 笑笑
    自分も魔法が使えたらなぁって思ってしまう。

フリーレン

期間限定一巻無料の時に見て全巻買って良かったなと思う作品。
    全ての事柄がフリーレンの行動に繋がっていてストーリーが面白い。
  • 葬送のフリーレン 2
    シュタルクはキャラがいい。
    自分の弱さに立ち向かって乗り越えていく強さを持った戦士。
    フェルンとの絡みが好きすぎる。
  • 葬送のフリーレン 3
    フリーレンの強さを改めて知ったが、読み返してみると当時のハイターの魔力量が上級魔族と同じというのが凄すぎる。
  • 葬送のフリーレン 3
    仲間が過去に言った言葉に対して、フリーレンの今の行動があるんだなぁって思うと、可愛らしいなぁって思います。
    スコア4.0
    7巻まで読んだ。未完結。

人気だしと読んでみたけど、面白かった。ファンタジーは元々好きだけど、長寿な、でも子供っぽいとこもある、エルフ目線というのが斬新。 7巻まで一気読みした。
    フリーレンが、たった10年一緒に居ただけで、ヒンメルのこと何も知らないって言うけど、今の旅の最中に数々の...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 11
    何年か前の無料全話読みを読んだときから買うか悩んでたけど、アニメ化になってまた何話か無料を読んで、やはり買おうと大人買いで全巻買った。毎回、毎回、同じとこで泣くんだからもう買うしかない。布教のために紙で購入。何か言葉があるとか場面があるとかじゃなくて、なんてことのない会話や楽しそうな雰囲気が後から刺...続きを読む

じんわりきます

ボロ泣きするほど感動するか?と言われたら私はそこまでではありません。
    でもこの作品とっても好きです。

フリーレンが仲間を通して人間を理解しようとしてる姿。そんなフリーレンと旅する仲間たち。

分かりやすい感動はありませんが、なんとも考えさせられ、心にじーんと響くシーンが多数あります。
    個人的には精...続きを読む

感動

1回目に読んだ時はあまり面白いと感じました。しかし、2回読んだ時フリーレンの10年の時の大切さや愛おしいさを感じれて感動しました。勇者さんと再会して欲しい...

ヒンメル

久しぶり?ではないけどヒンメルというか、勇者一行が出てきてしかも時間軸が、、、マハトとの決着も着き、めちゃくちゃ気になるところで終わってます!
  • 葬送のフリーレン 12

今までの

フリーレンの中で1番面白い巻でした!あまりに面白くて早く続き読みたくて待てなくて本誌に手を出しました。笑
    早くみんなにも読んで欲しい!

どうなるの..

仲間が全員勇者一行を慕っていて感動しました!最後の魔族との戦いではどうやってフリーレン一行が勝つのか気になります
  • 葬送のフリーレン 11
    魔王が倒されてから始まるアフターファンタジー。
    主人公は悠久の時を生きるエルフであり、人間と共に旅を続け、時には魔族との指導も繰り広げる。
    でも流れる時間はどこかゆっくりで、読後感はゆったりした気分になる。そんな不思議な漫画。
    巻数を増すごとにフリーレンの表情が豊かになり、相手を慮る描写が増えていく...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 6

役に立たないもの

ハラハラする展開の合間に人生ってと考えさせてくれるところがある。フリーレンの師匠が好んだ魔法は特に何の役に立つというものではなかった。でも、心を癒すものといえる。フリーレンが仲間とともに魔王を倒しに行った旅も、くだらないともいえることが多いもののようだ。でも、そういった役に立たないものが、どういう訳...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 5

可愛いのと意外性

カンネや、ラヴィーネも可愛い。何でも切る魔法を使う子もイカれているけど、可愛い。可愛い子を眺めているのは楽しい。それと、認定試験で、フリーレンやデンケンがどんな手段で先に進むかが、とても意外で面白い。