【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 26のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

螺旋丸と千鳥の衝突

螺旋丸と千鳥の衝突から始まります。
ナルトとサスケの思いが交錯し、激しい戦闘が始まります。
やはりこの話はアニメも見てた方がいいと思う。
漫画の戦闘シーンがかなりかっこいい、

#アツい #泣ける #カッコいい

2024年03月18日

サスケ最後何を言いかけたんだろう、
サスケとナルトの戦い、辛かったなあ
今回辛すぎるところ多すぎて涙止まらんかった
こっから、また皆強くなっていくんか、

2023年09月21日

これは!

ようやくサスケに追い付いたナルト。
呼び止め、振り返ったサスケの姿に驚きを隠せない…
その姿はまるで音の4人衆の様。
そしてその瞳には何の生気も無く輝きを失っていた。

2023年02月26日

ナルトの心に影は落としたものの、自分の兄と同じ方法じゃない強くなる方法を模索すると言う結論に達したサスケ。お兄ちゃんにどんなに憧れようとも、お兄ちゃんとあんたは同じじゃなくていいんだよ…

2021年09月11日

長かったサスケ奪還編も
ここにて終了

とりあえずみんな無事で良かった
ほんとに綱手さんが火影で良かった
シカクさんイケメーン!
シカマルもイケメーン٩(ˊᗜˋ*)و
男の涙にはほんと弱い、、
中忍初任務がほんといい経験になったね!

*別れの日...!!*

2014年05月11日

最も親しい友を殺せば、「力」が手に入る…。兄・イタチの言葉通りに「最も親しい友」、ナルトを本気で潰しにかかるサスケ! ナルトの螺旋丸とサスケの千鳥が激しくぶつかりあう!! 未曾有の死闘の勝者はどっちだ!?

2012年01月28日

サスケ奪還編は一応終幕かな。『本当に仲間を大切に思うならな、逃げることを考える前に…仲間のためにてめーがより優秀になることを考えやがれ!』シカマルの父ちゃんめちゃくちゃ良いこと言うなぁ。ちょっと熱くなりました☆

2011年11月04日

ナルトとサスケがついに対峙します!
この巻で一段落ついた感じです。波の国編が1部、木の葉崩しまでが2部とするのなら、サスケ奪還が3部となるでしょう。そのクライマックスにあたります。後々の展開に大きく関わるいくつかの伏線が張られているので、これからどうなっていくのかが楽しみでもあります。

第26巻でサスケの写輪眼はついに完全なモノに変化します。
その理由は説明されていないのですが、私は次のように考えました。

開眼条件は「大切な人を守るとき」
完全な写輪眼になる条件は「命をかけた戦いを覚悟したとき」

このあと万華鏡写輪眼も開眼条件が明らかになることでしょう。万華鏡は最も親しい友を殺すことだといわれていますが、私はこれだけではないと思っています。イタチはこの条件できっと開眼したのだと思いますが、これ以外にもきっと方法はあるはずです。そう信じています。

2011年08月28日

思えばNARUTOには泣かされっぱなし、その3
「最初から1人だったてめぇに何がわかるんだよ!」という感じのサスケの言葉に胸が熱くなり、「兄弟がいるのってこんな感じなのかなあって…」という感じのナルトの台詞で号泣!

2009年10月04日

螺旋丸と千鳥・・・・
勝つのは・・・・・
ナルト・サスケの運命は・・・・・
カカシ先生は間に合うの?
サクラとの約束・・・・・・・

2009年10月04日

ナルトとサスケの真剣勝負!

二人とも「スーパーサイヤ人」みたいに、新たな力に目覚めたわけか。

お互い本気のハズなのに、やはり心の底では友達なのか・・・
いつかサスケが木の葉に戻ってきてほしいと本気で思った。

2013年06月03日

幼稚園ママから1巻~26巻までを借りました。

全体の印象は「あ、少年マンガ」。
絵も話も、なつかしの少年ジャンプの世界。
なんとなく、「ドラゴンボール」の初期のころを思い出したり、
火影と大蛇丸の関係がアニメ映画「カンフーパンダ」のエピソードと似ていたり。(たぶん、NARUTOの方が先だと思うけど
忍術というより、カンフーな世界な感じがするのはなぜなんだろう?(^^ゞ
名前がナルトだから?主人公ラーメンばかり食べているし。

後半はまたあとで借りるのでどうなるのかな~と期待しつつ、
NRTUTOの天然っぷりが息子を彷彿させるので、読んでいて、ちょっと苦笑い。まあ、かわいいけどね~。

2011年03月06日

シリーズ作品レビュー