【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 40のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

ペインに接触

自来也が暁に探りを入れます。
自来也の動きは見ていてワクワクします。ナルトの中でも日本でよくイメージする忍者っぽい動きをしています。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月19日

これは!

天才と呼ばれ、一目も二目も置かれていた大蛇丸やカカシがほいほいぬかされていくなんて。

自分はそのキャラの歴史が好きなので、幼い頃からの修行、試練を乗り越えてきた大人キャラが若いメンバーにあっさりと抜かれていくのはいい気持ちがしませんね。

2023年03月02日

芸術は爆発だ!! デイダラのとっておきC4カルラが発動。超小型ナノサイズ爆弾が、サスケを破ったかに見えたが、“写輪眼”はすべてを見透かしていた! 追い詰められたデイダラは、命を賭した究極芸術を…!!

2012年01月28日

「暁」のディダラが好き!ってゆ〜か「暁」は皆異能でカッコイイ!しかし「暁」のカゲ使い・・・ワザ名が「偽暗(ギャン」「圧割(アッガイ)」はねぇだろ!?どんだけガンダム好きやねん!!

2009年10月04日

デイダラとサソリがいるところまでが大好きだった。
narutoじゃなくてakatsukiとかでいいんじゃね、ってくらい暁が好き。

おもしろい。

サスケvsデイダラ
芸術は爆発だどーん←

忍犬より鼻がきくキバすごい!!
いやほんとキバのフード設定なくしてくれて岸本先生ありがとうございます←

新たな暁メンバーとか
イタチとサスケに進展ありとか
そして自来也先生の動きありとか

男はふられて強くなる
それに幸せなんてのは
男が求めるもんじゃないのォ
あぁかっこよすぎる!!
綱手姫幸せ求めてあげてー泣

*究極芸術!!*

2014年05月29日

サスケとイタチ再接触。イタチの目的がよくわからん。でもこの二人にも決着の時が近づいてるのかと思うと残念な気持ちになる。

2011年11月04日

たぶん読み出したら止まらないだろうと、避けていましたが…とうとう手をだしてしまいました。
そして、予想通りに止まらなくなり…約3ヶ月で一気に買ってしまいました。おかげで、お金が…。
でも、おもしろいです!

2009年10月04日

サスケを倒すため、デイダラとトビが攻撃を仕掛ける。激しい戦いの末、爆発後にチャクラを感じることはできなかった。
 一方、“暁”のリーダーの居場所をつかんだ自来也は、雨隠れの里に潜入する。
 暁のリーダー・ペインと、さらにその上の謎な人物も登場。
 ナルトの正体は予想的中でした。なんか嬉しいww

2010年11月09日

予想はできていたのですがとうとう私の好きなキャラがお亡くなりになってしまいました。なので恐ろしくてあまり読み返してないです、コレ…。

11月7日読。
もはや前の巻の内容を思い出せないんですが、とりあえずトビがそんな大物だとは思わなかったです。。やっぱり4代目はそうだったんですねー。

2009年10月04日

サスケ対デイダラ。

「芸術は爆発だーー!!」って岡本太郎みたい。
最後の爆発は「太陽の塔」だし・・・

でもサスケは死なず。当然か・・・

トビは、うちはマダラ!
こいつがボスだったのか!

ペインを倒すべく雨隠れの里に侵入したジライヤ。
完全に死ぬフラグが立ってる!

ナルトはまた出番なし?

2013年07月18日

とりあえず、40巻まで読みきったまとめ。
さすがに大蛇丸の最期のあたり少々疲れたなぁ。最初のころは、ロック・リーなんかに結構肩入れしてたんだけど60巻まで行くエネルギーがちょっと無くなった。作者のターゲットより40歳年上なので仕方ない(笑)

2012年09月02日

let's 大人買い(´∀`)

だがしかし、38巻だけは近所のどの本屋にもなくて。ぅん、困った。

2009年10月04日

岸本斉史原作、NARUTO-ナルト-の最新刊。
39巻から続いていたサスケVSデイダラがついに決着!
そして暁のペインと小南が初登場。
一方、自来也は暁のリーダーである実力者、ペインのいる雨隠れの里へ一人で潜入する。

2009年10月04日

ここは木ノ葉隠れの里。忍術学校の問題児、ナルトは今日もイタズラ三昧!! そんなナルトのでっかい夢は歴代の勇者、火影の名を受けついで、先代を越える忍者になることだ。

シリーズ作品レビュー