【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 61のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

イタチの戦闘

やっぱりかっこいいです。
無駄がない、戦略を練る、出方を分析するといった基本に忠実なやり方です。
違う世界線なら良い先生になれそう。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月02日

これは!

最近いまいちな感じですけどここから面白くなりそうです。
クライマックスに向かっていく良い感じじゃないでしょうか

2023年03月04日

最高

やっぱサスケ✖️イタチは最高だなぁ!

2020年06月18日

大蛇丸側の人間だっと発覚してからもなぜか敬称がとれなかったカブトさん悲しい過去あったんだなぁ
NARUTOの悪役にはみんな闇の部分が大きいだけで救いようがある人達なんだなきっと!!
でもまさか忍連合軍に救いの人がいるだなんてあぁドラマチック!!!
再会...してほしいなぁ

そしてイタチとサスケとの共闘は見もの!!
愛たっぷりの兄弟タッグは
これからも見ていたかった泣
慈愛たっぷりのイタチが使う術も
愛溢れる術だなんてどこまでイタチは...泣

*兄弟、共闘!!*

2014年05月28日

60巻で止めていたNARUTO、久々に続きを読みました。人間性の成長がなく、パワーだけの戦いになってからあまり魅力を感じなくなっていたのですが、この巻のカブトのように未熟すぎる人間の心の内が晒されるのは心打たれます。(ここまで心の弱いキャラが最近出てこなかったというのもある)かつて未熟な敵キャラを変えていくのは主人公であるナルトの役目だったのですが、それが多くのキャラに広まって、今回のイタチvsカブトのような決着にいたるのは新しいと思いました。ラストの1ページはうるうるきた。ナルトで泣けたのはサクラ、チヨバアvsサソリ以来かな…。

2013年04月20日

圧倒的な力で五影さえも寄せ付けないうちはマダラ。ついに綱手は医療忍者の掟を破る行動に出るが!? そして穢土転生を止めるべくカブトと対峙するイタチとサスケ。戦局を左右する、運命の共闘が今、始まる…!!

2012年09月30日

サスケ・イタチファンの私にとってはもう美味しすぎる1冊でした!
巻のサブタイトルにもあるように、「兄弟、共闘!!」です。大満足です。
内容はシリアスめでしたが、私は終始幸せでした(笑)

2人とも、かっこよすぎる♡
イタチは強すぎですね(笑)
個人的ですが、「蛇博士」の件と「お前…よく生きていたな」のシーンがほっこりしてクスッと笑える大好きなポイントなんですけど。

この邂逅と共闘をきっかけにサスケがどう動くのか、変わるのか…?
vsカブトの勝敗の行方は?
続きが気になります~!
今回ナルトの出演、もしかして1、2コマ?(笑)
ナルトたちの戦いの行方も気になります!

今回カブトの過去が垣間見えますね。

それから付録の読み切り別冊も読みました!
ナルトたち忍の休日。ありきたりな展開といえばそうなんだけど、でも本編ではなかなか見られない表情だとか絡みとかがあってとっても面白い話です!
ラストほっこりしたなぁ。

今までNARUTOの映画には興味がなくて今回のも特に見たいとは思っていなかったのですが、
この読み切り別冊が面白すぎて、映画情報も面白いことがたくさん書いてあって、
つい先日観てきてしまいました、『ROAD TO NINJA』。(笑)
(入場者特典もしっかり頂いてきました~w)
とっても良い作品でした!笑えたし泣けた!

表紙めくったとこの作者コメントにも書いてありますが、読み切り別冊読んでから映画を見ると確実に面白さ増します!!

61巻本編と別冊読み切りと映画、気をつけないと乗せられすぎちゃうほどバランスが良くてどれも素敵な作品で、
ここ1、2週間は幸せなNARUTO Weekでした(^O^)

大好きですNARUTO。応援してます!

2012年08月04日

サスケとイタチが共闘し、カブトと戦うのがメインの回。

カブトの過去がなかなか悲しい。
そしてイタチの秘技炸裂、おもしろい技である。

2012年08月01日

ここ数巻は、特にイタチさんの登場回はビジネス書・自己啓発書を読む感覚で読んでおりました。

このような表現は語弊があるかもしれず、不快に感じる方もおられるかもしれませんが、
マンガ家さんの多くは普通のサラリーマンとは雇用形態が異なるので
「組織とは」「リーダーとは」「自己実現とは」・・・書かれていることが「?」と腑に落ちないことも他のマンガを読むときには、ないこともなかったのですが
岸本先生はすごいですね。

特に好きだったのはイタチさんの
「里がどんなに闇や矛盾を抱えていようとオレは木の葉のうちはイタチだ」
分かっていても、自分の所属する組織の闇の部分(というほどでもないですけど)や矛盾点を許せない、認めることのできない自分にとっては胸が痛みます…。

2012年07月30日

「凄い!」の一言。
ここまで分かってそれを描けるなんて凄い。
自己啓発本読むよりよっぽどシンプルかつストレートに真実が記されててためになると思います。
どんなに意識を向上させるかよりも、「自分を認める」ことに勝ることは無いと私も思います。

漫画家としても人としても作者を尊敬します。

2012年07月28日

なんだかんだ言いつつ、サスケはイタチが好きなんだよな。
溝があったとしても、互いが互いを想って行動したことだから、そこに兄弟愛はずっと存在していて。
二人のコンビネーションは抜群で、ずっとこうやって二人で生きてきたら良かったのにと思わずにはいられなかった。

イザナギとイザナミの幻術がややこいぜ。

2013年11月22日

イタチとサスケの再会。

イタチの前では、サスケもいい弟にしか見えない。

でも、ここで心変わりしてしまうと今までの流れが台無しなので、サスケにはしっかり木ノ葉滅亡を実行してほしい。

カブトの過去は悲しい。

イザナミ・・・レクイエムは静に奏でられる感じ・・・

2013年08月30日

どこで誰が戦っていて、現在までに誰が脱落したのか、ほとんど理解出来てないけど、集約されてようやく今のような3局面に分かれたから、ぼんやりと戦争の輪郭が見えてきた感じ。でもやっぱり、完全に把握し切れてない分、漫画自体の盛り上がりと、自分の気持ちのテンションの乖離がかなり大きいけど(苦笑)

2012年08月02日

本当の自分すら
見えなくさせる
(イタチ)

2012年07月29日

圧倒的な力で五影さえも寄せ付けないうちはマダラ。ついに綱手は医療忍者の掟を破る行動に出るが!? そして穢土転生を止めるべくカブトと対峙するイタチとサスケ。サスケとイタチとの会話が今後のサスケの行動を左右するんでしょうね~。カブトの生い立ちとかもあって読み応えのある巻だったと思います。ただカブトも仙人モードを使えるって...なんか仙人モードが安い感じになった気も...。マダラと五影の戦いもまだ決着ついてないし次巻も楽しみです。

2012年07月27日

難しいっ!一回読んだだけではなかなか・・。
でもって、サスケ、もっとイタチと話しをさせてあげたいっ!
ずっといつか分かるだろうと思っていたカブトの過去・・あぁ、みんなを元の場所に返してあげたい。
「62巻を早く読んで欲しい!」と作者が言うように、ホント、早く62巻が読みたい!
でも、最近のNARUTOって、台詞に強調する為の「・」がたくさん付き過ぎている気がする。逆に読みにくい・・。
後で「あ、あの言葉の意味はこれだったんだ!」って気付く楽しみが減らされた気がして寂しい。

2012年07月27日

まさかカブトが自然エネルギーを体得した蛇の仙人だったとはね。確かに六道に一番近いのは彼かもしれません、最近忍術が反則だのなんだのと言った感想が見受けられますけど、今に始まった話ではないし、後付け設定も見られないので(あまりね)良しとしましょう。

2012年09月03日

うちは兄弟の共闘。
イタチの気持ちが切なすぎて、里を、弟を誰よりも愛したその気持ちがサスケに早く伝わればよい、サスケの心に光りが差して欲しいです。

何のフィルターもかけずに自分を認めるのは何よりも一番難しい。

2012年08月14日

ひとに歴史あり。
あんだけいろんな術が使えるのに
近眼だけはなおせないのかな、カブトくん。
って
常々思ってたんやけど、そういう理由やったのねぇ。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
最後のほうの「行方不明の弟」云々がちょっとよかったわ。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
それにしてもイタチくん!
自己啓発セミナーとか開講したら、すんごい繁盛しそう。

2012年07月31日

サスケとイタチの共闘。カブトの過去。無敵のマダラ。
カブトは初回登場時からここまでの奴になるとは、すごい奴よね(。-`ω-)

2012年07月29日

シリーズ作品レビュー