志水ゆきのレビュー一覧

• 是-ZE-(6)

守夜×隆成の完結編。主従というよりも一対の相棒という感じでやはり格好良いです。濡れ場もエロティックかつ綺麗なのですが…何かここまで描いていいんだろうかと心配になってきたりも……(苦笑) 雷蔵×紺は甘々新婚さんですね。無防備に直球な紺くんが可愛いです。そしてどこかダークな印象の次巻に続く近衛×琴葉がどんな物語になるのか楽しみです。

2009年10月04日
  • 是-ZE-(6)

やっぱり私は大人カップルの方が好きなので、この二人が一番いいっかな。見た目がモロだし。まあもう出てこないかもしれないですが。残念

2009年10月04日
  • 是-ZE-(5)

守夜と隆成のターン。(笑)
    実はだいぶ前から是には登場してた二人。
    ずっと気になってました。
    私の中で是のカップルではこの二人が彰伊と阿沙利の二人と同一1位です。(笑)
    CDドラマのキャスティングが凄い!

• 是-ZE-(2)

わーーーい多分主人公カップルのいちゃいちゃがあるせいだと思うんだけど1巻より俄然おもしろい…(^ω^)紺くんカワユスカワユス!!! ふたりのエッチがほんとに可愛くていいねぇいいねぇってなる!

2009年10月04日
  • 是-ZE-(4)

その従順な紙様は玄間の求めていた氷見ではなかった。主に認めてもらうため必死に己を探し求める紙様。そして目の前の氷見を認められない玄間。アイスに大爆笑。そして次回は私が待っていた話。楽しみvv

2010年01月17日
  • 是-ZE-(3)

前の巻とはうってかわってシリアスですよ。ちょっとずつ小出しされる紙様Sの過去がめっちゃ気になります。

• 是-ZE-(2)

ヘタレワンコな雷蔵もついにオトナに・・・・!ドラマCDのキャストがこれまためっちゃ豪華でほ、ほしい・・・。

• 是-ZE-(2)

純粋な恋愛もあれば成熟した恋愛もある。それぞれの愛し方の違いが対比していて良かったです。そしてたまに癒される笑いもありですね(笑

2010年01月17日
  • 是-ZE-(1)

言霊使いの一族とその災いを代わりに受けてくれる紙様たちのお話。しかもその組合せは代々同姓に限られている。となれば話は必然的にそちらの世界へ。個性豊かな人間と紙様の恋愛模様がいいです。

2010年01月17日
  • 是-ZE-(3)

ラブモみたいに同設定内で別カップリングの話。今回はちょい過去話ですね。ラストが切ねぇ…!!続きでハッピーエンドになるみたいだけどここでぶった切るとは…というラスト。

• 是-ZE-(2)

雷蔵と紺のトキメキ★初体験物語!・・・でした。ちょっと期待はずれ〜。外堀は埋まったかもしれんが、話が全然進んでないんですけど・・・。そういえば、ラブモ読んだときもそう思ったな・・・。

2009年10月04日
  • 花鳥風月(1)

無料1巻

表紙の絵と中の絵、ちょっと雰囲気が違く感じました。
    (どっちの絵も綺麗かとは思います)
    ストーリーもしっかりしてますが、それぞれが色々抱えてますねって感じでした。

2026年01月08日
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

ほのぼの

あっと驚く展開や、分岐点となるような大きな事件、急展開があるわけでもなく、終始、ほのぼのとしたストーリーでした。

2024年11月20日
  • 甘い融点

キャラが振り切れてて魅力的。
    受けがかなりエロ度高めだけど、それに対して読者が不快感を抱かないのは、受けキャラの不幸な生い立ちがあるから。上手いキャラ付け。
    情事シーン多めでも、物語の内容もしっかりしていて楽しめます。
    後半は読み切りが三本。この読み切りは、特にドラマはなく、ただただ二人のノロケで面白味はない(笑)

2024年04月17日
  • 蛇とワルツ

シリーズものと知らず最終巻を最初に読む大失態
    でもストーリーがそれぞれ独立しているようなので、全く気にせず読めました。 なんなら一作品でチラッと出てきた2人が次回の主人公っていう、スピンオフ?アナザーストーリーが何故かとても苦手なのでよかったかも知らん...他のはまたの機会に読むとします。
    何故なんだ...わからない...
    話は変わりますが榎田先生の文章は本当にするする読める...BL初心者でも熟練の腐姐様もみんな大好きよね榎田先生の作品

2022年05月19日
  • 花鳥風月(1)

いろいろすごい

二つのCPの話が同時進行してて面白いっちゃ、面白いんだけど、陶芸家×役所勤めの元ミュージシャンCPは、なんだか両片想いっぽい流れ?関係性がわかりづらい二人です。医者×ぷー太郎(役所のバイトみたいなのは始めてたけど使えねぇ…)の方は分かり易いCPなんだけどな…

2022年05月05日
  • ツァイガルニクの恋の沼【イラスト付】

★3.5。
    幼なじみ王道ストーリーで予定調和で物足りなさはあるものの、安心して読めるザ月村作品でした。面白かったです。しかしもっと早く告白すれば良いのに、お互い…

2021年11月23日
  • 是-ZE- 春の雪 前篇

わかってた

わかってましたけど、短すぎる。とても平和で面白そうですから、余計に短く感じます。続きを読んできたいと思います。

2021年06月29日
  • 是-ZE-(1)

不思議

不思議な世界観で面白いです。まだまだわからないことがいっぱいありますが、一気読みするのが楽しみです。

2021年06月28日
  • 花鳥風月(6)

受けが趣味じゃない

受けが重すぎる
    あそこまで下手に出てメンヘラ女の思考回路だと、こんなん言われたら好意持ってても引くなあ、、、
    ヤクザ設定ならもう少しリアリティがあった方が良い

2021年06月18日