【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 24のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

我愛羅の言う通りに、自分の大切な人が必ず善なわけではないんよな
多分、大切な人が善じゃないことはその人自身でも知っているんだろうけど、それでも大切なのにはかわらんのんよね、そこがまた悲しいよね
君麻呂は、エピソードが全くないけど、最後に戦いの中で攻撃途中で自らの命が尽きるの悲しすぎたな…

2023年09月21日

これは!

ナルトはたまたまひねくれなかったけど、ナルトもガアラのようになっていた可能性もある。
孤独の辛さ、切なさが人をどこまで落とすのか、恐ろしいまでに描かれている。

2023年02月16日

面白い

面白い

2021年04月10日

ナルトと君麻呂が死闘を展開する中、サスケが眠る棺桶が爆発! 中から現れたサスケはナルトに背を向けて走り去る。もう手遅れなのか? しかし音忍たちとの戦いは終わらない! そして死闘の中、新たな動きが!?

2012年01月28日

リーと我愛羅。かつて死闘を演じた者同士の共闘…。リーの復活に喜び、我愛羅の再登場にわくわく。しかも今度は味方ですか。粋な計らい☆

2011年11月04日

前の巻でそれぞれピンチになっていると書いたのですが、本当にやばくなってきました。誰か命を落とすかも・・・。
と、思ってハラハラしていたら、助っ人登場!!
しかも、意外な人物なんです。
この展開待っていました~。
でもまだまだヤバイです・・・。
これからどうなるんだろう?と続きが読みたくてたまりません

前回登場した「君麻呂」の一族に関しての情報も出てきます。これが今後どう展開されるのかも注目です。

2011年08月25日

とうとう、サスケが封印を解いて出てきてしまいました。
このまま、悪の道に行ってしまうのか??
それにしても、砂忍!登場したときはゾクゾクしました。
かっこいいぞー。。

ロック・リーの酔拳に、
初螺旋丸と同じ紙幅、演出つかってるの笑える。
大切な人が善とは限らないというのはゼロ年代前半らしい話。

2021年04月18日

助っ人そして更なる助っ人!
いや、もう強すぎ!!
あんだけ思考に思考を重ねた
シカマルの闘いは一体w
ってなくらいあっけらかんに終わった笑

いやあ君麻呂はもったいない泣
運も実力の内だけど病関係なく戦ってほしかった

*ピンチ・ピンチ・ピンチ!!*

2014年05月09日

リーの復活。
あれだけの負傷を追いながら、ちょっと早すぎると思うけど嬉しい。

ガアラたちの助っ人。
敵が味方にって展開はわかりやすくていいな。

キミマロ・・・
病に侵されていない戦いぶりを見てみたかった。

2013年06月01日

ちょっと遅いですが…24巻。
リー復活ですね!砂でてきましたね!(ワクワク 我愛羅ってこんな性格でしたっけ…?

2009年10月04日

木の葉の同盟国として現れた砂の3忍が登場!
我愛羅かっちょいー。
テマリもCool!
カンクロウのダジャレ技が。。。

2009年10月04日

忍者アカデミーのおちこぼれ「NARUTO」がめきめきと強くなっていく!果たして忍者の最高峰「火影」になることが出来るのか?

2009年10月04日

・・・砂強すぎ(笑)
あっさり倒しすぎでビビリました。はい。
君麻呂の最期に、ちょいとうるうるしてしまいました。
んでも、これも前の巻を読んでないかもしれん。

2009年10月04日

音の5人衆どうでもいいっす。
リーくん治って良かった、ツナデ様素敵ーってのもわかったから、
ストーリー進めて欲しいっす。

シリーズ作品レビュー