【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 6のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

かわゆし

今では呪術廻戦や鬼滅の刃のように戦う女性がすごく印象的になりましたが、きっかけはこの作品だった気がして仕方ないです。

#切ない #タメになる #怖い

2023年10月15日

6巻はナルトがあまり登場せずサクラとサスケが主に話がすすむせいか
なんとなく勢いが少なく感じる。
代わりにリーくんがいい味出してる。
リーくんってすごくクドい顔してるのにガイ先生を見た後はかわいく
見えるから不思議だ。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年10月14日

第二の試験で謎の忍者大蛇丸によってナルトとサスケ再起不能になり、二人を守るためにサクラが戦うところがとても良かったです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年10月13日

これは!

余談ですが私がレビューを書き込む度にいろいろな方のレビューを読ませて頂くのですがその中でいつも気になっているのがみっちゃん "くじらちゃん"さんのレビューです。
人それぞれですし読んで面白くないつまらないのはわかるんですが…
ちゃんと感想書いてください。レビューだから嫌い好きで書くのは勝手だとは思いますがずっとレビューを読んでいるとNARUTOが…と言うよりジャンプは…最近のジャンプの作品は…となってる気がします。

2023年02月13日

おれらの青春

ライバル同士の戦いは見どころたくさん。
読み返すと神回やな

#アツい #泣ける

2021年11月27日

中忍試験!

終始ハラハラドキドキでした。サクラの決意、リーさんの思い、そしてサスケにじわじわ近づく大蛇丸…おもしろくてドキドキしながらどんどん進んで、あっという間に読了した巻でした。

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

2021年05月15日

中忍試験の第二試験の巻物争奪戦!
ほんと気持ち悪い大蛇丸との出会い泣
そしてやっとこさサクラの出番!!
でもそれよりもリスを助けサクラを助けに来た
リーさんが断トツでかっこいいってばよ!笑
隠れフェミニストのシカマル登場٩(ˊᗜˋ*)و
「大切な人を守る」
一貫してのテーマですね岸本先生!

*サクラの決意!!*

2014年04月30日

中忍選抜試験、第二の試験が始まった!! 不気味な森を舞台にした巻物争奪戦に挑むナルトたちだったが、この試験の裏で正体不明の何者かが暗躍していた。参加者の命を懸けた過酷な試験の行方は、どうなる…!?

2012年01月28日

第6巻は中忍選抜試験、第二の試験の真っ最中。

キーワードは「大切な人を守る」です。

大切な人を守りたいと思った時に、人は強くなれるのかもしれません。
1対多であっても、女の子であっても例外なく・・・。

2011年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

この巻ではサクラの成長を感じられた今までの物語を見るとナルトやサスケよりも劣っているように感じたが精神的にも成長してとても面白かった

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月13日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第6巻です。死の森での巻物争奪戦の開始です。試験に頑張って欲しいけど、色々な考えを持った忍者が暗躍します。そして、今まで微妙な立ち位置だったサクラが思い切った行動にでます。サクラ、かっこいいです。同じ里の仲間って、心強いね。サクラといの、表紙の二人が全てです。

2015年06月04日

中忍選抜試験開始。
死の森での「天」と「地」の巻物争奪戦。

襲い掛かるオロチ丸。
いきなり決死の戦いが始まったッ!!

それに恐るべき音忍3人衆。
リーはやっぱり頼りになるな。

ヘビはいくつになっても苦手・・・

2013年04月24日

大蛇丸が頭角を現す巻です。小学生の頃はこいつがおっかなくて、アニメ見るのを中断しました…(笑)
この人さえいなければ!!と、何度も思いました(^_^;)
アンコはこの先長い目で見て、大蛇丸絡みで何かあるんだろうか?

リーくん、かっこいいです。努力の天才!
サクラも髪を切った後ろ姿が決まってる!

2010年08月18日

熱いなぁ。
でも、サスケ、ナルト、サクラの距離感の近さに付いていけてない。ついこの間までめっちゃ他人やったやん?と思うけど作中でも三人が組んでから結構経ってるんだったっけ。

2021年04月13日

中忍選抜の2次試験としてナルトたちを待ち受けていたのは、何が起こるか不気味な死の森の中での予測不可能な、過酷な試練だった。巻物を奪い合うという名目の中張り巡らされた罠。参加者の命を賭けた過酷な試練の行方やいかに。

2015年01月01日

サクラの決意が見所。ネジにアタックする10班も面白いです。
ただし大蛇丸の所は怖いので
あまり好きじゃないです。

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー