ブロンズ
レビュアー
  • チンピラ君のメスイキ調教~デリヘル呼んだら元担任♂がやって来た!?~(下)【単行本版】

当て馬君の功績がおっきい

勢い任せエロ任せじゃなくて、物語としても元担任×元生徒の関係が効いてます。 最初は復讐の煽りネタだったけど、やさぐれ姫へのセンセーっぽい寄り添いが要所で発揮されてて、あぁ、ちゃんと教師だったんだなーって。

…にもかかわらず、逢坂(攻)のアプローチが不器用なんですよね、必死すぎて笑。相手の性分は理解してるクセに。
    、って事で、左京(当て馬君)はいい仕事しました。 あのお仕置き(≒拷問)の一戦は彼のおかげです。 またいつか、光谷(受)の姫属性の掘り起こしをお願いしたいです。

混乱のあまり弱音吐き落ちしちゃうところとか、襲われて最後の最後に縋っちゃうところとか。 オマエ、そういうところ

2023年11月04日
  • 乳親 ~双乳の宴~<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

色々凄いなと。

タイトルでギャグなのかな?と思いきや、どシリアス。 一周まわって笑うべきなのか?かと迷っちゃうくらい。 行為の描写はねちっこくて濃厚です。褒めてます。 そして攻めの執着の深度が恐ろしい。 受けはひたすら儚く健気で、何というか…頑張ってます笑。

設定がかなり綿密かつシビアな世界観での「スパダリ魔王が無理ゲー攻略するシリアスな話」なのに、なぜこのタイトル???って謎がいまだに消えません笑。

魔王(攻1)の大細工の一つ、彼の息子(攻2)の血統。 誰の種なのかがはっきり示されてないので、読み手の解釈によるのでしょうが、個人的には受けの精で生まれて攻めの性(サガ)を受け継いだ、女性を媒介した

#ドロドロ

2023年11月03日
  • 美しい彼(1)

王様君、危うい

試読。
    実写化云々はむしろ白けるのでマイナス要因でしかないのですが、もともと気になってはいたのでレビューの「相手からの見え方もわかって良かった」というコミカライズ版が気になりました。

絵がすごく繊細なのに、不憫君のモサっとした底辺な感じや王様君の孤高な存在感、モブ供の中途半端なウエイトもちゃんと伝わってきて、こう…現場のヒエラルキーをヒシヒシと感じました。 こういうセンシティブな作品に出逢うと「BLだな~」って思います。 是非続きを追いたいと思います。

2023年11月03日
  • ●特装版●俺の可愛いストーカー上【電子限定おまけ付き】

類友の極致は愛でした!?

アンソロで気になって購入。 犯罪者が犯罪者に囚われる、というきな臭い始まりからの恋愛展開への転換イベが、ベタながらも独特の空気感があって良かったです。

どっちもやらかした事はガチ犯罪ながらも、あくまで2人の間で済んじゃってるので、社会的には癖がバレたら「ちょっと変な人」程度のカテゴリなのかな、と。

最初は「一目惚れ」「ま?」って思ってましたが、ビジュでアリなコが絶体絶命で怯えてたら、ビビビっ!となるかもなーと思えてきちゃいました笑

そんな暴走気味な霧沢(攻)に絆されてく国崎(受)も、混乱しながらも身体とは別にどこか受け入れてそーな感じあったし、なるほどこんな事もあるかもなー?って…

• バーレスクナイト【電子限定かきおろし漫画付き】

画面が眩しい!?

キラッキラ!!!&エロエロ! 新宿二丁目というよりはどこか外国の雰囲気? アジアっぽくないマフィアだし銃撃派手だし。 そもそも界隈のノリが邦じゃない感じ。

魅せ場のショーのシーンは、バーレスクもストリップも素晴らしかったです。 その魅せ場と主役ズのラブ&エロに全てを賭けた!のだとしたら、もう納得するしかありません笑。

舞台の派手な演出とは別に、楓(受)の抱えてるしんどい事情とトラウマがどれほどなのか、もうちょっとちゃんと掘り下げて欲しかったかな~と。 物語の背景が語りだけで済んじゃって、消化不良になってるような印象でした。 店の歴史とか、現オーナーとの確執とか。 輪姦未遂の詳細と

2023年11月02日
  • チンピラ君のメスイキ調教~デリヘル呼んだら元担任♂がやって来た!?~(上)【単行本版】

ニ”ャーニ”ャーとやかましい笑

何回周回してもまた読んじゃう。

キャッチ/スカウトやってる割に、夜職にも性事情にもウブい元ヤンチンピラ君が、昔おいたして辞職させた(全く笑えない)元担任とキケンなシチュで再会して…!?

燻ったまま落ちるだけだった(かもしれない)やさぐれシンデレラの爆誕と、運命の王子?と結ばれるまでのアレやコレや。  庇護欲そそるノラネコに反応する人には楽しめるんじゃないかなと思います。 あと「脳の誤作動」の錯乱エッチ()は必見かと。

2023年11月02日
  • 犬ほど素敵な商売はない

犬君が意外とデカい笑

デリヘルの仕組みに似た、客の要望に沿うイメージのキャストが「ペット」として派遣される→やってる事は大抵デリヘルと変わらない…らしい、という高給かつ怪しい仕事に就いた犬君。 ルックス以外で人の関心をひくべくもない自覚もあって、男もやむなしの金持ち相手の男娼のつもりで臨んだけれど、初めての飼主の要求は…

レビュー流し読みして興味が湧いて、セールだしって軽い気持ちで読んだら、とんでもなく面白かったです。 本番えっちは終盤まで「お預け」で、その分めっちゃアガリましたが、その手前の性的な展開を匂わせるお仕置きシーンがゾクゾクしてすんごく良かったです。

これ、SMのメンタルとは違う気がします

2023年11月02日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (3)

表紙…

続巻出るの、ずっとこわかったです。 なのに気付いて秒で買っちゃった。 ここで発売日に即買いしたの初めてです笑

刺さりすぎて辛かった物語が、遂に完結しました。してしまいました。 作者さんの作風は知ってるつもりだったのに、ビビりまくりの物語でした。 タイトル変に深読みしちゃうし、あの最初の写真が痛恨の使い方されるんじゃないかって、ずっと本気でこわかったし。 なんか頭の中でLem⚪︎nが流れるし。 結果泣いたけど、全部作者さんの思惑通りかもだけど、もう、本望です笑。

後書きでマヤ(障壁君)の救いを願う読者が多数いたとの事ですが。 個人的にマヤは、アウトです。来世で頑張れ。…カエルかも

#エモい

2023年11月02日
  • 素人ヤンキー♂危機一発!! take1:出会って○秒ロックオン!? 【短編】

ずっと危機でいて欲しいくらい

これ読んで、ソッコーで単行本買っちゃいましたー笑。

まさにあれよあれよという間にコトに及んじゃうんですが、その展開がむしろ気持ちいいくらいです。 身体のアップらしきコマで???と留まることが数度ありましたが、素人ヤンキー君のトロけ顔が最高でした。

• 素人ヤンキー♂危機一発!!【電子限定特典付き】

ヤンキー受けバンザイ

楽しかった~。 ヤンキ受けスキーにはめちゃオススメだと思います。 リカちゃん(受)エロいし、漢だし、かわいいし、エロい。

作者さんも編集さんもフルスロットルな感じでしょうか!? ありがとうございました笑。 続編あるみたいなのでそちらも楽しみです。

2023年11月01日
  • ●特装版●ふたりの餌食【電子限定おまけ付き】

とにかく身体の描写が好き

シビアな展開になるかと思ったけど、いや、割とシリアスではあったけど、そこまで重くはならなかった。

攻め君の生い立ちというか、自分への認識とか周囲からの扱いがどうだったのかとか、妙に現実的な事が気になったけど、多分野暮っぽいです。 本人がそこはどうでも良いような感じなので…。

受け君の乱れてる絵がとても好き。 展開が予想とちょっと違ったけど、キレイに着地。 良かったです。

• プラチナパスタ

間宮の身体が男に見えない件

まさかの爽やかend…! 思ってたのと日本とブラジルくらい違いました笑。

拾い読みの印象では、間宮(総受)の色気に当てられてケモノ化した男達の支配合戦&どエロを楽しむ話かと思ってたんです。 まぁある意味当たってましたし、楽しみましたが。

これはこれで良かったのですが、本音は薄暗いどろどろえろえろな物語を期待してました…。 捨てられて雨ざらしのエロ本に載ってるみたいなヤツ(昭和のロマン?…通じないかも笑)。

結局、終始クレバーだったのは間宮だったんだろうなぁと。 良くも悪くもそうは見えないところも含めて、です。 オンナは強い笑。

• ヤンキーくんは生徒会長様に躾けられたい【電子単行本】

夢のような学園ですね

ヤンキー君が自分のサブ性を受け入れていて、むしろ強いドムを探してたというのが◎でした。
    漢、というには器量がわからないけど、気丈でトロけ上手です笑

エロが本命、他はエロとエロの隙間を埋めるためのついでと割り切って読むべき話なのかも、と思い直して読んでみたら楽しかった。 最初ミステリー展開の方に注目してしまったので肩透かし感あったけど、前提変えたらわりと気にせず読めました。 クサイセリフも様式美。笑

2023年11月01日
  • The apple of my eye【電子限定かきおろし漫画付】

彗の義父のステが酷すぎてすごい

全般ダークではありますが、2人が幸せを見つけるまでのデトックスを辿る物語です。

主役2人のうち最初は柊(受)がメインだと思って読んでましたが、どちらかといえば彗(攻)の物語でした。 あと彗がイケメンだということに描き下ろしマンガ読むまで気が付きませんでした笑。

不憫な健気受け大好きなので、柊メインver.も読みたいキモチ。 既に市場に流れたディスクがらみで将来何かありそー、と悪い期待をしちゃいました。

• グッドバイトゥデスティニー【分冊版】 1話

おしゃれなヒゲ受け

きれいかつしっかりした絵柄で安心感あります。にしてもよく見たら表紙もヒゲ受だった(ちょっと苦手)。シリアスよりかと思って読んでたらアバンチュール風な出会いからの即オチ。ベタだけどちょっと笑っちゃいました。

• やらしい男 第1話

先輩、何気にセクシーですね

マッチングアプリとリアルのトゥーマッチから始まるイレギュラー。 適度に流されやすい後輩くん、とてもかわいいです。わりとクールなままの先輩は未だミステリアス。 恋愛に流れてゆくのかな、とは予想しますが、どういう経過を辿るのか、が重要ですよね。

2023年11月01日
  • 歌舞伎町アフターゲーム・セックス【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

是非エスカレートして欲しい

トイレシーン以降2人で絡み始めてからがググンと面白かったです。いじめて下さいと言わんばかりの受け君の反応にまんまと煽られる攻め君の悪い顔。楽しいです笑

2023年11月01日
  • 課長は目でオカす(1)

受け君、キミはおかしい笑

相変わらずのシュールギャグ。硬い絵柄なのに、めっちゃギャグかましてるのに、ちゃんとエロい。 2人がどう落ち着くのか気になります~

• ガチでシコれる無敵穴(ブラックホール) Scene:2

ちょっと慣れてきた

電化製品は危険!で笑いました。1話は完敗でしたがちょっとだけ世界観に慣れたかもしれません。 このまま先も爆笑できるのか、試したいような控えたいような微妙な感じです。

• ガチでシコれる無敵穴(ブラックホール) Scene:1

ヤバい、爆笑が止まらない

ここまで全開のギャグかまされると逆に冷めちゃうたちなんですが…見事に笑かされてしまった。 巨漢健気受け、萌えはない。けど面白すぎる。困る…笑 ところで神棒さん(攻)の命の賭け方、たぶん間違ってます笑

2023年11月01日
  • スイートハート・トリガー3【単行本版(電子限定50P有償小冊子&電子限定描き下ろし付)】

異文化紹介っぽい

3てなってましたね。いきなりここから入ってしまった…。うーん、これはゲイカップルだからこその問題なのかな?そういうわけでもないか…。絵柄や会話のノリでライトな雰囲気ですが、物語はわりと現実的なものが含まれてそうです。

2023年11月01日
  • ふたりの餌食(1)

絵が好き

ずっと気になってるんですよねー。絵が好みで、中でも終盤の、受けが正面から見下ろされてる全裸の描写がすごく良い。 相手の秘密とかよりそのシーンにひたすら夢中、待ち受けにしたい位です。 …いや、せんけどね笑。

2023年11月01日
  • 執着αの調教メソッド【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

ちからわざ!

スレ違いラブなんですが、誤解ありきとはいえ想ってるはずの相手への仕打ちが酷すぎませんかね笑。 そういう性癖って設定でもなさそうだし。

こういう虐げられ系って好きなほうなんですけど、展開が乱暴というか何というか…何が何でも不憫にしたい!みたいな作者さんの意地を感じました。 友としてオメガ君に尽くすベータ君に功労賞をあげたいです。 おつかれ!

2023年11月01日
  • 怒った顔もエロいです

ワタシがわがまま

テレビ業界年下攻めカプ。 部下君(攻)かわいいクセにしたたかだし、上司さん(受)は美人で、関係が不本意そうに見えてめちゃ縋ってる。 この適度に歪んだ関係がイイ感じです。
    絵のラフっぽいタッチもすごく好みなんですけど、色気…いや、エロ気という点ではおしい感じに…。 迷う。

2023年11月01日
  • 先生を暴きたい[ばら売り] 第3話

表紙の展開になった~

偽悪の匂いがプンプンするけどスリリングな展開きました~。試読スタンスだったのに既に結構ハマってる気がする…単行本出てるようだし、超検討します。

2023年10月14日
  • 先生を暴きたい[ばら売り] 第2話

ほどよいもたもた

独り相撲(比喩です)してる先輩がかわいい…笑 勝手にドツボにハマる先輩をイイカンジで気遣いながら追い詰める後輩…ヤリ手過ぎる。

2023年10月14日
  • 先生を暴きたい[ばら売り] 第1話

先輩、大人のかわいさ全開でイイ

なんか色々良かったです。教師同士って何気にあまり読んだ事なかったかもしれない。冒頭のシーンに至るまでの回想が面白くて、いやそれ以外も二人の会話のノリが楽しくてニヤニヤしちゃいました。

• 傲慢セレブのエゴイスティック・セックス1

絵がきれい

ヤングケアラーっぽい好青年が王子様みたいなセレブにみそめられて、出会ったその場でキスされて再会したと思ったら気付いたらベッドの中で…!までノンストップです笑
    頭空っぽにしてご都合展開を楽しむのもありかな、って思える感じでした。乳首が美味しそう、は王子に完全同意しまーす。

2023年10月14日
  • 入った銭湯はハッテン場でした~強情ノンケをメスにする挿入浴~3

やっと色々気づいたようです

このノンケ君、お風呂入ったあとに何やかんやされちゃって、前回も今回も入浴代無駄になってる気がする…貧乏なのに、かわいそ笑

2023年10月12日
  • 入った銭湯はハッテン場でした~強情ノンケをメスにする挿入浴~2

銭湯、温泉、例のやつ

ギリギリで逃げ帰れるのかと思いきや、ダメでした笑。この焦らさない勢い、結構好きです。でも湯の中フィニッシュはフツーに良くないと思う笑

2023年10月12日
  • 入った銭湯はハッテン場でした~強情ノンケをメスにする挿入浴~1

生意気でかわいい細?マッチョ受

シチュはゲイっぽいんだけど絵柄がソフトでかわいらしい。 押されまくってるのにパニクりながらキレてイキって元気なノンケ君がなかなか可愛いです。

2023年10月12日
  • 入った銭湯はハッテン場でした~強情ノンケをメスにする挿入浴~4

展示中!みたいな机がジワる

フラグ立てる→お風呂行く→ハプる ここまででワンセット。自覚なしにルーティーンをこなすノンケ君がアホかわいいです~

2023年10月12日
  • 君とじゃなきゃ恋もできない(2)

意外と攻めてきた

先生、陥落寸前…ていうか必死に虚勢張ってますけど、まだまだ粘るのでしょうか?可愛い。 キラキラしてるけど画力はしっかり。大人なシーンでも見応えありそうかも、と期待してます。

2023年10月12日
  • 君とじゃなきゃ恋もできない(1)

ソワソワしちゃう

生徒×教師、幼馴染み、わりとベーシックかなと思うのですが、絵柄のせいでとんでもなくくすぐったい世界になってます笑。 リアル少女が見てる理想のBLビジュってこんなんなのかな~ってカンジです。

• 人形遊戯録【電子限定かきおろし漫画4P付】

緻密。繊細。ついでにイイ身体!

無機と有機のせめぎって、萌えますよね。好きです。

初読から数周して、一度は過去一の超長文なレビュー(という名の感想)まで書いちゃって。その途中ではたとエウレカ?ユリイカ?しちゃいました…。

コレって、コレってもしや、超シュールなラブコメ…なのでしょうかね!?外れてたらズレててすみません。当たってたら鈍くてすみません。

物語はあくまでシリアスです。どシリアスです。各々の振る舞いに違和感を感じなければそのままで何も問題ありません。 厭人拗らせツン×脳筋健気ツン(多分)の、ど真面目な憎?→愛はちゃんと成立しています。なので気のせいかもしれません。

当否はともかく個人的には凄

#シュール #萌え

2023年10月12日
  • もみもみフィーバー 1~冷徹主任はR18マッサージでトロける~

な、何か知らん扉が見える…!

マッサージ店と書いてハプニング箱ヘルと読め的なやつかな。
    とりあえず、おじさんは真っ向からの押しに弱くてかわいいし、にーちゃんは押しが強いけど悪意ゼロ(非合意のイタズラしてるけど)でこれまたかわいい。これ、どうなるの~?

2023年10月11日
  • 繋縛(1)

表情が好き

縄の描写も、屈辱なのに感じてる様子も、縛りのレクチャーも、全部好みでワクワクしました。…ゾクゾクかな?

単話で追うか単行本を待つか、悩む… 最終的にどうなる作者さんなのかな…この設定からのラブラブハッピーだとちょっと困惑しちゃうかも笑

2023年10月09日
  • 桃果 下【単行本版(限定描き下ろし付き)】

そういうことか!

坊主って、ヘアスタイルの事だったんですね。お寺の坊主かと勘違いしてました~。
    何やら独特な雰囲気の絵柄と作風です。自分の中にこの属性は無さそうですが、新鮮でした。

2023年10月09日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優3

一話一進

着々とサクサクと進展するシナリオが良いと思います。男の娘体験を一通り済ませたら、快感と恋心の混乱からのラブコメが始まるのかな~?

2023年10月08日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優2

未来に期待しちゃう

前話で擬似体験ものっぽいと思ってたら、擬似体験AVを観て擬似体験する主人公を擬似体験する演出になってて笑った。 もしこのマンガが没入型のVRになったら面白い体験できそう、まで想像しました笑 没入型VRが
実現したとして、本人の体験し得ない体感を体験できるのか、あくまで本人の想像の範囲内から出られないのか、とかとか…あさっての方向で妄想してめっちゃ楽しかったです。

2023年10月08日
  • 今宵、あなたの犬になる(1)

期待はある

この巻はあらすじ通りの展開。個人的に白抜きじゃないほうが絶対良いと思いました。R指定単行本とかに再会したら改めて検討しようかな。

2023年10月08日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優1

困惑

男の娘萌えの男性に向けた擬似体験ものって感じ? 妙に実用的というか、即物的というか…。このジャンル(AV的展開)あまり知らないのでそう感じるだけかもしれませんが。

2023年10月06日
  • Daisy Jealousy

星付けに迷って、真ん中

ミサキ(受)の葛藤が、刺さる。刺さる。 コレを鈍磨するか昇華するか偽装するか…自分を含む一部の読者にも厳しいオハナシではないでしょうか笑

スパダリ君は他者との摩擦が少ない環境からいざ外に出てみたら、ルックスも才能も頭抜けていて特別君デビューしちゃったので、必死なミサキが眩しかったんでしょうかね?
    最初が一番鮮烈と言いますし、後続の出会いに薄まる事なくめっちゃ粘り強く思い続けると。難儀な性分ですね、クリエイターって(誤解)。

2023年10月05日
  • じゃ、ワカラセましょうか。(1)

謎のツボを突かれました

ポジションの争奪戦・バリタチとしての葛藤なんかをわりとサクッと消化して、小生意気な美人ネコ爆誕!?までがプロローグって感じです。蒸し返しがあるのかもしれませんが。

タチがネコにされちゃう系は元々抵抗は無いんですが…この好感触の正体がわからず自分で困惑してます笑 バーでの堕ちる瞬間のシーンが良かったのかなぁ? ネコ君がかわいかったのかなぁ? 絵柄はすごく好みでした。

• 離婚しやがれ、α様2巻

あきらかにラブラブなのに…

スパダリ系アルファ君までかわいさ出してきた。そしてこれは波乱?事件?の予兆!? ふつーに心配になりました。

にしても、よそ様が番ったオメガに対する悪友殿の提案、ゲス過ぎて笑う。ザマァがあればきっと嬉しいだろうなぁ~。と期待して、主役2人に関心を戻したいと思います。

• 離婚しやがれ、α様1巻

え、すごくイイ

タイトルからしてオメガが生意気系なんだろな、既婚アルファへの略奪愛かな? などの想像だけで読みました。ちょっと、だいぶ違いました。

…何これめっちゃいい。オメガ君が生意気で健気で切なかわいい。あとバース薬の設定が個人的に初めてだったのでそこも新鮮で良かったです。

2023年10月05日
  • 性癖ヤバめなオトコに狙われました。3巻

ギリギリ侵攻

再会しちゃってからの波状攻撃がすごい笑

ゆうくんも頑張らざるを得ないからがんばって耐えててエライ。

ひとつだけ、公園での大事なコマが台無しになってて残念すぎます。没頭してたのにちょっと我に返っちゃいました。なんもわからーん笑
    以前読んだ別のお話(多分間違いない)がかなり執拗&容赦なしだったので、まだまだすごーく期待しています!

2023年10月04日
  • リビドーアンドデストロイ(8)

君たちの明日はどっちだ

血痕、指紋、体液諸々。みんな捨て身なのかとふと気になったけど、コマ外で始末してるのかな?てかそんなん気にする界隈じゃ無いのかな。
    何だかんだで働き者のジュンだけど、いちいち膝が怖いです。身体が資本、お大事に。

振り返ってみると、和製インディーズ映画みたいな物語でした。この先2人は楽しく道中を過ごしながら崖に向かって転がるのでしょうか。読めて満足でした。あ、もし続くならそれはそれで大歓迎です。

2023年10月03日
  • リビドーアンドデストロイ(7)

子ジュンが可憐

ジュンのトラウマからの、ユキチの諦観レスのくだり、もうこれ逆転してるでしょ、色々と。
    そして物語はいよいよ佳境へ…な巻です。トラウマ洪水の手書きの文字が解読できないとこがあって、ちょこっとストレス。

2023年10月03日
  • リビドーアンドデストロイ(6)

これは、凄い。

あっくん(主役2ジュンの元ツレ)とミツバ(主要3/3人目)のビミョーな空気がなんとも言えず。そしてその頃(かどうか知らんけど)、ジュン(主役2)の献身?に暴走するユキチ(主役1)。なんなんだ、この2人笑。