【感想・ネタバレ】愛されたがりの処方箋【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

難しい

M
2020年11月30日

絵が綺麗で読みやすかった。
お話的には、切なくて、すれ違って、どうなるかなって思ったけど最後甘かった。
親友も悪い人じゃないけど、好きにはなれないな。

えーーー

2020年11月19日

1巻まるごと表題作で読みごたえアリ!
もう最高でした!!!
奏介のギャップにやられましたー。普段はクールなのにエロい。そして想いが通じ合ってからのエッチといい、笑顔の可愛さといい…。
桔平は最高のヒモだー。奏介を愛してくれてありがとう!
作者さんの他の作品も読みたくなりました!

これはイイ

2022年08月24日

なかなかいい話でした。

皆さんのレビューで絶賛の人が多かったのでマジか!買うよ!ってノリで買ったけど大正解!

受けが地味な人だけどめちゃエロで、攻めはヒモ?まあ、色々あってハピエンってサイコーです。エロもいい。エロがいい。さいきんゴチャついた話を買ってしまいがちだったので、私は久しぶりに...続きを読むいい本を読めました。

切ない

2020年08月16日

セックス依存症の受けと、元遊び人のヒモのお話
別作品がお気に入りで作品買いしたけど、こっちもいい!
すれ違いはもどかしく、ぎゅうぅってなるけど、最後の笑顔で全てが救われる!
ハッピーエンド後のひたすらラブラブしてる続編が読みたいなー

少し闇を感じる作品。

2024年04月07日

内海先生の描くキャラは、基本的に優しかったり明るかったり素直だったりするけど、ほんの少し闇を抱えていることが多い。本作も受けがそんなキャラ。画風が明るくて可愛いからそこまで重くないけれど、なかなかしっかり病んでる。
ドラ息子〜と同じ時間軸なので、相互登場していて面白い。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2024年01月12日

よかった♡
ヒモメンの桔平くん(攻)
女の家に転がり込んで生活する毎日笑
病院の先生の奏介さん(受)
初恋をこじらせて依存症に……
そんな2人がある日出会いひょんな事から関係が深まっていく話♡
もうちょっと読みたかった♡

#泣ける #感動する #カッコいい

n.
2023年11月04日

内海ロング先生の作品本当に
どれも最高です!
2人が出会っていい方向に変わっていく様子が
すごく素敵だったし愛しくなりました。

kk
2023年04月12日

過去に囚われてた奏介も、本気の恋なんて知らなかった桔平も、出会えたからこそ変われたし、救われたし、幸せになれたんだな、と思いました。
奏介の依存症が分かったあたりから、急に影が濃くなるように重めの雰囲気になったけど、ちゃんとハッピーエンドでほんとによかった!
しかしヒモ体質の無職がここまで変われるな...続きを読むんて、愛の力は偉大だよなぁ笑

#ハッピー #切ない

最高❤

2022年12月11日

お互いを信じ合えるようになってよりいっそう幸せそうな2人が最高でした(*^^*)

手放せるわけねーよなー

2022年10月04日

喫茶店で振られた最低ヒモ男桔平の隣で、別れ話?をするゲイカップル
残された奏介と振られたもの同士慰め合うが・・

とにかく調子が良くてヒモスキルが無駄に高いが相手の気持ちに疎い桔平が、一見地味だけど整った顔を持ち、医者で、家事スキルも高い奏介のどこか影のある様子に惹かれつつも、から回る様子や宗...続きを読む介の抱える闇にぐいぐいひき込まれます。

#切ない #エモい #萌え

買って良かった!

2022年09月15日

ただエロいだけかと思いきや、めっちゃいい話だった
互いのことをどんどん好きになっていって、好きになるからこそすれ違って、癒される部分もあり、切なくもあり、面白かったです!
親友の立ち位置は、なんだか謎ではあったけど、彼氏からしたら気に食わんよね~

#胸キュン #癒やされる #切ない

作者買いです。

2022年08月26日

内海ロング先生のファンです。
セックス依存症で悩む奏介と本気で人を好きになった事がないヒモ男桔平の深い愛のお話。出来るようで出来ない…愛するって事は信じるってことだと。
お互い信じあって信頼関係が生まれ、一層愛が深まる。そして、二人で一歩前進!
桔平の本気の愛が芽生える一つ一つがグッときた♡
素敵な...続きを読むお話でした。

受けが大優勝!!

2022年08月20日

受けが大優勝すぎた😭
地味受けが刺さりまくり。。。

HI
2022年06月07日

元ヒモ男とセックス依存症なお医者さんのお話。
好き愛してるって言うのに信用してもらえない…って言ってたけど、逆にそういう気持ちがあるから悪い方に考えちゃうってあるな〜って思いました。
地味目顔の奏介がいろんな表情を見せてくれて楽しいです。

いい!

2022年03月01日

自分が好きな気持ちは自分がすごくわかってても、相手が好きな気持ちが本当かってのは信じられないのはすごくわかる。それが好きな人がいた人であればなおさら難しくて、でも、信じなければ愛しあえていないと等しい。そんなことがよく表現されていたお話できた!

2021年11月09日

ええ話やった。最後はお互いらぶらぶでいちゃいちゃでよかった。いちゃいちゃしてるの、もっとみたかった。最後、診察のところ、メガネかけてないってことは、愛の力で寛解したんかな?よかったねー!

#胸キュン #ハッピー #切ない

どうなることかと

2021年07月09日

思いましたが、2人が無事くっついてよかった!!
好き、って言ってくれている人の気持ちを信じるのは一筋縄ではいかないのかもしれませんが、最後に幸せそうな2人をみられてよかったです!

じれったーい

2021年05月21日

セックス依存性とかどんな病気なのか詳しくは知らないけど、ずっとそばに居てくれる存在に出会えてよかったね(^^)
桔平が本当に心から好きということに気付けてよかった!

応援したくなる!

2021年03月12日

まず、お姉ちゃんがいいキャラしてる(*´-`)!依存症に苦しんでる受けと過去ばかりみせる攻めから、2人だけで愛し合ってる姿になってくところがとても良かったです!なんといっても笑った顔が可愛い!

良かった。

2020年11月05日

お互いの足りないところを埋め合える素敵なふたりになっていくのを時にハラハラさせられながらもじっくり見せていただけて大満足!
地味な男に見えるけどえっちの時は色気があふれる受けにドキドキしました( *˙ω˙*)

良かった

2020年09月14日

あんまりない設定でよかったです!読み応えがけっこうあるので、かって損はないですよ!!本当によかったです!

手強いな

2020年09月04日

ヒモ×医師
恋人の心を信じる大切さ、のお話。
ただ好きと言っていれば、信じていれば良かったのに。過去の恋がそうさせているのかもしれないけれど、なかなかお互いに通じあわない。
つまるところ言葉が足りてない、のかな。

難しいテーマだなと思いつつも、そういう視点からストーリーを組み立てる先生が...続きを読むすごいです。
ラブシーンは葛藤もありつつ、ラストはなかイキるんるん♡

2020年03月07日

ストーリーは自然な流れでストレスなく読めました。こんな拗らせあるんだなーって。受けが医者とトロ顔のギャップ萌えでよいです。エロシーンはあんまりごちゃごちゃしてないキレイめです。

良い

2019年11月26日

受けが可愛らしかったです。
お互いのことをとても大切にし愛し合ってるところが良かったです。また、それぞれが成長していく姿に感動しました。

めちゃめちゃ良かったー!

2019年11月14日

絵柄はあまり好みじゃなかったんですが、とにかく内容が良かったです!年下ヒモ男子×わけありお医者さん。ストーリーしっかりしてて、読んだ後幸せな気分になりました。でもしっかりエロさもあります。受けさんが最後幸せそうで本当に良かった。

うーん

2020年12月04日

凄く難しいテーマなのにきゅんきゅんするし、胸が苦しくなる恋愛ドラマでした。えろいですけど、幸せな気持ちになります。

信じるって難しいけど

2020年09月13日

チャラ男でヒモ渡りしてるような桔平が、たまたま一夜を共にしたのは、セックス依存症の医師、奏介。ドラマチックに再会して、本気になる桔平と奏介だけど、そこはやっぱり拗れるよね。
でもラブラブになれて、気持ちあったか。

良い地味受け

2022年11月06日

奏介の普段の地味顔とエロ顔とのギャップが良き。
短髪大好きマンなので、就職して髪切った桔平がツボです。
短髪になった桔平のうなじに惹かれる奏介も最高。

#胸キュン #ハッピー #切ない

よかった

2022年11月05日

試し読みしたときの印象と違った…もっと軽い感じの話かと思ってたけど、意外と内容がしっかりあってびっくりした。ふたりが仲良く一緒に前に進んでいけそうでよかった。

苦しい

2022年09月30日

受けの事情が切なくて苦しい。愛されて、受け入れ、満たされていく過程で、良かったね…!と思いました。ずっと幸せでいて欲しいです。

#切ない

遊びからの本気

2022年08月24日

過去の失恋から、拗らせた医師の奏介さん。
遊び人でチャラ男ヒモな、桔平君。
バーで知り合って、病院で再会。

過去が、2人のあいだに溝をうむ。
付き合い始めると、段々と甘える奏介さん可愛い。
桔平君も、釣り合う為に頑張る。
気持ちが、通じ合ってからのエッチが、好きです。

良かった

2022年08月22日

エチが満載で、絵もキレイでした。世の中色んな依存性があるんだなと思った。続きがあれば読みたいなぁ。お願いいたします。

恋愛

you
2020年09月09日

恋愛って難しいなと思いました。なかなか思いっていうのは、伝わらないですね。本当に難しい。でも、最後ハッピーエンドですっきりしました。なんをいうなら、エッチシーンがもうちょい色っぽい方が好みです。ちょっと淡白すぎる気がします。できたら、続き読みたいです。

2020年06月08日

ヒモでいい加減な攻めの桔平と淫乱お医者受けの
奏介。問題を乗り越えてってストーリーも良かったです。Hシーンもきれいで読みやすかったです。

エロかわいい!

2020年05月17日

受けの普段の時のかっこいい爽やかな雰囲気と最中のギャップが素敵だし、攻めはかっこよくて誰からもモテそうなのに自分に自信がないというか相手を信じられないのが切なかわいいっっ
すんなり進みかけてちょっと寄り道してハッピーエンドなので構えずにさくさく読めて癒されます!
毎日ラブラブお幸せにーー!って気...続きを読む分で読み終わります(笑)

ギャップ萌え

2020年04月21日

イケメンで医者なのに、過去の出来事から、セックス依存症になってしまった奏介と、恋愛下手な桔平が出会い、ラブラブになるまでのお話ですが、依存症を克服する為、一生懸命な二人がとても良く描かれていて、友達と好きな人の境界線がこれ程、難しいのか…と考えさせられました。また、奏介の医者の時と、桔平とのラブラブ...続きを読むな時のギャップに萌えました。

設定もちゃんとしてる

2019年12月21日

他の漫画で依存性の設定を生かしきれてないのを読んだことあったけど、この漫画はずっと設定を保っていて良かった。
誰にでも本気にならなかった桔平が奏介のこと本気で好きになって病気のことも治そうと一生懸命なのが本気で好きなんだなと伝わってくる。
桔平と出逢って奏介も変われて良かったし、ずっと幸せでいて...続きを読む欲しい。
桔平が奏介の為に尽くすの可愛いし、奏介はエロい。
ただ、病院でやるのは止めて。
これからの二人も見たい。

面白かった

匿名 2022年10月02日

普段は真面目なお医者さんと職なし家なしニートのお話しです。
お互い好きで幸せになりたいと思っているのに、自分に自信が持てなかったり、
相手に信じてもらえなかったりとすれ違いはありますが、最後はハピエンでよかったです。

よき

2021年01月07日

ストーリーかなり好き、うん。

おもしろいです。

2019年12月06日

普通におもしろいです。
エロもちゃんとあるし、ストーリーもあるし、トントン拍子で進んでいきます。
のめり込む位おもしろいというわけではありませんが、ちょうどいいバランスです。

何か期待はずれで…

2020年09月24日

あまり内容が共感出来ない…残念でした