【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 48のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

ナルトの活躍

長門を説得して、戦いが終了します。
自来也のやったことは無駄にならなかったと弟子の二人が証明しました。
みんなに認められた姿のナルトを見てとても感慨深いです。

#アツい #感動する #カッコいい

2024年03月27日

これは!

対飛段&角都戦に終止符が。ナルトの新しい螺旋丸も見ごたえあるし、相変わらずの素晴らしい絵柄とアクションシーンがたまりません。
アスマ先生の弔い合戦だったので、みんな色々思うところがあるようです。

2023年03月02日

号泣。
アニメを見ていたのでどうなるかも分かっているのに、こんなに泣けてしまうなんて。
ぼろぼろ泣いて顔がぐしゃぐしゃになったところで、あのダンゾウです。ほんとうにきらいです。

2022年11月29日

何も敵をぶちのめすだけが解決方法じゃないって思わされた。ナルト素敵すぎ!!師弟関係って素晴らしい!!
サスケの事も今やっと本当に理解できたっていうナルト。友達だから好きだからそれだけじゃないナルトの気持ちサスケに届いてほしい!!理解してほしい!!自分だけが辛くて苦しいんじゃないってことを。

2019年11月09日

最後のペインを倒したナルトは、ついに本体である長門と対面する!! 仇に対する憎しみの気持ちを抑えて、答を出すために長門の過去を訊く。忍の世の憎しみの連鎖を知ったナルトが、自らの答を導き出すッ!!

2012年01月28日

ペイン編ようやく完結。師匠と兄弟子から譲り受けたものはあまりにも重いけどナルトなら大丈夫。カカシ先生生き返ってよかった☆

2011年11月06日

ペインとの決着。長門の過去。
いきなり飛ばしてこれを読んでしまったけど…この気持ちはどうしたらいいのだろう。涙が止まらなかった。切なくて、嬉しくて。
悲しみや痛みを乗り越えて成長するナルトは、これでやっとサスケとも向き合えるのだと認識する。

やっぱりNARUTOが大好きだ!って再認識できた巻でした
早く集めて追いつきたいです。

2010年09月06日

ナルトvsペインとうとう決着。
相変わらず泣かせる…。ナルトが凱旋したときはもう鳥肌と涙が止まらなかった。
孤独だったナルトが里の人々全員に迎え入れられる…ずっとずっと待ってたシーンでした。三代目や四代目にこそ見届けてほしかった。

2009年11月22日

自来也とナルトが表紙に…!もうそこで泣ける…!
最近のナルトには毎回泣かされてます。

今回で長門との戦いは終了します。
ナルトもかなり成長したなと思います。
仙人モードになるとかすごいな。

でも6代目火影があの人じゃだめだろう!
どうなるんだろうかこの先…

2009年11月10日

ここ数巻の「NARUTO」は涙なしには読めません。
ジャンプで読んでいるのに、一冊にまとまるとその濃度がどーって押し寄せて、復讐の連鎖の空しさで心がいっぱいになるのです。

なんだろね、そもそも誰が最初の悪い人なんだろうね。
小さな火種が、転がるうちに大きくなって、四方八方に散らばって、また小さな種になって育って行く……そんな憎しみがいっぱい。
やられたからやり返す、奪われたから奪い返す、憎いから消してしまう。自分も相手をも殺す、諸刃の刃で敷かないのにね。

やっぱり、自来也が出ると泣ける。
回想シーンでも泣ける。
1人で孤軍奮闘して、憎しみの悲しい鎖を断ち切ろうとしていた彼の、思いを継いだナルトの姿も。
理想論でもいいんだよな。それに向かって曲げずに歩いて行く、そんな姿がナルトなんだなーって思った。

自来也の願いが、兄弟子の思いが、「ナルト」の名前と一緒に受け継がれていということだけが「希望」なんだな。
長門や弥彦、小南の意志もナルトに託されて、物語はますます深いところへ……。

あ〜〜〜〜、マヂでダンゾウむかつくー!!!

2010年04月26日

答えは出ないが、なせると信じるというのは
場合によっては怖い思想だけど、
本当に複雑な状況においては一定の意味がある気がする。

2021年04月25日

ナルトはどこまでもまっすぐで眩しすぎる..戦争や平和についてはずっしりくるテーマで正直長門の言うとおりだなって思う
でも日向の問題とかもそうだけどナルトがなんとかしてくれることを願ってこれからのNARUTOを見て行くしかない

輪廻転生で生き返ったのはちょっとびっくりやけども傷付いた人も直してほしかったなぁと少しわがまま言うてみる←
綱手さんが結構な重症のせいであぁダンゾウがぁ泣しかも抜け忍のサスケに対する制裁が...
あぁ重たい

*歓呼の里!!*

2014年05月29日

ペインとの戦い決着ッ!

もう木ノ葉では、ナルト以外でまともに戦えそうなヤツいないな・・・

争いが繰り返される中における「平和」についての答えを問う。
こんなのは大人でも分からない重いテーマ。

キャラを生かすも殺すも作者の気分と読者の人気次第。
カカシはもう作中で死ぬことはなさそうだ。

2013年07月27日

長い間買いさぼってた分を一気に買った。

長門決着とダンゾウの台頭。のちのピンチに雨隠れが駆けつけてくると予想。

2010年05月04日

岸本先生は締めには毎回やられますね!
 ぐだぐだになっちゃうんじゃないかと心配しても、盛り上がりやそのラストに「はっ」とさせられます。私は良い歳になっているのでそんなの理想論だろうと思っていても、少年漫画としてはとても好きなまんがなんだよな、とも思います。以前バスで乗り合わせた小学生が友達同士でナルトの話を熱く話していたのを嬉しく思っていたのを思い出しました。もう随分前だから少年ジャンプは卒業してしまったかなぁ。

2009年12月04日

長門の術のチートさがいただけなかったこと以外は大満足できたので、評価はこれくらいで。
 サスケ奪還から思い切り横道を外して物語進んでますが、これをどう治めるのか期待。

しかし、ヤマトさんみたいなのが数人いるだけで復旧なんてすぐじゃん!と木ノ葉の連中と同じこと考えたけど、そういや木遁使える人少ないんだった。
 意外なところで設定役に立ってる…これがプロット通りでも偶然でも上手いこと嵌りましたね。

2009年11月23日

ペイントの戦いもついに決着ですか!

ナルトほんと強くなりましたなぁ。

もぅすごくいい終わり方なんだから。
風影様こと我愛羅登場で終わっちゃうんだから!
続きがすっごい読みたい

2009年11月18日

ちょっとご都合主義な気もする箇所もあるけど、結構深い問題とナルトは戦わねばならぬようです。
自来也先生のところは泣かせます。

2009年11月08日

あれ・・・自来也先生は生き返らないんですか・・・?
生き返ったら、そのまま火影になってNARUTOもヒーローになってハッピーエンドの流れなのに。

2009年11月06日

ナルトかっこいい!!
最近になって気付きました!!

長門の髪の色が赤っていうのには
本当に驚きました!!

それと、サスケくん髪型変わってました!!
ほとんど一緒だけど☆

2009年11月05日

ナルトがどんどんカッコ良くなっていくぜ。
そして人それぞれが考える正義って何なのか。非常に難しいところですな。
ダンゾウは不穏な空気満載だよね。

2009年11月04日

ジャンプを切り刻んでもらって先に読んでしまっていたので
全部読んだところだった・・・。
むしろ まだ先まで読んでた・・・。
残念。
やっぱり コミック本で出るまでガマンしなきゃ 楽しみが減っちゃうね。。

2009年11月05日

シリーズ作品レビュー