【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 66のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

歴代火影参戦

歴代火影が増援に来ます。
一人一人が一騎当千です。めちゃ強いです。
カカシとオビトの一騎打ちは鳥肌です。

#アツい #感動する #カッコいい

2024年04月03日

これは!

ついにNARUTOもラストスパート。第四次忍界大戦が終盤へ。
圧倒的な敵勢力に対して支えあい、励まし合い、諦めずに立ち向かう忍連合軍の直向きな姿は毎度心を熱くさせます。

2023年03月09日

歴代火影参戦
サスケの火影になる宣言
第七班復活
新たな三竦み登場

火影宣言は自分的にはうんうんって思ってたら何故かギャグだと認識されてて和んだ!それからの同期メンバーの活躍にもニヤニヤさせてもらったー!!!
三竦み口寄せは鳥肌立った!!あの時のサクラの涙は許してやらんこともない..かな笑
サスケとのほんとの意味での調和は置いといてほんとの最終決戦てな感じでワクワク!!!

*新たな三竦み*

2014年05月29日

この巻面白い!

さくらちゅぁぁあああん!!!!!
ここに来て!ここに来て!開花したぁ!!!

にしてもサスケは全くいけ好かないですな。
お前もう四ね!と言いたくなる。

確かにNARUTOだから尾十たちとうまくやれてるだろうし、
NARUTOという器が死ねばまたその人柱力となる生贄を探さなければいけないしね。
このシステムがあるから里は対立するんだし、戦争も起きるんだし。

でもなぁーーーーーーーー

みたいな。

NARUTOはだいぶいいところまで来てると思うので
最後どうやってまとめあげるか楽しみですね。

2013年11月20日

この表紙を見たときから興奮してました。「これは何が起きてるんだ!?」と。

P.80の横割のコマが最高にかっこよかったです。やっとこの時が来たかという感じで。

合流が意外とあっさりだったなぁと、しかしインパクト最大で爆笑しました(笑)この巻いろんなところですごい笑った(笑)
もっと感動的な何かを予想してたけど…でも激動の今の状況で感動的シーンもしてる場合じゃないか。

サクラがたくましくなってるのがいいなぁ。
あと、キバの言った「ごぶさた抜け忍」って言葉がすごく面白くてツボで気に入りました(笑)

まあ、そうそう一筋縄ではいきませんよね、これでめでたしめでたしだったら私が今までNARUTO読んできた意味なんだったのってなっちゃうし。
サスケは何を企んでる?ひとつ、仮説は立ててます。

2013年09月24日

今回も本当に素晴らしい出来です。伏線をきっちり拾い集めていく展開には驚嘆します。読ます、泣かす、熱くさせてくれます。しかもまだまだ簡単には終わらせてくれないようですね…ホントに素晴らしい…作品です。

2013年09月04日

そろそろ終わり時やな。

なんか3人揃って共闘するのって巻数で40巻くらい空いてるはずやから、ちょっと感動した。
そういえばこの3人全員三忍の弟子にあたるんか、と今知った

2013年09月03日

火影、第七班、アツー!!
ミナトとナルトと九尾とか分身とか色々ありすぎて見分けるのがちょっと大変だった

2023年01月27日

散々こじらせておいて、いきなり「火影になる!」とのたまうサスケ(笑)

水月と香燐の悪口合戦が面白過ぎる。

2021年09月17日

舞台はナルトたちと十尾・マダラ・オビトの最終決戦に戻る。
大蛇丸の穢土転生で復活した歴代火影も参戦し、さらにサスケが合流。ナルト・サスケ・サクラの三人が久々に仲間として戦う姿は感慨深い。

2013年12月07日

それぞれがこの戦争で唐突に成長しているのがいい!
ナルト、サクラ、サスケの組み合わせも復活して、三忍の風格すら合わせもつ背中にうっとりする。

サスケの考えていることは相変わらずわからないけど、
とりあえず打倒マダラ。

2013年11月28日

サスケは相変わらずウザいけど
第7班復活!!やっと復活!!!
そして、サクラがかっこよすぎて泣ける(´༎ຶД༎ຶ`)
やっぱり、三忍の教え子の1人なんだなー
みんな強くなったなー
サスケはウザいけど(笑)

ヒナタがナルトくんの隣に並びたいって言うてるとこ泣けたー
健気(´༎ຶД༎ຶ`)そしてまたネジのことを思い出して大泣きw
トータルずっと泣いてる(笑)
sign聴きながら読んでたから効果倍増したわ(笑)

あー、クライマックス近づいてるー

2013年11月07日

新世代・三忍そろい踏み。
いやー、テンションあがるね、この三人がそろい踏みするとは思ってなかったので。この感じだと、十尾戦争終了後、そのままナルトVSサスケなのかな?

サスケ援軍で、士気取り戻した連合軍。でも、十尾の人柱力顕現。オビトとカカシの戦いは、見ててしんどい。どっちも過去に捕らわれて、進んでいるようで進んでいないので。

オビトが縁で、カカシが剣心という感じですか。オイボレ以前のです。

四代目って、中二病なんだ。そのセンスのまま大成できるって、すごいな。さすが四代目襲名するだけある。
少年の心を持った大人って奴?

2013年10月17日

火影4人の合流とか、第7班復活!!とか、見所が多い巻でした。
「柱間アアア━━━━!!!」
「お前は後!!!」
の場面のマダラが可愛いかったです。

2013年10月12日

最強の助っ人、歴代火影到着っ!

ナルトとミナトとの再会もおとなしめ。
さらに、ナルト、サスケ、サクラが違和感なく戦っていることに違和感を感じる。

カカシとオビトとも一応決着したのかな。

クライマックスに向けて盛り上がってるな~

2013年09月12日

やっと七班が揃ったけども、本当の結束とはいえない状況。
カツユの口寄せを綱手とサクラが同時にしている状況だったけども、分裂している一つって感じじゃなく、別々の個体のようだった(綱手に報告しているカツユが推測で戦況を報告しているように見受けられたので)けど、どういう仕組みなんだろうか?

2013年09月11日

64巻と65巻は登録サボってった(汗)一応全巻買ってます。
マダラたちの圧倒的な力から仲間を護るため、九尾の力を全力で出し切るナルト。だが、天地をも揺るがす十尾の破壊力は徐々に忍連合軍を追い詰める。仲間たちの限界が近づく中、ついに最強の援軍が戦場に!?
やっとサスケが戻ってきました。
更に前火影が集結し、いよいよ佳境って感じです。
リンの最期にはビックリした。
佳境のせいか、凄い事実や凄いキャラが大放出でした。
口寄せの場面は感慨深いものがありましたね~。
この先一体どうなっていくのか楽しみです。

2013年09月05日

今回はまだ読めたけどサスケの登場が唐突なのと強引なのでかなりワケのわからん展開。あと4巻くらい続くのかな。はよ終われ。

2013年09月05日

シリーズ作品レビュー