【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 51のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

サスケ対ダンゾウ

ダンゾウは改造人間でありバケモノですな。
若き日の誓いやライバルとの絆、思い描く理想が歪んでしまったと見えました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月28日

これは!

やはりカカシとサスケは華がありますね〜
7班っていうのは本当に魅力的でナルトファンの私は
思い入れがありすぎて、ただの漫画の域を
超えてしまってます。

2023年03月04日

ダンゾウはダンゾウなりに木の葉の為にやっていたんだろうけど、やっぱり最後は自分が火影になりたかっただけじゃないかな?!
うちはの写輪眼って恐ろし。。。

2019年11月11日

474話:火影としての覚悟…!!
475話:マダラの真骨頂!!
476話:サスケVSダンゾウ…!!
477話:イタチを語るな
478話:サスケの”須佐能乎”…!!
479話:イザナギ
480話:犠牲
481話:ダンゾウ死す!!
482話:もう一度…
483話:再びの師弟!!

復讐に燃えるサスケ、木の葉の里に対する反逆者として処分されることが決まる。かつて愛した身としてサスケを一人で殺すことを覚悟したサクラ。サイの口からそのことを知ったナルトは衝撃のあまり気を失ってしまう。崩れゆく友情、古き良き思い出。一方、サスケはダンゾウとの一戦でイタチの告白が真実だと確信し、復讐への思いをたぎらせ、その心は更なる闇へと堕ちていく。香燐を犠牲にすることで得られた勝利の代償。マダラは静かに微笑む。

イザナギのことでサスケにカマをかけられ、あっさり引っかかってしまうダンゾウ様にちょっと萌えた(笑)
かつての友情が脆くも崩れ去ろうしている状況に困惑し、火影を目指す者としての決意を迫られたナルトの心中を考えると居たたまれない。「オレがサスケを殺すしかない」。それが今の状況で辿りつくだろう答えだからだ。これ以上の重荷をナルトやサクラに背負わせまいと、かつての教官であったカカシはサスケを殺すことを決意するが、堕ちてしまった教え子を前にしてそれでもなお愛情が残っていることに気づいてしまう。三代目火影と大蛇丸との関係に自らを重ねたカカシ先生の気持ちを考えると切ない。様々な想いが交錯し、居たたまれない雰囲気漂う、読み応えのある51巻。

2015年01月24日

サスケがほんと闇に堕ちすぎでこわい
ダンゾウは嫌いだけど言ってた通り
サスケは憎しみを手あたり次第にぶつけたいだけなのは否めない
でも残された者の怒りとか憎しみってそんなもんな気がする
ダンゾウの忍の世の為の思いもわからんでもないけど殺されても仕方ない

色んな事実つきつけられて
ぶれないナルトでもキャパオーバーは仕方ない
ナルトほんとツライだろうなぁ
ナルトの抱えていることみんなわかってよ!!
ナルト贔屓な感想でした←

*サスケvsダンゾウ...!!*

2014年05月22日

突然のサクラの告白に戸惑うナルトに対し、サイは彼女の覚悟を告げる。さらに五影会談の結果を我愛羅から聞かされたナルトは…。一方、マダラの助力でダンゾウを捉えたサスケは、第二の復讐劇を開始する!!

2012年01月28日

始まった当初、話が好きになったんだけど、最近はちょっとつらい感じ?ドロドロ感やお決まり感がでてきて、ちょっとがっかり。それでも、頑張ろうとするNARUTOの姿は応援したいな。

2010年05月24日

サスケ……orz

自分のことばかりに一生懸命になると、全く周りが見えなくなっちゃうという戒め。

2010年05月05日

強いとう設定ながら、なかなか見どころが作れないカカシ先生が、ついに愛弟子のサスケと対決。っていうワクワクするところで終わる51巻。巻のメインはサスケとダンゾウのバトルなのですが、ダンゾウの能力気持ちわワルイ…

2014年10月25日

面白いです。
NARUTOがこんな展開になっていくとは思いませんでしたが、進むにつれ面白さが増している気がします。
続きが早く読みたい!

2010年06月25日

5月のゴ-ルデンウィークに買ったのですが、忘れておりました。

マダラの巧みな言葉に木の葉の里へ復讐に燃える ウチハサスケ。

5影会談襲撃で逆に結束を固める影。

その中で一人混乱するナルト。

なんだか今の世の中をうま~~く忍者の世界で纏めてますよね。

恨みを恨みで返せば 永遠の戦い になる事を子供も分かるコミックですね。

2010年05月30日

サスケが堕ちるところまで堕ちた巻。その一方、ダンゾウも自分なりに忍の世界を変えようと思っていたことも判明。
ダンゾウにはもう少し頑張ってもらいたかった。

2010年05月19日

久しぶりに出てすぐ購入。

マダラのサスケの手懐け方、育て方が完璧すぎる。

サクラ浅はかすぎ。
ヒルゼン、ダンゾウと比べ相談役の二人の衰えと役たたなさを感じるのは自分だけだろうか。

2010年05月04日

ダンゾウの腕、気持ち悪い。。
鳥肌とかゆみが出てきた。。。

ナルトと同期たちの絆の強さを改めて実感。
これ、どういう話にもっていくんだろう。

2013年11月19日

前巻のサクラの告白も意味不明だが、今回のナルトの過呼吸もいかがなものか・・・
忍としてのメンタルが弱すぎる気がする。

ダンゾウ対サスケ。
ダンゾウは好きじゃないけど、ダンゾウなりに木ノ葉を守ろうとしてたってことかな・・・

2013年08月12日

今さらどうにもならないですが
仲間たちが大人になっていくのに対して
主役二人の成長しなさっぷりがニンともカンとも…
バトルも仲間のキャラも悪くないだけにもったいないです

2010年06月27日

サスケVSダンゾウの戦い!!
サスケくんが…。

昔の仲間にまで本気の殺意をむけるサスケくん
見ていてせつなすぎます。

ダンゾウ…腕が気持ち悪いです。

2010年05月09日

これまでかというほどの決裂、サスケは最終回にナルトとわかり合えて終わることができるのだろうか。って、勝手に最終回を予想する。

2010年05月09日

サスケの道の踏み外しっぷりが激しすぎる
トコトン人外街道真っしぐら

ライバルとして、サスケなりの正義を持ってる方が、読者も同情というか共感できる部分があると思うな~
イタチの美学に気付いて!

2010年05月06日

「サスケvsダンゾウ」が主な内容の巻でした。
写輪眼にはいくつの特別な技があるのでしょうか?
写輪眼が特別すぎではと思ってしまいました。

最近、ナルトがかわいそうなのですが、
過呼吸になってしまうなら、これから戦えないのでは?と不安です。

2010年05月03日

サスケがかなり非情になっているのが色々表れている巻。正直もう木の葉に戻すのは無理なんじゃないかと思っている読者も多そうな気がする。
そしてカカシ先生との対決。カカシ先生が「三代目の気持ちがわかる」と言った一言で、なんだか急に大蛇丸にも可愛いところがあったような気がするから不思議だ;

人間は良くも悪くも変化していくものだなぁ。

2010年04月30日

シリーズ作品レビュー