志水ゆきのレビュー一覧
◆ グリーン・レヴェリー-03
デキスギくんと言うのは、キャラクターとしてはあまり面白くないと言うことがよーっく解った(笑)
ストーリーはともかく、私には寛という人物があまり魅力的に映らなかった。完璧すぎると人間味や面白味に欠けて面白くない、ちょっと欠けているくらいが魅力的だから……というのもあるんだろうけど、何よりも「イイ男」を感じられなかったんですよね。坊ちゃんとか、僕ちゃんとか言った印象の方がどうにも強くて。
(ちょっとだけ出て来たパパが魅力的でイイ男だった)
……寛に原因があると言うより、自分の年齢の所為かもしれないけどね。
それと、子役が成人になってパッとしなくなる……的な印象もあ -
BL小説として許せるギリギリラインの強姦あり。
が、許せない暴行あり。
ヒーローはギリギリに助けにくるんですよね、いつも。
ギリギリ過ぎるだろって思うし、否そこまでタイミング良く現れないだろうとも思うが。
もうちょっと心理描写が欲しかったかな。
体から始まる恋だからなのかなー
初恋だからなのかなー
多分、出会いから惹かれ始めてるんだろうけど感情の流れが薄い。
いや、感情が薄い?好きなら好きでもっと深い何かを表現して欲しかった!
最低義兄の暴力ばかりが記憶に残ってしまった。
それでも義兄の深層心理が気になる。最低の中どこかに救いがあったのか。
とことん最低なのか。
必要ないっちゃーないがw
厚 -
「心臓がふかく爆ぜている」のスビンアウト。
リラクゼーション系の会社を営む綾川は妻が死んだ時、母親を思って泣く息子・寛(ひろい)の為に女装をしていた。会社の宣伝にもなるその姿は寛が小学校に入った事でほとんどしなくなっている。
ある日新しい企画を導入しようと音叉セラピスト・白瀬に講座を開いてもらう。終了後、白瀬は綾川を誘う仕草をし…。
男ヤモメなので息子・寛との話が多い。別な子持ち男の作品の時も思ったけど、子供が子供らしくない。近くに子供が居なくてシッター経験もない人なのだろうな、と思う。子供ってもっと強かだし、もっとしっかりしてるし。まあ、ある意味理想的な子供なんだけど<寛。
なので、子