【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 44のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

仙人モード修行

自来也の仇を倒すために修行編に入ります。
銀魂的に言えば、ジャンプシステムです。強い敵が出現したので、修行に入る。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月22日

これは!

まず表紙。夕焼けをバックにサスケとナルト。サスケのたたずまいには

思春期独特のほの暗い、せつない、痛いようななんともいえない

情感が漂っています。大人になりつつある主人公たち。1部の勢いのよさ

2023年03月02日

みんなが予言の子と願ってやまないナルト。初めて師を失ってどうなるかと思ったけど、シカマルの説得もあり持ち直した〜。
仙術の修行開始。今までと全く違う修行。

2019年11月03日

前の巻でイタチの愛は理解したつもりだったけどナルトに対しても何かしてたの?もうほんとイタチーーー泣

やっと自来也の死を知るナルト
イタチの行動の謎とかサスケのこととかでいっぱいいっぱいやったのに極めつけは師匠の死だなんてナルトつらすぎる、、
ナルトの涙にもまたまた泣けた
岸本先生はほんと絵だけで泣かせてくれる

そしてイルカ先生がもういい味だしすぎ!!もうイルカ先生よりナルトは強いけどイルカ先生はここぞって時に絶対いなきゃならない先生だよねほんと

アスマらへんからしんどくて仕方なかったけどイチャイチャタクティクスのくだりでは笑わせてもらった!!!
自来也先生が旅をする意味も小説を書く意味もやっとわかったあぁ如何せん死が多い泣

*仙術伝承...!!*

2014年05月29日

兄の想いを知り、自ら進むべく道を決めたサスケ! 利害の一致から“暁”と手を組み尾獣攻略へと乗り出す。そんな中、木ノ葉にも自来也の訃報が仙蝦蟇から届けられる。師匠の死を受け入れられないナルトだが!?

2012年01月28日

サスケの為にナルトにまで想いを託したイタチ、あんたってどこまで…。カカシがイチャイチャタクティクスを朗読した後のカカシとシカマルの顔が大爆笑☆

2011年11月06日

わお!★5つです
NARUTOは最高ですねぇ
もともとは少年忍者の成長譚で、次々と強者に挑む
ジャンプ特有のマンガだったのです
岸本さんのすごいところは、途中から何度も設定を
深くしていって、それを後でつけた理屈に見えない
ようにしたことですね
チャクラやチャクラの性質・・仙術などの忍術部分
にも細かなこだわりで詳細に描き
人間関係も、ライバル(世代を超えて)や国同士の
対立、親子関係などを何重にもめぐらせている

多分、自分の作品が大好きで、その世界感を大事に
伏線を張ったり、設定を以前と矛盾しないように
大事に膨らませたり・・・

この人は、松岡圭介の千里眼シリーズみたいに
以前の部分を今のティストで描き直したら
いいと思う・・・マンガは作業がきついから
実際には出来ないけど、それぐらい現在の設定で
成長譚を描いたらより面白いハズ!

2009年10月07日

こういう系統の漫画ではありがちだけど、
新しい設定がどんどん出てきてインフレするっていう。
出てこなかった人柱力がいるにもかかわらず、八尾はいいキャラで書かれているので長く出てきそう。

2021年04月24日

あぁ・・・ちょっと望みを持ってたのに自来也・・・。サスケはどんどんダークになってくし・・・。
シカマルは随分しっかりしてきました☆
「そろそろなんじゃねーか?オレたちも 託される側から託す側へならねーとよ」
アスマ先生の子供を教えるシカマルて見てみたいです。ほんと、繋がりや伝承を感じます。

2009年10月04日

ナルトの辛い気持ちもわかるが、周りの辛さを考えず
自分の気持ちしか見えていない。
その後周囲の励ましで一応立ち直り、修行を開始する。

サスケがイタチが泣いていた記憶を思い出すのが辛い。
サスケもイタチも気の毒で仕方ない。
自分はどうしてもサスケの方に肩入れしながら読んでしまう。

2021年09月22日

ジライヤの死に落ち込むナルト。

ジライヤの残した暗号解読。
予想通り解読のヒントは、ジライヤの小説にあった。

ナルトはまた修行。
ジライヤとの2年半でも、あまり強くなってる気がしなかった。

次の目標は「元気玉」?

2013年07月24日

力を得る為暁に入る鷹。
一方、自来也の死をしったナルトはペインを倒すため仙術の修行を開始する。
シカマルに一目惚れらしいシホさんも出てきて今後の展開が楽しみです。
・・・それにしてもガマ吉大きくなったなぁ〜。

2009年10月07日

シリーズ作品レビュー