【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 4のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

編集さん

完結後に編集者の人と作者の二人三脚で頑張ってきたんだなというエピソードすら泣きました。いつか復帰して欲しいです。

#切ない #タメになる #ドロドロ

2023年10月15日

波の国が決着して白と再不斬の最期が感動的で良かったです。そして、新たに中忍選抜試験が始まり続々と忍者が登場して気になりました。

#アツい #泣ける #感動する

2023年05月04日

これは!

私は白は嫌いまではいきませんが今までの巻で性格的にそこまで好きなキャラではない気がします(ファンの方すみません)
でもそれでも最後はよかった…と言えて応援してしまった不思議なキャラです。

2023年02月13日

この巻で波の国の件は決着がつきます。

かかし先生のナルト評、「ドタバタ忍者」ってのがおもしろいですね。
確かに忍者って、忍びなんだからナルトってば真逆・・・。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年11月03日

ずるい

イルカ先生とかサスケさん、まじでめちゃくちゃかっこいいんですけど!素敵です!忍法もわくわくです!冒険がつまっています!

2022年10月25日

再不斬と白

九尾の片鱗が見えた巻でもあり、再不斬と白の関係に泣いた巻でもある。サクラに忍に涙は要らんとかってルール言わせてからの再不斬に涙を流させる演出とか、白の目元に落ちた雪が融けて涙を流しているように魅せるの天才かよ好き。

2021年11月21日

神巻
九尾ナルトの殺してやるは忘れられないシーン
白と再不斬にも泣かされる…
他にも面白い場面は多いけど、ここが一番すき

2021年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

白とザブザの話は何度見ても泣ける……!
白のことを言うナルトにザブザの言葉が涙腺崩壊……!
神作品。特にこの白&ザブザの話全体がバトルも他キャラも展開も全て神。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ザブザ、ハクとの闘い決着。敵ではあったけど最終的には2人に泣かされる。ナルトが色々な事を感じ、考えながら成長していく姿がいい。

#アツい

2021年10月23日

忍道

忍者の過酷な定めを実感する4巻。
しかしその辛く、哀しい中にあってナルトの勇気や優しさが周りを照らす。
巻の終わりには中忍試験も始まり物語の今後への期待は一層高まる。

#泣ける #アツい #感動する

2021年10月21日

久しぶりにNARUTOを読みました。
忍びの世界の厳しさ、その中で自分の大切ものを守るために…

ハクと再不斬の闘いが、忍者になりたてのナルトにとって、大切な出来事だったと思う。

2021年09月21日

先が気になる!

再不斬と仲間?の最期が切なくて、泣きそうになりながら読みました。2人とも心に寂しさを抱えていたんですね。
そして、いよいよ中忍試験。先にアニメを見ていたので、知ってるメンバーが続々出てきてワクワクします!

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年05月14日

ハク…。

ザブザを庇って死んじゃうのめっちゃ悲しかった。最後2人で並んで死んじゃうのとか涙…。カカシ先生的にあの殺し方はリンを思い起こさせたと思う…。

2020年12月11日

敵ながら好きになるよねこの二人は( •́ㅿ•̀ )
ナルトの成長にも繋がるけど
この二人には生きててほしかった泣
ナルトの熱い熱い訴えに
みんなうるうるぐさぐさきてるところに
追い打ちをかける再不斬の涙

忍の心得ちゃんと認識してるなら
サクラもうちょっと泣くの抑えなさいな笑
とどこまでもサクラが好きになれないw

圧巻の波の国編完結!

*英雄の橋!!*

2014年04月30日

この巻はほんとにNARUTOの話の中で
めっちゃ好きな話です。

再不斬の
殺すことになんのためらいもなく、
長年付き添ったハクの死さえなんとも思わない。
そう思わせ、
最期の涙と言葉には
本当に胸が苦しくなったよ。

2012年09月28日

ナルトをかばったサスケが倒れた…!! その時、怒りと悲しみに燃えるナルトに異変が起きる。ナルトの怒りの鉄拳に吹き飛ばされた白は…!? そして再不斬とカカシの勝負の行方は!? 「波の国編」怒濤の完結!!

2012年01月28日

闘いの終わりには、どちらかの「死」が待っています。少年マンガといえども避けて通れないです。死をどう表現するかはとても難しいんだと思います。

第4巻は「人が人を殺す」ということがテーマだと思っています。

ひとつの死にナルト達がどう関わって成長していくかに注目すると深いなぁって思ってしまいます。

そして後半からは新章突入!登場人物もドドンと増えて一気に話が展開する予感です。

2011年07月31日

思えばNARUTOには泣かされっぱなし、その1
読んだあとに「白ーー!!」って叫びました。私BLにがてですけど桃白はいけますbb

2009年10月04日

7巻まで友達から買い、その日のうちに読み、翌日講義終わって速攻続きを大人買いした。最近の展開はどうかと思うが、やっぱり好きだ。大好きだよ。4巻はいちばん好きな話が入ってる巻。

2009年10月07日

ナルトはこの巻がいちばん好き。(とかいって20巻くらいからは読んでないんだけど)白が好きなのです。これ読めばみんなが泣くと思う!

2009年10月04日

多分人生で1番はじめに泣いた漫画です。
再不さんと白ちゃんに本当に感動したあの日。
いまだに覚えています。

2009年10月04日

言わずとしれた人気漫画。
ナルトや白、我愛羅などの悲しい過去が共感したり感動したり。すばらしいです。
できればもっとくノ一(特にテンテン)を活躍させてほしいです。

2009年10月04日

バックストーリーがしっかりいきています。初期では、白と再不斬に泣かされました。日向一族然り。砂の我愛羅然り。

2009年10月04日

中忍試験が始まってどんどん色々なキャラクターが出てきたがどのキャラクターも個性がはっきりとしていて面白いそしてどのような忍術を使うのかとても気になる

2023年10月13日

ネタバレ 無料版購入済み

波の国編が終わって次は中忍試験と新しいステージに進もうとするナルト達、修行の成果なんかの発揮されるのも楽しみです。

#笑える #感動する #カッコいい

2022年10月25日

akn

面白すぎる

やはりNARUTOは最高です!! 完結して6年経ちますがやはり最高です!! これからもジャンプ3大王道漫画の座について下さい!!

2022年05月07日

rm

一難去って、その次は?

任務完了したけど、忍の切なさが伝わりました。ただの駒として白が存在したのでなくて良かった。ナルトは潜在的な力が出てましたね。封じ込められているはずの。サスケがやられたことで、たがが外れたというか。相変わらず不仲な二人ですが。さくらも、心得を守ろうと必死でした。こんなに若い子供達でも忍は忍として生きていくのですね。それは想像を絶する辛さですね。
さて、中忍試験とかいう、何やら危険な行事も始まりそうです。集中して読んでしまいました。

2021年10月29日

再不斬カッコいいね。
というか、「忍ってつらい」みたいなことをタズナが言ってるけど、その状況創り出したんのはあんたの嘘だからね。と思わずにいられない。

2021年04月12日

ネタバレ 無料版購入済み

再不斬と白の生き方や死に様がなんだか切なくてずっと印象に残っています。ナルトの初めての強敵が憎いだけの相手じゃなくてよかった。

2021年03月03日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第4巻です。波の国任務完了。いきなり泣ける展開とかずるいよ。白、本当に良かった。再不斬も根は良い奴だったのか。色々な人の心を動かすことのできるナルトの真っ直ぐさがかっこいいです。今回の死闘から色々な事を学んだナルトの求める忍道を一緒に確かめたいと思います。そして、次は中忍試験へ。なんか不穏な空気が流れていますが、どうなるんだろうか。

2015年05月15日

ザブザを守るために命を落とした白。
哀しきザブザの最後。

ガトーの首スパ-ンは、少年誌らしくないと思った。

忍びの道は厳しい。

英雄の橋の名前は、本当に「ナルト大橋」でいいのか!?

2013年04月24日

カカシ班vs鬼人・再不斬&白、決着。
結末に目頭が熱くなりました。

我愛羅・カンクロウ・テマリが登場します。
いよいよ中忍試験です!\(^o^)/

2010年08月12日

悪徳商人ガトーに命を狙われた橋作りの名人、タズナ。彼を護衛することになったナルトたちに、ガトーの命を受けた再不斬と白が襲いかかる。そして始まった死闘だが、苦戦に追いやられる。ナルトたちの運命はいかに。

2014年11月17日

シリーズ作品レビュー