【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 33のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

ナルト対大蛇丸

大蛇丸は多彩で特殊な術をたくさん持っています。
ナルトの攻撃をいなしたり受け流したりと上手いなぁって魅せられます。
ヤマト隊長は大蛇丸の実験体という事実も衝撃です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月24日

これは!

サスケ奪還の失敗の後はどうするのだろう、と思ったがナルトの修行に持ち込んだか・・・
今まで全くといっていいほど説明されなかった術やチャクラが掘り出し説明されている巻。「性質変化」と「形態変化」、そしてそれによる「血継限界」など、個人的には色々には興味がない分野ではなかったのでソコソコ楽しめました。

2023年02月26日

またカブト。本当嫌いこの人。
ナルトが九尾化。尻尾4本でこの威力。9本出ちゃったらどうなるの。やっぱり九尾って凄いんだな。
そして、やっぱりサイは裏切り者だったね。

2019年11月03日

九尾暴走!! “暁”のスパイだったカブトと接触したナルト達だが、その術は大蛇丸により解かれていた。作戦が失敗する中、大蛇丸はサスケの名を出し挑発する。怒りに任せて九尾の力を解放させるナルトは…!?

2012年01月28日

サクラの声も届かない九尾化ナルト
あんな姿になってまで
サスケくんを助けたいんだろうね
カブトさんの言葉に胸が締め付けられた

サクラは一部まではほとんど
サスケに対しての涙ばかりだったのに
二部からはナルトに対しても
泣けるようになった
この変化ただの成長かそれとも!?

そして敵だとわかっていて
いつまでもカブトさんと敬称をつけてしまう
何故だww

*極秘任務...!!*

2014年05月29日

話としては、ナルトが4本まで尻尾出さないといけんかもしれんけど、個人的な感情で言うと、ナルトが九尾に近づいていくのが封印が弱まっているからだけでなく、ナルト個人の感情にも問題があるなら、修行で強くなることも大切だけど気持ちの面でナルトに自分をコントロールできるように教えることも大切だったと思う。
っと早くにヤマトのようにナルトに助言してくれる人が居てくれれば良かったなと思ってしまう…

2023年09月22日

天地橋での攻防ッ!

また出てきたオロチ丸。
もう何回戦ってることやら・・・
ヘビはイヤだ・・・

カブトを見ていると、忍者の忠誠心の薄さを感じて仕方ない。

ナルトは「四尾」まで発動。
あまりに理性を失いすぎ。
「超サイヤ人」みたいな圧倒的な強さを持ちながら、それで敵を瞬殺するようなシーンがないのが残念だ。

2013年07月09日

youtubeで途中まで見ているのだけど、ここまではつながってなかった そりゃそうか これの前の何巻まで読めばいいのだろう わからないところからだったけれど楽しい事には変わりない でもなんで今の漫画って巻が進んでいくと絵が単純(きたなく)なっていくのだろう 特にジャンプ系

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー