【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 25のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

これは!

この刊ではサスケの過去に何があったかが明かされます
なぜ兄を憎むようになったのか?
どうして木の葉の里を出る決心をしたのか?
ナルトとの戦の意味を成すところは?
サイドストーリー的な部分が多く明らかになるので
よりNARUTOの世界観へはまる一冊です

2023年02月26日

サスケの抱えきれない暗い過去
いつどの段階で見てもこの過去は
辛すぎるし悲しすぎる

うちはの瞳術とは一体...
ナルトとサスケの闘いも
悲しい闘いになるんだろうなぁ泣

*兄(イタチ)と弟(サスケ)*

2014年05月09日

更なる「力」を求め、里も仲間も捨て、大蛇丸の下に向かうサスケ! ナルトは力ずくでサスケを連れ戻そうとするが…!? ナルトと対峙するサスケの脳裏に兄・イタチとの思い出が走馬燈のように浮かんでは消える!!

2012年01月28日

うちは一族最強の瞳術「万華鏡写輪眼」を開眼する条件は
「最も親しい友を殺すこと」
第25巻ではサスケの過去、万華鏡写輪眼という伝説の写輪眼が登場します。しかし、この条件は本当かどうかは私は疑問です。話だけで実際には起こっていないからです。もしかしたら別の条件があるのかもしれません。
例えば、「万華鏡写輪眼の瞳術を受ける」というのも条件のひとつかもしれません。
仲間の死を目のあたりにする、本当の悲しみを体験する、誰かをその手で殺すということなのかもしれません。
サスケはもちろんですが、カカシが経験していない条件を満たさないと開眼しないのだから、ひとつではない気がします。

うちは一族を知る上では必須の巻になっています!

2011年08月26日

あえて26より25巻を推します。
昔の使いまわしには(笑)ですが、コマ間に隠されていた謎が半分位解けた感じ。
子サスがとにかく可愛いです。イタチのクナイ修行シーンは見物。

2009年10月04日

思えばNARUTOには泣かされっぱなし、その2
一冊読み終えるまで終始サスケに泣かされました。なんて可哀相なんだ…!そしてなんて可愛いんだ仔サスケ!

2009年10月04日

個人的にこの巻は待ちわびてました。うちは一族の過去を見れる1巻丸々回想シーンです。実際、ジャンプで読んでいますが、まだまだはっきりしない万華鏡写輪眼のヒミツが書かれていない点が「じらすやん!!」って感じで僕を刺激して止みません!!私は「外伝」フェチです。(きっぱり)
イタチの過去に述べる自分の意志ですが、非常に共感しました。
一族や組織に縛られて目先の世界にしか、目のいかない今の、自分の想像域から逸脱できないのでは、何も生み出したり、変革したりはできないと思う。より高みを目指すために彼は一族に反抗するが、これも「こだわり」を断ち、自らを進化させようとしているのかもしれない。こうする事はさすがに、不可能だが、考え方の根幹には同情するところがあった。
この25巻はナルトの、もつダークな一面が強力に見て取れる。それも個人的には魅力といえる

2009年10月04日

これはうちは兄弟(特にイタチ)が大好きな私にとって、永久保存版な作品。
うちはの過去などが見れます。オフで二冊買いましたw

2009年10月04日

・・・・サスケくんー!(T◇T)

サスケ君が向こうへ行ってしまい、我愛羅ちゃんがこっちへ・・・!
我愛羅ちゃん可愛いな!

シカマルが萌えキャラになりつつあります。
カカシ先生にはまだ勝てませんが。

2009年10月04日

サスケとイタチの過去話がメインの巻。でも、サスケが集会の場所で見たものとか明らかにされてないこともあるので、まだまだ秘密は多そう。そして次巻では・・・

シリーズ作品レビュー