ブロンズ
レビュアー
  • その欲望に身を委ねて(3)

これから面白くなりそうなのに終わり?
    虐めてるだけで、やっと恋愛に発展する所で終わるから、微妙。
    痛みで興奮するにしても、ちゃんと恋人になるまで描いて欲しかった。

2020年01月24日
  • その欲望に身を委ねて(2)

助けて貰った過去があるから好きなの分かるが、今は助けてくれないし…好きなままって凄い。主人公は痛みで興奮するから酷いことされても嬉しいんだね。イチャラブしてるのが好きなのにイチャラブにはならなそう。

2020年01月24日
  • その欲望に身を委ねて(1)

無理

大学生にもなってクダラナイことで虐めして、
    周りも止めないって、ガキすぎる。
    主人公が好きな人も止めないのに主人公はどこが良いんだろ。主人公は嬉しいだろうが、無理やりされてて見てる側は辛い。
    纏めて購入してしまったので次の話しも読むが…購入を後悔。

2020年01月24日
  • むかいの部屋のねこ 1巻

嶋が勝手に人の服着たり、ノックせず部屋入ったり、部屋で禁止されてるタバコを吸ったり、数か月後に彼女変わったり今の所、良い所がない笑(顔はカッコ良い笑)
    主人公も寮長じゃないのに五月蝿い。
    これから恋人になるのか気になる。

2020年01月24日
  • 笑わなくていいのに 1巻

酔った勢いでしてからノンケが好きになる話しよくあるけど、体の相性が良かったから気になる存在になってるようにしか見えない。

• シュガーベイブ【電子限定描き下ろし付き】

期待外れ

まず、攻めが独占欲強すぎて怖い。無表情だから余計に怖い。
    チカは流され過ぎだし、それなのに逃げたりして良く分からない。
    チカが大人の従兄と付き合ってると言ってる頃が小学生低学年にしか見えない。犯罪だけど、チカが好きで受け入れてる(えちしてる)からショタ好きじゃないから気持ち悪い。
    酷いこと言われてトラウマになるのも分かるけど、過呼吸や拒食症ならカウンセリング通えと思ってしまった。
    過呼吸なのにキスしてるのはあり得ない。
    チカが攻めが唯一の友達だったと言ってるが、
    当時のチカと従兄のこと知ってて心配や怒ってくれる友人達は何なの?
    貧血で何度も倒れてるなら病院連れてけよ。
    交友関係

• インソムニアの受難 【電子限定特典付き】

正直、そこまで期待していなかったけど、面白かった。
    ただ、同僚が自分のせいで意識不明になってから不眠症になって、それで上司がカウンセリング紹介する設定なのに、事故の電話の時に三尾は義兄にお願いしてる。沢潟が不眠症だと知って義兄に手を回して貰ったと言ってるけど、電話の時はまだ不眠症じゃなかったのに、どうやって来てもらうようお願いしたの?そこがよく分からない。
    でも、これからの二人をもっと見たくはなった。

2020年01月22日
  • とらわれ妄想デリバリー

短編だから流れるように終わった笑
    受けが好きな人に会いたいからカード使えなくなるまで通販頼んでるの可愛い。
    仕事中にお弁当渡されるのは現実なら迷惑だよね笑

• 俺の有害な異世界【電子限定かきおろし付】

面白い設定

普通のΩ作品とちょっと違って面白かった。
    だけど、優が周りから地味って言われてる記憶は何だったんだろ…

2020年01月17日
  • 構いたくなる背中【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった!

攻めはほっとけないから受けと過ごしていた感じだから、受けがふぇ○しようとしても断って本当に体目的じゃないのが良い。
    受けはえち好きだし、一夜限りの相手ばかりだけど本当は愛されたい寂しがりや。
    えちしなくても攻めの傍にいたい受け可愛い。
    だから、攻めが大事にしてくれる相手で良かった。
    もっと見たい。

• センセイと愛犬【電子限定描き下ろし漫画付き】

もっと見たい

先生の為なら何でもすると誓った秘書が裏切る所は「えぇー!!」ってなったけど、それでも秘書に甘える先生可愛い。
    射○をコントロールする訓練してる秘書凄い笑
    ちゃんと恋人として過ごしてる期間がないから、恋人としてのイチャラブを見たい!

2020年01月17日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

ショタ苦手でも面白かった!

大人になると9歳差はそんなに気にならないけど、高校生と小学生は犯罪だね笑
    千夏がちゃんと理性あって(抑制剤大量に飲んで)手を出さないの良かった。
    えちは高校生卒業してからしてるからショタ苦手でも面白かった。
    幼い頃の遥は可愛いし、大人の遥はカッコよくてヤバい。
    番になった所、痕を解りやすくしてくれたら良かった。
    もっと二人を見ていたい。

• 青く清く 【電子限定おまけマンガ付】

微妙

絵とレビュー見て買うか迷ってたけど、幼なじみモノ好きだから購入した。結果、イライラしかない。
    切なくて泣くかなと思ったけど、悲しさよりも夏季が秋の気持ち全く考えてなくてイライラの感情しかない。
    夏季は自分に告白して来た相手(男)に
    「女に興味ないの?」「男にも興奮するの?」とか無神経過ぎる。ちゃんと返事もしてないのに「してみる?」と自分から誘ったのに逃げたりして、秋が可哀想過ぎる。
    夏季の友達ハルの方が秋の気持ち分かってるし、優しいから余計に夏季の良さが分からない。
    秋のこと大事にしてる感じしない。
    絵が中学生にしか見えないし、中学生の設定の方が、こんなにイライラしなかったと思う。

2020年01月16日
  • 悪い子供【合冊版】

切ない

暗い話しだからハッピーエンドになるのか?と思ったけど一応、ハッピーエンドで良かった。
    ただ、駅で恐喝する人がいるのか?とか電車内でキスするか?(する人もいるかもだが)
    出血量多いな(漫画だから仕方ない)と思った。
    逃走劇と言うから捕まるまで逃げるのかと思ったら、直ぐ自首したから思ってたのと違った。
    逃げ続ける方が面白かったなと思う。
    キョウタはコウタに依存してるだけに思えてしまう。
    出所してからの二人を見たかった。
    もっと幸せな二人を見たかった。

2020年01月13日
  • 能ある鷹は性癖を隠す▼【描き下ろしおまけ付き特装版】

絵が上手くて鷹城さんカッコいい。
    だけど、小鳥に流されて自分の大事な職場でも抵抗しないってなんなんだ?
    ビッチな小鳥が鷹城さんには悩んで距離置いちゃうの切ない。
    最後付き合うことになったのか?関係が分からないまま終わった…

2020年01月13日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (2)

面白かった!

髪下ろしてるつぐみ可愛い!
    めぐみもつぐみのこと好き過ぎて可愛い!
    スバルが可哀想だからスバルのスピンオフも見たい。
    つぐみ考えててることがお父さんと一緒笑
    また続編出るのかな?!楽しみ!!

2020年01月13日
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】

面白かった!

表紙で微妙そうだなと勝手に思って見ずに避けてたけど、割引になってるからクリックしてみたら評価高い!?それで購入したら、ホント、面白かった!
    ヒート時に抑制剤使わない迷惑なΩ笑
    めぐみは他のaとは違ってΩのこと見下していないし、イケメンだし、好感度高い!
    モテそうなのにファーストキスとか意外。
    つぐみの家族も良いキャラしてる。
    続編あるから良いけど、なかったら「あれ、終わり?」って残念な感じになってたかも。
    続編も購入したので楽しみ。

• トーキョースーパーダーリン 【電子限定特典付き】

田舎だと近所付き合いがあるし、ゲイとバレると一気に広まって変な目で見られるし、悩んでる気持ち考えたら辛くなった。
    最初、攻めは受けに一応許可貰ってしてるけど、半ば強引で、受けは初めてなのに中だ○までされて可哀想。受けも、えちしてみたかったからやった感。えちしてから攻めを好きになったのに攻めの事が好きだから、えちしたみたいに言ってて、ん~って感じ。
    攻めがみんなの前で堂々としてるのは、かっこ良かったけど、みんながいるのに外でするのはどうなの?外でするのが嫌いだから、それがなければ、まだ良かった。基本ゴムなしでしてるよね、この二人。

• 後ろの席の加藤くん

設定が

男に痴漢されて肩とか触られるの嫌なのに自分から好きでもない男にキス出来るのが、どうしても引っ掛かってしまう。
    大晦日の件もお父さんと一緒に電車乗ってたのに来なかったとか忘れてるのか?
    男同士なのに付き合うの軽いなぁと思ったり。
    攻めが受けに一途で大好きなのが伝わって来るのは良かった。
    あとがきないから急に終わった感。

2020年01月13日
  • 貴方の傍らに、ただ僕は居たいのです~改訂版~

短編だと思ったら、200ページ弱あって面白かった。
    だけど、長編の割には内容が浅い。
    わざわざ時代モノにしなくても良い内容。
    22歳と15歳だし、もっと葛藤とかあれば、まだ良かったのに。
    すぐには手出していないけど、何歳で最後までしたのか気になる。
    長編なのに勿体無い。

• 黒×恋【SS付き電子限定版】

双子同士カップル
    黒世(弟)×青(兄)
    白世(兄)×緑(弟)
    白世の子供、亜黄×朱音幼なじみカップル

3つのカップルが収録されてるけど、繋がってるから面白かった。
    ただ、白世はノンケなのに好きになるのが早すぎだし、幼なじみカップルは一冊まるまる読みたい。急すぎる

• 花盛り、恋盛り【SS付き電子限定版】

面白かったけど、総一郎が本気に見えないから凛がまた騙されないか、心配。
    凛も凛で落ちるの早いなぁ。
    菊は仕事中、客室でしないで…真面目に見えるのに。
    続編あるみたいだけど、「続編楽しみ!」まではならない、割引されてたら購入してみようかなって感じ。この一冊だけで十分。

• 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

弟カップルはお互い好きなav女優に似てると、それだけの理由で好きになったのなら浅い。
    もう少しエピソードが欲しかった。
    でも人目憚らず、求め合っていたりしてお互い好きなの伝わって良かった。可愛かった。

兄の方は本気で好きなの?
    アルーンも兄が好きになってくれるまでしないのは良かったのに無理やりふ○らさせて顔○とか好かれたい相手にすることか?
    弟カップルだけ、ずっと見ていたい。

• Season

松岡にお礼する為に松岡の好きな花を育ててたのに結婚すると聞いて育ててる途中の花を引っこ抜いて投げつけるの切なかった。結婚は勘違いだったから良かった。
    松岡が金貸しで返さない人の耳を切り裂いた所は「えぇー!!坊っちゃんが助けたのに!」となった。坊っちゃんは気づいたけど、今、目の前にいる松岡が好きだから、坊っちゃんが刺されてまだ完治してないのに床でするのは痛そうだけど、それほど、好きなんだよね。
    こたつえちは初めて見たけど、個人的には全く萌えなかった。

• ファイブコーナーズコーヒー 【電子限定特典付き】

複雑

最初、雅人は嫌な感じだったけど、雅人の方が未練あるのわかったら、「なんで別れるなんて言ったんだよ!」って悲しくなった。
    敬太もずっと片想いしてたの辛すぎだし、公彦が憎いよ。敬太がちゃんと告白してたらどうなってたんだろ。
    ハピエンなんだけど、周りの人、特に敬太を思うと素直に喜べない、複雑。
    敬太の幸せな姿が見たいので、スピンオフ希望!

2020年01月12日
  • 好きだから泣かせたいのです。先生

20ページの短編だけど、上手く纏まってる。
    でも、長編で二人の気持ちをじっくり読みたい。10年間どう過ごしてたのかとか。

2020年01月12日
  • あした、同居人と恋をする 後編

短編だけど綺麗に纏まって面白かった!
    でも、友達関係から恋人になった所を見たかった。続編あれば良いなぁ。

2020年01月11日
  • あした、同居人と恋をする 前編

20ページしかないので動きがあまりないけど、恋愛に発展するのか?酔って他人を簡単に家に入れちゃうよくある設定笑

2020年01月11日
  • ちいさな島のやさしい恋

小さい頃からツトムの面倒見が良いしーちゃん。これは好きになっちゃうよね。
    でもしーちゃんはツトムに告白されたからって好きなるの早すぎ。
    ツトムが中学生にしか見えない。進学祝いの時のスーツ姿は身長も伸びて大人な男になってたけど、すぐに中学生みたいな感じに戻った。
    作画が崩れてるのも気になる。
    ツトムのお父さんは流され過ぎだし、会話理解出来てなくて本当に仕事出来るの?鈍感や天然ではなく、単なるあほ。
    お父さんの話しなしでツトムたちがもっと見れたら☆4だったけど、お父さんの話しが酷すぎて。。
    続編あるみたいだけど、お父さんの話しがあるから(お父さんは見たくない)割引されるまで続編は購入し

2020年01月11日
  • 世界はそんなに悪くない【電子限定特典付き】

思っていた以上に攻めがヘラヘラしてて受けのこと本気か?ってなるけど、すぐに仕事辞めたりちゃんと受けのこと想ってるんだなと分かった。
    だけど、ちゃんとデートしてないから海やドライブしてる所を見たかった。だから余計、攻めがえち出来ればok!みたいに見えちゃう。
    あと、サウナではやめてー!!

• メメントスカーレット 【電子限定特典付き】

BLというより

サスペンス重視。サスペンスモノ好きな人には良いかも。サスペンス重視なのでBL感があまりないから恋人としてのイチャラブを望んでる人には向かない。
    カイリが本気に見えないけど、二人の今後をもっと見たい。

2020年01月10日
  • キーミスティックアンダーカバー 【電子限定特典付き】

もやもや

下着のデザインが可愛くて丁寧に描かれていて良かった。
    下着のままするのはエロいんだけど、衣装汚すのはやめてーってなった。あと置いて行くの酷いな。
    真白が嫉妬してるのは可愛いけど、最後までハル自身じゃなく、ハルのお尻が好きなだけでは?ってなるから普通のデートしてたり、もっとラブラブしてる所が見たかった。
    真白の携帯の待ち受けがちゃんと見ないと分からないからアップにしないと勿体無い。
    喜衣子が元夫にどんな借りがあるのか分からないままだし、真白の本名のことも本編に描いて欲しい。芸名と分かってからも何故「真白」呼びなのかも描いて欲しかった。

もう一つの話しはアンドロイドの話し。
    30ペ

2020年01月09日
  • 溺愛カタルシス 【電子限定特典付き】

10歳くらい歳が離れてると思ったら、6歳しか離れていなくて、それにしては亜紀の幼少期が幼すぎる気が…
    酔ってる相手に最後までするわ、職場でするわ洋介が好きになれないけど、プロポーズはかっこ良かった。
    亜紀は流され過ぎ。
    職場でするストーリーが嫌いな人には合わない。

2020年01月09日
  • 俺様な同期に夜の仕事がバレました。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

面白かった!

普段、俺様な攻めの笑顔が可愛い。
    受けも可愛いんだけど、先輩に依存し過ぎだし、酷いことされた客の顔を覚えていないとか危機感全く無くて呆れる。
    そんなハラハラする受けを助けてくれる攻めは本当にカッコいい。
    今後の二人をもっと見たい!続編描いて欲しい!

2019年12月29日
  • 新装版 僕の可愛い酔っぱらい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ヒナはノンケなのにチィさんを好きになるの早すぎてついて行けない…
    チィさんは酔った時、誰と間違えてキスしたの?「また来たのか」って台詞は何??
    展開が無理やり。もっとエピソードないと浅すぎ。
    良い大人が職場でしないで…全く萌えない。
    ヒナがアップの時、オネェみたいな顔になったのと、他の先生が描いたヒナとチィさんが崩れ過ぎて苦手。

2019年12月27日
  • 無邪気なわんこと猫かぶり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

「僕のおまわりさん」のスピンオフ
    一緒に読むと更に面白い!
    自分も楽しみにしていた物、勝手に食べられたら嫌だから八木さんの気持ち分かるし、赤坂くんの行動が許せない笑
    でも、赤坂くんくらい図々しい方が八木さんが猫被らないで、素でいられるのかもね。
    最後14歳差って書いてあるけど、赤坂くん24歳、八木さん39歳(もうすぐ40)ってことは15、6歳差じゃない?

2019年12月26日
  • 間借りの男と恋わずらい(4)

前に読んだ時より好きになれない作品笑
    良い大人が外ですんなよ。外でするのは高校生までしか許せないので外でした瞬間、一気に冷める。

2019年12月26日
  • 間借りの男と恋わずらい(3)

読めば読む程、展開早くてこれは長編で見たい。
    受けのことを好きになるエピソードが薄くて連絡先も知らない相手とよく将来一緒にいると決められるな…

2019年12月26日
  • 間借りの男と恋わずらい(2)

展開が早すぎる…
    涼介もゲイなの?ってくらい早すぎる…
    出会って数日でノンケが男好きになる?
    色々ついて行けない…

2019年12月26日
  • 間借りの男と恋わずらい(1)

アルバムとか大切な物を濡らしたり、壊したりしても謝らない、家を借りてる側なのに偉そうな大森さんが好きじゃない…

2019年12月26日
  • 助教授の初恋ケーススタディ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

面白いけども!

先生がゲイなのか結局分からなかった…
    あとがきで朝陽がタイプって書いてあるからゲイなのか?相関図に書いて欲しかった…
    あと、先生側からの視点も欲しかった。
    他の作品と登場人物重なったりしてるんですね、他の作品も見たくなった。
    朝陽におねだりする先生が可愛い。
    世話好きの朝陽と合ってる。
    朝陽は年下好きじゃなく、ショタ専属笑
    もっと二人を見たい!続編描いて欲しい。

2019年12月25日
  • きみとのドッグファイト【電子限定かきおろし付】

可愛い

自然と惹かれ合ってるのにスレ違いがあって…とよくある話しだけど、面白い!
    若干、受けは好きになるの早いかなと思うけど
    攻めを意識してからの受けが可愛い!!
    すぐにえちしないのもピュアで良い。
    お泊まりなのにゲームして終わるから
    「俺のこと抱きたくないの!?」と戻って言う受け可愛い過ぎ!!
    ただ、攻めが雨の日に待ってるのが幼なじみなら直接家に行けば良かったんじゃ?と思った。
    「彼女(好きな人)」を匂わせて、看病させるのが無理やりでもっと自然に出来なかったのか?
    でも、もっと二人のいちゃラブ見たい!!

2019年12月25日
  • 愛してほしいと言ってくれ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

萎えた

体の関係持ったからってノンケが好きになるの早すぎだなぁ。よくあるけれども。
    受けは多分初めてなのに慣らさないんで入るんだ…
    巴も兄も子供の受けに八つ当たりし過ぎて唯唯、受けが可哀想でしかない。
    後半のエロシーンは擬音ばかりで邪魔で全然エロじゃない。ちゃんと絵で伝えて欲しい。台無し。普段ならエロで萌えるが、逆に萎えた。
    文字に頼るならエロない方が良かった。
    胸を大きく描いてるのに手をゴツく描いていて中性的に描きたいのかマッチョに描いたのかよく分からない。エロシーンも手の感じも下書きにしか見えない…あれでよくok出したな…。
    攻めは何で右手に指環なのか(受けの左手と一緒に描きやすい為だ

2019年12月25日
  • 年上幼なじみの攻略法(4)

続編

面白いから続き気になるのに続編が出ない!!
    2年以上続編出てないみたいだけど、いつ続編出るんだろ?続編出るんだよね?!続編出るの楽しみにしてます!

2019年12月25日
  • 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

善次が父親と比べられてるのが胸が痛い。泣いた。
    善次の気持ち全く考えていない祖父に腹立つ。
    花岡くんも野球嫌いなのには驚いた。
    花岡くんの方が善次好きで結婚とか考えてるのも驚いた笑
    ずっとラブラブで居て欲しい。

• 昨日をもう一度 【おまけマンガ付】

攻めの子は見た目チャラくてリア充だけど、一途で繊細で可愛い。
    女の教師の代わりに男を抱くのは無理あるなぁと思ったけど、そのお陰で攻めは前を向くことが出来て良かった。
    攻めと付き合っていた女教師が最低過ぎるから余計に攻めが可哀想で受けが居て良かった。
    受けもちゃんと「好き」と言って欲しかった。
    もっと二人を見たい!

2019年12月24日
  • キミとは誤解からはじまりましたが【電子限定おまけ付き】

面白いけど

ちょっと展開早いなぁ。
    ひふみさん積極的で意識しちゃうのは分かるけど。
    友達には本当のこと言えば良いのに言わなくてウジウジし過ぎて、みけちゃんが好きになれない。友達もでしゃばり過ぎだし。
    ラブレターの内容も書いて欲しかったし、エロもサラ~とし過ぎだなぁ。
    あと、個人的には攻め受け逆が良い笑
    ちょっと期待し過ぎた。

2019年12月24日
  • 愛したがりと、愛されたがり【電子限定おまけ付き】

面白かった!

傍に居て愛してくれるならそれだけで良いのに裏切られて来たアキトの寂しそうな顔が切ない。
    恋愛と仕事の両立が出来ない白石さんだけど、アキトの傍にいる為に両立しようと頑張る姿は素敵。
    寂しいアキトは毎日セッ○スを求めているけど、セッ○スなしでも心が満たされて幸せと思えるようになったら良いな。
    これからも二人のいちゃラブ見たい。

• 攻め様検定管理局【SS付き電子限定版】

試し読みで面白かったから購入。
    もう完全にギャグでバカでクダラナイ笑←褒めてます
    疲れた時とかサラ~と読めて良い。
    個人的には二階堂より須藤派。
    須藤との絡みも見たかった!
    付き合って終わりじゃないからラブラブとかはない。そこも残念。

2019年12月24日
  • キミがウソをついた【電子限定描き下ろし付き】

二人とも依存し過ぎで怖い笑
    受けが可哀想と思ったのに全然可哀想じゃなかった。
    二人にとってはハッピーエンドだけど、素直に喜べない。デート出来ないし、えちだけって恋人と言えるのか?
    そんなに一緒に居たいなら一緒に住めば良いのに何故、同棲しないのか、よく分からない。