山田鐘人のレビュー一覧

• 葬送のフリーレン 画集 Vol.1
    葬送のフリーレンのカラー画集、イラストの描きこみが物凄く緻密かつ繊細で美しいですね…まるで絵画のようです。
  • 葬送のフリーレン 12

面白すぎる。。。。

ここで見事な伏線回収。。。すごい、面白すぎる
  • 葬送のフリーレン 12
    魔族との最大の戦いは11巻で終わったと思ったら、大魔族が集団でやってきた!フリーレン大ピンチ!

それから今まで思い出の中で描かれていたヒンメル、デンケン、ハイターとの旅が時空を超えてリアルタイムとして見られる贅沢さ。
    やはりヒンメルの言葉は素敵で真理。
  • 葬送のフリーレン 12
    実質的な過去編って感じか。こういう形で過去のエピソードを回収してくるとは思わなかったなあ。エピソードとしては好きな物もぼちぼちあったけど、どちらかと言うと現代編が読みたいなという気持ちはある。
  • 葬送のフリーレン 11
    マハトとソリテールとの戦い、まさに最大の見せ場だと思う。ワクワクが止まらないを

フリーレンっていつもながら凄い。そんなフリーレンに色々な気付きを与えたヒンメルも凄い。
  • 葬送のフリーレン 11

マハト編終了

マハトの魔法を解析し終えたフリーレンは最終決戦へと赴き……マハト編が終わったと思ったら次は魔王討伐の旅中のヒンメル一行の元へ⁉︎一体どういうこと?
  • 葬送のフリーレン 10

昔話

七崩賢黄金郷のマハトの過去を巡る物語。デンケンは、フリーレンはマハトの魔法を解析し打ち倒すことができるのか⁉︎次巻も楽しみです^ ^
  • 葬送のフリーレン 1

いい作品

ファンタジー漫画だけどまったりした感じがすき。エピソード丁寧に描かれていてよいです。
    アニメもとても楽しませてもらってます。
  • 葬送のフリーレン 12

勇者ヒンメルの性格が良くわかる

これまでも、勇者ヒンメルの性格がわかるエピソードは多くあったが、今回のストーリーではよりもっとヒンメルの勇者たる性格がよく分かった。さあフリーレン反撃を。

最後が泣けすぎる・・・

ヒンメルの魅力とイケメンぶり(笑)がよくわかる12巻。久しぶりに仲間にあえてフリーレンも楽しいだろうな。
    そして最後のシーン・・・。泣けすぎる・・・。
  • 葬送のフリーレン 12
    過去の勇者一行の旅の様子が見れて面白いです。
    ヒンメルとハイターの孤児院時代の関係も垣間見れました。
    二人の関係性もとても良いです。

伏線が出てきた

これは前巻を見直さないといけませんね。

時空移動

11巻の終わりに女神の遺跡に触れたフリーレンは
    80年前に女神の遺跡に触れた時に「時空移動」してしまいます。
    今まではフリーレンの回想でしか語られなかった勇者一行の旅路を今回のお話ではじっくりと楽しむことができました。
    漫画を読みつつアニメのOPである「勇者」を聞いていると歌詞と場面が時折一致してと...続きを読む

すてき

正直もう元の時代に戻らなくてもいいなって思えるくらい、
    ニコニコ読んでいます。
    前巻の末でかなり驚かされて泣いてましたが
    今巻でかなりこう、もう、
    いっぱいいっぱいです。

また今巻でも末のページで
    かなりやられました。
    あまりにも切ない。好きです、、
  • 葬送のフリーレン 12
    何が起こったのかは分からないけど、どうせならやはり一度は見てみたかった、かつての勇者パーティーの冒険譚。現代との繋がりありきだし、かつての冒険をそのまま辿っている訳ではないみたいだけど、それでもやっぱ、ワクワクしますわな。
  • 葬送のフリーレン 8

ザイン•••

やっぱりこのパーティーにとって、ザインは特別だったんですね。それがたった1-2ページで描かれていました。フェルンのゾルトラークもすごく良かったです。この内容を早くアニメで見たいです!
  • 葬送のフリーレン 1
    テレビで見てから気になって漫画も読みましたが、面白いです。時の流れが早いけど、日々の何気ない出来事があったりと面白い。思わず笑ってしまう場面があったりとストーリーに引き込まれます。
  • 葬送のフリーレン 2
    フェルンが良いキャラで面白いです。フリーレンとシュタルク、フェルンとの関係性が良く、3人のやりとりが面白い。続きが気になります。
  • 葬送のフリーレン 12

楽しみにしてましたー!ヒンメル達の時代!めちゃくちゃ面白かったです!続きが気になります!ヒンメルの夢の中かな?切ない…。
  • 葬送のフリーレン 12

未来から過去に戻るって話しは良くあるけど、なかなか違う感じでいい!戻ってる間のフェルン達はなにしてるのか気になるよね