志水ゆきのレビュー一覧

• 是-ZE-(4)

カプとしては玄間×氷見が一番好き。
    CD購入済。キャスト・三宅健太さん×平川大輔さん。
    平川さんは可愛いし、三宅さんは玄間のガラの悪さ、独占欲の強さと合ってて良かった。

2009年10月04日
  • 犬ほど素敵な商売はない

暑い夏の日、倖生は会員制のデートクラブで轡田という客から指名を受ける。彼は倖生を美しく賢い犬に躾けようとするが・・・。私が榎田さんにハマッタ品。精神的にキツイがそのキツさが癖になる。

2010年01月17日
  • 是-ZE-(5)

主を失い『白紙』に戻るはずの紙様・守夜は和記と賭けをする。一族を離れ自由奔放に暮らす隆成に認められれば『白紙』に戻らずに済むという条件で。だが彼は頑なに言霊を使わず、守夜の存在も認めない。

• 是-ZE-(1)

意外とファンタジー(?)な話でびっくりした記憶が。
    すっげぇ雷蔵のばあちゃんが死んだとこの回想(2巻)で号泣した。。
    あそこはマジ泣くって・・・(;_;)

1〜6巻所持。以下続刊購入予定。

• 是-ZE-(4)

阿沙利がいいなぁ。彼がいなかったら氷見と玄間はどうなっていたのかと。それから、また新カップル登場。こちらはまさかの3P…。3Pがくるとは思わんかったよ…。

• 是-ZE-(2)

グッときっぱなしの良いマンガだなぁ…。でも一番印象に残ったのが、「デカすぎて拒否」だった自分にがっかりです…。でも哀れで可愛かったんだ…。

• 是-ZE-(6)

守夜×隆成の完結編、雷蔵×紺のお話、近衛×琴葉のお話が少し。という盛りだくさんんの内容。次回に載るであろう近衛×琴葉が楽しみです。

2009年10月07日
  • 是-ZE-(1)

紙様という設定が面白いです。そしてどのカップルも愛せそうな予感がします。中でも……一番のお気に入りは櫻花様×紅緒って言ったらダメですか?(爆)百合卍探偵社って、それ薔薇じゅ(ry

• 是-ZE-(6)

守夜×隆成の完結編。主従というよりも一対の相棒という感じでやはり格好良いです。濡れ場もエロティックかつ綺麗なのですが…何かここまで描いていいんだろうかと心配になってきたりも……(苦笑) 雷蔵×紺は甘々新婚さんですね。無防備に直球な紺くんが可愛いです。そしてどこかダークな印象の次巻に続く近衛×琴葉がどんな物語になるのか楽しみです。

• 是-ZE-(6)

やっぱり私は大人カップルの方が好きなので、この二人が一番いいっかな。見た目がモロだし。まあもう出てこないかもしれないですが。残念

2009年10月04日
  • 是-ZE-(5)

守夜と隆成のターン。(笑)
    実はだいぶ前から是には登場してた二人。
    ずっと気になってました。
    私の中で是のカップルではこの二人が彰伊と阿沙利の二人と同一1位です。(笑)
    CDドラマのキャスティングが凄い!

• 是-ZE-(2)

わーーーい多分主人公カップルのいちゃいちゃがあるせいだと思うんだけど1巻より俄然おもしろい…(^ω^)紺くんカワユスカワユス!!! ふたりのエッチがほんとに可愛くていいねぇいいねぇってなる!

• 是-ZE-(4)

その従順な紙様は玄間の求めていた氷見ではなかった。主に認めてもらうため必死に己を探し求める紙様。そして目の前の氷見を認められない玄間。アイスに大爆笑。そして次回は私が待っていた話。楽しみvv

2010年01月17日
  • 是-ZE-(3)

前の巻とはうってかわってシリアスですよ。ちょっとずつ小出しされる紙様Sの過去がめっちゃ気になります。

• 是-ZE-(2)

ヘタレワンコな雷蔵もついにオトナに・・・・!ドラマCDのキャストがこれまためっちゃ豪華でほ、ほしい・・・。

• 是-ZE-(2)

純粋な恋愛もあれば成熟した恋愛もある。それぞれの愛し方の違いが対比していて良かったです。そしてたまに癒される笑いもありですね(笑

• 是-ZE-(1)

言霊使いの一族とその災いを代わりに受けてくれる紙様たちのお話。しかもその組合せは代々同姓に限られている。となれば話は必然的にそちらの世界へ。個性豊かな人間と紙様の恋愛模様がいいです。

2010年01月17日
  • 是-ZE-(3)

ラブモみたいに同設定内で別カップリングの話。今回はちょい過去話ですね。ラストが切ねぇ…!!続きでハッピーエンドになるみたいだけどここでぶった切るとは…というラスト。

• 是-ZE-(2)

雷蔵と紺のトキメキ★初体験物語!・・・でした。ちょっと期待はずれ〜。外堀は埋まったかもしれんが、話が全然進んでないんですけど・・・。そういえば、ラブモ読んだときもそう思ったな・・・。

2009年10月04日
  • 花鳥風月(1)

無料1巻

表紙の絵と中の絵、ちょっと雰囲気が違く感じました。
    (どっちの絵も綺麗かとは思います)
    ストーリーもしっかりしてますが、それぞれが色々抱えてますねって感じでした。

2026年01月08日