【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 27のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

カカシ外伝

めちゃ好きな話です。
カカシとオビトとリンの絆がとても素敵です。
そして、戦争の残酷さがよくわかります。戦争で失うものは多すぎる。

#アツい #泣ける #カッコいい

2024年03月23日

これは!

『サスケは今…闇の中にいる』
ネジがナルトに伝えた言葉通り深い闇に落ちてしまったサスケ。
そんなサスケを必死に説得しようと試みるナルト。
しかしサスケの意思は揺るがない。
『全ては力を手に入れる為…』
兄・イタチへの復讐心だけが今のサスケを動かしていた。

2023年02月26日

あの状態で、気持ちを切り替えられるサクラは男前。
カカシの仲間を大事にしない奴はクソっていう価値観の根源にはオビトがいたわけね。

2021年04月18日

ネジのお見舞いにはテンテンやリーが
行ってるよね?(^^)
ヒナタに微笑むネジが愛おしい
焼肉頬張るチョウジが愛おしい
ネジやチョウジはシカマルキバよりも
つよーい٩(ˊᗜˋ*)و♡すてき♡

第七班はそれぞれ修行の道へ
サクラは三忍の綱手の下医療忍者修行
ナルトは三忍の自来也の下修行の旅へ
サスケは三忍の大蛇丸の下復讐の道へ

第一部これにて終了!
そして戦場のボーイズライフ収録
父がアニメ見てボロ泣漫画でもボロ泣
カカシ外伝侮ることなかれ

*旅立ちの日!!*

2014年05月29日

激闘の末、ナルトはサスケを連れ戻すことができなかった…。しかし、ナルト以下、木ノ葉の若き忍たちの新たな旅が幕を開ける…!! 若き日のカカシを描いた『カカシ外伝~戦場のボーイズライフ~』も同時収録!!

2012年01月28日

カカシが写輪眼を取得した経緯がこれで知れた。1〜2巻の頃のカカシの発言は全てオビトが発したものだったのね。今もカカシの眼として生き続けるオビト…ちょっと感動しました☆

2011年11月04日

コミックではこれがとりあえず1部完とのこと。
私は前巻で完としていました(汗)

この第27巻は「外伝」が見どころとなっています。

カカシの若かりし時、「写輪眼」を継承するまでのいきさつ。

親友「オビト」

そして先生である「4代目火影」

うちは一族でもあるオビトもまた戦闘中に「写輪眼」を開眼しました。
その時もやはり「大切な人を守りたい」と思った時でした。
まだ完全ではないのですが、完全な写輪眼になるにはもっと先のことでしょう・・・。

また、「木ノ葉の黄色い閃光」と呼ばれた4代目の戦いが見れます。
一瞬だということで詳細は描かれていませんが、後ろ姿から察するには多重影分身をして時空間忍術で一度に攻撃をしそうです。ナルトも得意とする多重影分身・・・。伏線ですかね?

2011年08月29日

サスケは行ってしまいましたね。個人的には、前からシカマルが好きです(笑)クセのある脇役にはまる傾向が。昔、シカマルがいいって言ってそん時の彼にナゼ?と言われたさー。もっともっと名脇役にしてね(笑)

2009年10月04日

第1部完ッ!

木の葉の忍者たち、サスケ&オロチ丸サイド、そして謎ばかりの組織「暁」・・・
修行を経た数年後のナルトたちの活躍に期待!

番外編、若き日のカカシ収録。

2013年06月03日

シリーズ作品レビュー