志水ゆきのレビュー一覧
面白そうと思ったけど
イラストが好きな漫画家さんだったので試し読みしてみましたが、自分が思う以上に主人公にイライラして読み続けられそうになくて買うには至らなかったです。私も声フェチなので読んでみたいと思ったけど、時間をおいたら感じ方変わって読めるようになるかな。
CP偏ってるね
ほぼ玄間×氷見です。個人的には彰伊×阿沙利、守夜×隆成の方が好きなんでそこは「うーん」って感じですがファンなら買って損はないですね。まあ一番人気らしいので仕方ないですね(´・ω・)
ダイジェスト版
冊子の方も持っていますが、こちらは冊子のダイジェスト版と云った感じです。写真の数も半分よりずっと少ないですし、衣服の脱着の写真などは1枚も入ってません。書店さんで中身を確かめてからこの本を買おうと思ってる方はご注意ください。写真のポージングや構図などはとてもいいです。
先に記載して欲しかったです…
内容も絵も文句なく、大好きな作家さんです。
ただ、電子版では小冊子がつかないのなら、そう明記して欲しかったです…。
紙で買えないから電子で買ったのに…。
あとがきなどで小冊子に触れてるのを見ると、残念で仕方ありません。 -
長い話になりそうですね。
一見先生と糸くんの進展が見たかったのですが、残念です。主な3CPのなかでは、一番の癒し系なので。一見先生は意外と忍耐強いようです。大人の余裕? それだけ糸くんを大事にしてるって事?「是」の時とは違い、全てが同時進行しているようです。それにしてもイケメン多い町です。
不憫受。だけど最近の月村さんは、付き合う前に攻が何も知らない受に手を出しちゃうことがあるので、それがちょっと合わなかった。これはちゃんと理由があったけど、やっぱり違和感を拭えず。
性潔癖症、天涯孤独、富める者と貧しき者、過去のトラウマと地味に盛りだくさん。それに加えて今までの月村さんになかった兄弟ものという新カテゴリ(!)でも、そこはやはり月村さんなので苦手な人も安心です。
個人的には、シンプルな不憫受が恋愛で幸せになっていく形が理想なので、二人の関係性が変わっていくところが見たかった。なのでそこは残念。
でも志水さんの描く二人は綺麗だし、カッコイイ攻に愛される頑なな受は健在なので買って損はし -
ペットラバーズシリーズ完結 4作目
4作目は、ペットラバーズのオーナーの話。
攻め:杏二
受け:仁摩
派遣してきたペットたちが幸せになって行くのをほほえましく見守るオーナー仁摩。だが自分にそんなものは必要ないと思っている。
別のオーナーから躾直しとして回されてきた蛇・杏二を預かることになり自宅で一緒に生活をするが、ペットらしからぬ不遜さで仁摩を振り回す。
そんな中会員でSM趣味の議員を退会させた恨みで拉致され、、。
4作通して、このシリーズはどうしようもない孤独を抱えた男たちの話だった。
とりわけ仁摩はその孤独を見ないふりしていたのに、暴かれてそれをそれでも付き合って行って、でも