【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 62のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

マダラ強すぎ

マダラがチートレベルに強いです。
五影がかなり劣勢です。
イタチのサスケへの思いや愛が深くて、とても感動します。

#泣ける #感動する #カッコいい

2024年04月02日

これは!

とにかく五影かっこいいです。特に土影、そしてこの人のセリフが素晴らしい。それとエドテンで復活したマダラ、超強くて、超カッコイイ。  最後に、戦争篇に感じていた違和感というか死人と戦ってなんか意味あるのか?、こう感じていた人にこの巻はオススメです。どうやら、こう感じることに意味があったようです。

2023年03月04日

イタチの真実
ある程度構えているのに更に上回るツラさほんとに泣けるツライしんどい
イタチの初めての本音がもう涙モノ
木ノ葉を潰すとまではいかないけどやっぱり木ノ葉が憎まれるのは仕方が無いことだって思う
でもサスケがここになって冷静に戻った
大人だなぁあたしなら無理

戦争の方はというと
仮面の人間が誰かと理解してる再読の人間でもここはドキドキする!!
ジャンプで読んでた時皆での考察止まらなかったなぁ懐かしいww

*輝*

2014年05月29日

カブトを止めたイタチの活躍で、戦場を混乱させた穢土転生がついに解除される! しかし、その行動を見てもなお木ノ葉への憎しみが消えないサスケに兄が遺す言葉は!? そしてナルト達の闘いもさらに激化…!!

2012年11月03日

なんとなく買い続けている漫画。

今回は当たり。
なんか今まで出てきたエピソードのその後が知れて、それが完結するような感じの話が多くて良かった。

2012年10月05日

事態は思いもよらない方に進む。
でも、イタチの思いが強く伝わる巻で、兄弟の仲に何人も立ち入れないくらい繋がりあってることがわかる。
イタチの真実は、事情をしればしるほど苦渋の決断で、心が痛い。

そして、まだら決戦が山場。
ナルト強くなるなー。クラマといいコンビ。

2013年11月22日

うちはイタチがカブトを破り、穢土転生を解放する。これにより、復活していたかつての忍たちがその使命を終える。
仮面の男は十尾の力を解放し、無限月読を完成させるべく動き始める。それに対してナルトたちが仮面の男の術の仕組みに迫る。

2013年11月17日

マダラむちゃくちゃ強い。
誰が倒せる!?

仮面マダラにオロチ丸復活・・・
ヘビは本当にしつこい。

イタチとサスケの最後の兄弟愛、見届けた!

2013年08月30日

大蛇丸、そしてイタチ(こっちは最初から優しさから動いていたキャラだったが)という手強い敵キャラに、一つ一つの決着がついていく感じ。特にサスケの心の動きは全巻までとは大きく違う。話が広がりすぎてどうなるんだろうと思ってたけど、綺麗な終焉を迎えそうでよかったです

2013年04月21日

相変わらずこれまでの経過が記憶に残ってなくて、そのせいでやっぱり消化不良気味のまま。でもこの巻の、イタチが最後に弟・サスケに送った言葉、これはジャンプで読んだ時から最高だと思ってた。感動の名シーンだと思います。

2012年10月17日

まだまだ続く忍界の大戦だけど…正直もうサスケに共感しない。
行間を読んで気持ちを推測するのは飽きたかも…話を引っ張る意味がわからないなあ。もっと早く話をまとめれるでしょう?連載を続けた
いならナルトがおじいちゃんになるまで話をかけばいい。…望んでないけど。っと、辛口になってしまう(+o+)

2012年10月11日

「お前をずっと愛してる」サブタイトル見た瞬間ブワっときた。そして話もブワっときた。うちは兄弟泣けました。

2012年10月18日

サスケとイタチの話に決着が!
イタチさん…涙を流しながら両親を殺めるシーンとかなんか、ぐっときた。
イタチとのことがあってサスケも成長してますね。

2012年10月05日

イタチが兄で良かった。本当に。面白かった。次期待、オビトを匂わせる描写がチラリと、カカシは左眼が写輪眼、トビは右眼のみが写輪眼。ちょっと連載当初から写輪眼引っ張り過ぎだけどね。

2012年11月08日

こんな大蛇丸様は見たくなかった!!!
…の巻、でしょうか。

だって、デレてる大蛇丸様なんてありえないでしょう。

腐女子的には
兄弟萌えを叫ぶ人もいただろうな今回ですが
大蛇丸様のエラク人のよさげな話っぷりに
キャラ変更で実はいい人なのかもしれない、になりそうで
いやーこれまでのやらしさは何だったのと
言いたくなる気分でした。

マジであんな大蛇丸様なんて大蛇丸様じゃないッ!!!

はぁ~…(溜息)

ところで。
これもだれてきている気がするんですが。
最近無駄に長い漫画が多すぎる。
引っ張りたいのはわかるけれど、無駄に引っ張るのだけは止めてほしい。
話つまんなくするんだったら、綺麗に落としどころをみつけて終了させた方がいいと思うんだけどな。

2012年10月19日

シリーズ作品レビュー