【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 57のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

ナルト参戦

ナルトが戦争に気付きます。仲間が傷付きながら自分のために戦っていることに心を痛めます。
イルカの手紙はぐっときます。

#アツい #感動する #カッコいい

2024年03月31日

これは!

正直言ってNARUTOは第一部の方が好きだった。 第二部になってから少しテンポが悪くなったと感じていた。 50巻もそれ程面白いと感じなかった。 あまり期待はせずに読んでみた51巻。 …面白い。 見せ方や描写が最高だった。(ダンゾウとサスケがお互いを刺し合うシーンが鳥肌もん) ダンゾウ。 32巻に初めて出てきた時は、パッとしないキャラだなーと感じていた

2023年03月04日

やっとナルト参戦!!ナルトにとってもイルカ先生って本当に大きいんだな。ビーの言葉が響く。
ナルトが九尾に「いつかおめーの中の憎しみもどうにかしてやりてーと思ってる!!」いいやつすぎるナルト!!大好き!!
ナルトと四代目はちょっとしか会ってないのにちゃんとナルトに伝わってるんだ。「四代目火影は失敗なんかしてねぇ!!」

2019年11月16日

ほんとあんまり出てきてなかったけど
あぁもうイルカ先生素敵すぎる!!!
いつもナルトが色んな人を
浄化や改心させてきたけど
ナルトを浄化や改心させた人はイルカ先生だもの
イルカ先生の言葉は心に響くに決まってる
イルカ先生はちっとも弱くないよ!!

ビーさんと雷影の話も感動した!!

*ナルト戦場へ...!!*

2014年05月25日

暗闘迫る! 自分を狙いマダラが戦争を仕掛けてきた事を知ったナルト。イルカの説得を振り切り、自らの手で決着をつけるべく戦場へと向かう! 激戦が続く前線では夜を迎え、闇に潜む忍の戦いが始まる…!!

2012年03月02日

ビーって名前はそういう意味だったのか。今の雷影がエーね。最初の頃はビーのラップが嫌だったけど今はすごく好きだな(笑)ナルトはイルカの弟か☆

2011年11月08日

アニメはばらつきあるけど、コミックはコンスタントに
面白いと思いますよ。
早く続きが見たいくなりますね。

2011年09月09日

ナルトついに出陣。
いろいろなものを振り切っての出陣です。

ナルトが参戦することにより戦況は変わるのだろうか、というところで今巻終了。

敵も新たなペイン六道を準備しており、気になります。

2011年08月12日

忍界大戦続き。

キャラがたくさんでるのは好きなので、
最終章かつ総集編という感じ嫌いじゃない展開。
やっとナルトも飛び出してきてどうなるかという感じ。

ちょっと死人と話す機会がありすぎな感も。

2011年09月04日

心に宿るふたつの太陽--良いたとえですなぁ。ていうか、父ちゃんはいつ見ても何度見てもかっちょイイです!(><)b

2015年07月03日

ついうっかり買っちゃったよ。
だって気になったんだもん。
ナルトが成長してゆく姿がすごいね。
九尾との対面したりさ、いつの間にかチャクラ操るようになってたし。
どうなるんだ?
サスケは今なにを?

2011年08月09日

やっとナルトが動いた〜説明が多いんだけど…話の流れがやっと見えてきた感じ??サスケとの対決はもちろん最後なんだろうな…カカシ先生どこにいるんだろ??笑

2011年08月25日

バトル・独自の世界オススメ★★★★

ついに戦争に気付くナルト。戦争は夜戦へと移り、そして最後にはマダラの手の内がまた一つ明かされる。次巻は更に戦火が広がるか。

回想シーンも出て来たけれど57巻かぁ・・・主人公の成長というのもあって、初期のこの漫画のノリとは少し変わっているけれど、この巻まで続いてもまだ次巻も読みたいと思わせるのがすごい。

2011年08月04日

ナルトとイルカの絆っていいもんだな。
イルカがいなかったら、ナルトはもしかしたら独りだったかも。
ビーと雷影の関係も同じ。

ここがほかの人柱との違いになったのかな。
心に太陽があれば、人は強くなれる。

2013年11月20日

ナルトいよいよ戦場へ!
あれだけみんなが結界はって守っていたのは一体何だった?

ナルト大活躍!
は、まだ先?
とりあえず雷影との力くらべ・・・

2013年08月23日

忍界大戦に九尾と八尾もいよいよ参戦。過去から繋がる現在を力に、いよいよ最終決戦ですね。さて、次からは闘いの連続だな。

2012年09月06日

ナルト始動!ビーも止めるどころか戦場へ。
ナルトは九尾のチャクラをコントロールできるようになって確実に強くなっているように思われます。。。
師匠が亡くなってから、確実に大人になったなぁ。
あとは4代目と、クシナの思いを受けて、確実に強くなっている。
常に九尾モードなんだけど、大丈夫かって思うけどwスーパーサイヤ人の悟空状態www
新しい敵も天井知らずにどんどん化け物みたいなのばっかだし。。。ルール無用になってきた気がしますが。

2011年09月21日

ナルトは、伝奇的要素を比較的うまく少年漫画に落とし込むことに成功している例だと思う。もちろんライトな形ではあるけど。今のジャンプの漫画の中では一番、ジャンプ的な文脈を活かしていると思う。一般的にはワンピースがジャンプを体現しているという印象が強いが、ナルトが取り上げている友情を媒介として描く、人と人の間の関係の断絶、意識の隔絶というテーマは、興味深い。後は、着地点、ただ、今のジャンプは大円団的なエンディングに持っていこうとするのではないかと危惧する。

2011年09月04日

前は1~43巻まで一気読みした。今回はだいぶ話忘れてたので、30巻から読み返して57巻まで。前読んだときはイタチの真実が明らかになるところまでで、オーッってなって結構盛り上がった。話のキリも良かった。
今回読んだ分は、ちょっと話が盛り下がったね。特に第四次忍界大戦がグダグダしてる。「穢土転生」が良くなくて、過去キャラが生き返るのはいただけない。せっかく良かった死に様が軽く感じるし、同じ話を2回やるだけだからね。大戦を描くのは難しいってわかるんだけど。前半は良かっただけに、盛り返してほしいと思ってます。
キャラの中だとサイとヤマトが好き。

2011年08月23日

久しぶりにナルトが動き出した。
でも、相変わらずいろんな登場人物の回想シーン多い。
これが最近の流行なのか?
戦争を描いているのだけれど、やはり戦略的な面は弱い。
前巻かその前辺りでちらっと地図がでてきたのだけれど、もうよく分からなくなってしまった。

2011年08月06日

シリーズ作品レビュー