【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 29のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

カカシ対イタチ

二度目の対戦ですが、イタチが偽物だったので、あんまり見どころはないなという印象です。
偽物のイタチでも十分に強いのはエグイ。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月24日

これは!

サスケの心の奥にある幸せだった頃の思い出。
優しく微笑む兄、そしてあの日まで…
ここで様々なうちは家の謎が明かされます。
この巻を見逃してはこれから先のNARUTOを読むにあたって
困難を強いられる事間違いナシです!!!
うちは一族の歴史は必見です!!!

2023年02月26日

人生のバイブル

人生の教科書です!NARUTO最高
我愛羅が立派な風影になってて、最初から読み返すと涙出そうです…。

#アツい #感動する

2021年06月24日

囚われの身となった我愛羅を救出するため、ナルトたちは“暁”のアジトを目指す! しかし、その前にイタチが立ちふさがる!! 一方、別動隊のガイ一行の前に現れたのは鬼鮫!! 果たして我愛羅の運命や如何に…!?

2012年01月28日

尾獣、人柱力のことを理解するサクラ
イタチvsカカシ班
鬼鮫vsガイ班

ネジがほんとお姉さんのように綺麗♡
リーは中忍ベスト着て
以前より増してガイ先生らしくなって
ガイ班はほんと素敵な班٩(ˊᗜˋ*)و

*カカシvsイタチ!!*

2014年05月12日

さっそくイタチと鬼鮫との対決ッ!
と、思ったけど肩透かしをくらった感じ・・・

この手の展開は期待を大きく裏切られるのでもうやめてほしい。

ガアラ本当に死んでしまったのかな・・・

2013年07月05日

NARUTOはとあるきっかけで読み始めてしまった漫画だ。
 はや29巻か。
 この巻ではストーリーの中核になる「人柱力」の話題が少し明らかになる。
 この世界には「尾獣」と呼ばれる魔獣が9匹いて、忍界大戦期には各国や隠れ里が軍事利用のために尾獣のもつ莫大なチャクラの力を軍事利用しようと競って入手したが人知を越えた莫大なパワーを制御することなどでき、尾獣は人に封じ込められたのだという。
 それがナルトであり我愛羅であったのだが、それを邪悪な何かを企む忍者集団「暁」が入手しようとしているのだが、人柱力を封印された人間から引きはがすことはその人間が死ぬことを意味する。暁の手に落ちた我愛羅の命の危機をナルトをはじめとする木の葉の忍者集団が救えるか?というのが29巻のストーリーだ。自分も九尾の妖狐を封印されているナルトは我愛羅のことを我が事のように思っている。その我愛羅を救えるのだろうか?
 この漫画のおもしろさは、不思議な力を持つ忍者の世界の世界観もさることながら、NARUTOをはじめとするキャラクターの成長とユニークさだろう。
 私は主人公のうずまきナルトよりもむしろ気に入っているのは周囲の人物だ。ブルース・リーをなぞったマイト・ガイとロック・リーの師弟コンビだ。様々な忍術が展開される中、体術一本で戦うというのもいい。またせりふの熱さ(暑さ?)もいいのである。ナルトの師匠にあたるはたけカカシもクールでいい。
 ここまでくると完結までつきあわざるを得ない一作である・

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー