【感想・ネタバレ】キミとは誤解からはじまりましたが【電子限定おまけ付き】のレビュー

良い読み物

匿名 2023年09月19日

ジャンルはそれほどユニークではありませんが、それでも漫画全体を楽しんで読みました。キャラクターたちのやり取りがとても可愛いです。 女の子に気持ちを伝えたかったのに、最終的には男性に気持ちを伝えてしまう展開がとても好きです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

きゅんでした🥺

2023年03月14日

一二三(ひふみ)以外の読み方知らなかったから
この子まじでひふみ ひふみくんなの?!笑
ってなりましたwww
いやーみけちゃんめっちゃ可愛くて
縛ってるのイケメン過ぎた!!
ピュアな恋って感じでスラスラ読めてあっという間に
終わってしまって名残惜しく感じる作品でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月04日

ピュアな感じがとてもよかったです!
そんな名前ある?とか色々ツッコミどころはありますが、あくまでも漫画として読めば気になりません✨
妹もいい子なので良いです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

みけちゃんさん。

みんなが可愛くて可愛くて。一二三ってヒフミ読みするよ、普通。みけちゃんは悪くない。ホントは妹のななちゃんに渡したかった手紙が、兄のひふみくんに!でも、実はひふみくんは以前からみけちゃんの事を知っていて、気になってた!!可愛いCPのモダモダに癒された〜。

かわいい!

2021年09月30日

すごく懐かしい作家さんを見つけて、探ってたら評価高い本が出てきたので買いました!あの時とは絵柄もあまり変わらず、少し懐かしい気持ちになりました。古い作品にも手を出してみようかなとおもいます。

買って良かった!

匿名 2022年09月29日

丸々一冊このお話。
初めから最後までずっと胸キュンで読めました。
絵もキレイで美男子です。
絵とセリフ(文字)のバランスが良く、ストーリーも良くてサクサク読めます。
純で可愛いこの二人の物語、もっともっと読みたいな。
お友達もいい子~。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ハラハラドキドキ

2020年04月18日

今まで読んできたやつとはまた違って、こういう話の入り方もあるんだなっと初体験でした。すごくみていてハラハラドキドキ、そして涙がでてきました。すごくオススメです。

ひふみん(^-^)

2020年01月10日

カッコイイのに、ヘタレ男子で、ギャップ萌えで良かったです。ひふみんは、ロールキャベツ系男子でしたねー^_^。
読んでて、幸せになりました。

勘違いから

2021年09月12日

作者買い。
いやそんな名前ある?って感じではあります。そんな珍しい名字にその名前。マンガだからありですが。でもその勘違いからラブラブになっていくのがとってもよかった。妹のナナちゃんもとってもイイ子で好き。登場人物嫌なヤツも当て馬もいません。結構アッサリくっついちゃいますがかわいいお話でした。
欲を言...続きを読むえばページ数が少ないのでもう1話プラスしてくっついた後のラブラブエロありなお話が読みたかったなー。

2023年12月03日

ピュアいですね。好きになった理由とか色々きっちり回収してくれてスッキリしました。めっちゃ一途じゃん…。

そんなに好きになれた人

2023年05月24日

間違って自分のところに届いたラブレター
本当に間違いだってわかっているのに、その気持ちを利用してしまうお兄ちゃん
好きになってもらえてよかった

#胸キュン

匿名 2023年04月02日

まさかのそんな名付けかたはなかろうよ!!とは思いましたが…笑
ひふみさんもみけちゃんもかわいくって、ほっこりするお話でした。

#ハッピー

2023年03月12日

純粋さが可愛いけど、そんなことある??みたいなー(笑)
一二三って書いてあったら自分かも?とか思いそうなのに、読みが違うからややこしいww
ひふみはずるいねw分かってて強引にいっちゃうとことかww
みけちゃんピュアピュアだから余計にちょろいww
BL初心者向けかなー?エロは本当にパッと。しま...続きを読むしたよー感だけで内容描かれてないから物足りない人は物足りないかな。

かわいい

2022年10月07日

名前、ややこしいー!妹も、なんか気づきそうなもんだけど。いくら強引でも、人違いで付き合っちゃうかなー。でも、みんなかわいいからいっか!

可愛い

2022年02月07日

そんな上手くいくかよ~って感じですがBLファンタジーってことで楽しく読めるストーリーだと思います。爽やかな見た目に反して手が早いひふみさん好きです。私的に少女漫画的なキュンを感じる作品でした。

#胸キュン #ハッピー

面白いけど

2019年12月24日

ちょっと展開早いなぁ。
ひふみさん積極的で意識しちゃうのは分かるけど。
友達には本当のこと言えば良いのに言わなくてウジウジし過ぎて、みけちゃんが好きになれない。友達もでしゃばり過ぎだし。
ラブレターの内容も書いて欲しかったし、エロもサラ~とし過ぎだなぁ。
あと、個人的には攻め受け逆が良い笑
ちょっと期待し過ぎた。

2023年11月13日

皆さんつっこんでますがひふみと名付けたのはどんな親だと思いますね^^;
BLなのでストーリー展開は無理があってもありなのかな?みけちゃんがイケメンなのでもっとそこ出して欲しかったのと、もう少し進展して欲しかったです。

Posted by ブクログ 2021年10月23日

手の早い好きな子の兄×片想い長身DKの、手違いから好きな子の兄へとラブレターが渡ってしまった勘違いBL。★3.6

意図があったとしても 一二三家の名付けどうなっとんねん、が一番の原因だとは思いますが、チョロめののっぽ受け可愛かったです。
アニメイト特典は『初期設定とそれについての決定稿二人』です。

間違えました

2021年10月13日

通常のラブストーリーかと思って衝動買いしてBLでした
別に男同士のラブに否定でも無いのだが、そこまで思い詰めてアタックして勘違いで性別も違う相手に切り替えられるものなのかと思いました

漫画だからといえばそうなのだが、普段BLに興味の無い人からすると違和感があるものなのだなと学びました

...続きを読むあとジャンルというものを見れば分かるとはいえもう少しBLというのを題名か表紙で主張して欲しい

一途な高校生の恋愛は尊いけど

2020年02月17日

思ってたのと受け攻め逆だったので、最後のエチシーン(サラッとしかないけど)で仰天。ノンケとかゲイとか同性同士のお付き合いについての周囲の反応とかリアリティを求めるタイプのお話ではないけど、少女漫画すぎてちょっと物足りなかったなー。

Posted by ブクログ 2020年01月02日

電車で見かける女の子にラブレターを出したはずが、その子の兄に渡ってしまったうえに付き合うことに。間違えるきっかけになった苗字も変わってるけど名前もかわってる