【感想・ネタバレ】助教授の初恋ケーススタディ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

Mo
2023年11月05日

結構前の作品なんですね。先生の異端さにびっくりしましたが、どんどんあさひ君を意識する段階が良かった。あと同系列で別作品とリンクしてるのか?作者さんも言っていますが日置と先生、巴って何があったのか? 何処かでそのお話読めるのでしょうか?

独特!

2023年03月05日

この教授からたたよう独特の雰囲気がむっちゃ好き!
ほのぼのするけど危なっかしいところが可愛らしくてとても良いです。オカン気質の攻めくん、ごちそうさまです…笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2024年01月18日

お互いに強く惹かれ合うものがあったんだろうなぁ。最初はどちらも自分の気持ちに気付かない…あさひに関しては先生はタイプじゃないとまで言ってるし…なんやかんやありながら先生が自分の気持ちに気付いて素直になってくれて良かった( ߹꒳​߹ )
て言うか先生モテすぎ…

恋に

2021年10月25日

無自覚な先生が、どうなることかと途中ドキドキしましたが、収まるところに収まってよかった!
先生側の心情変化のストーリーも読んでみたいです。

かわいい!

2020年05月08日

とにかく由鶴くんが可愛い!佇まいも表情も心を開いていくまでも愛おしい♡普段のダメダメな格好とスーツを着てるときの由鶴くんのギャップもまたいい♡電子限定書き下ろしが一番好きかも〜♡

作者買い

2020年05月08日

受けの感情が最初は全く読めなかったのに、だんだん豊かになってきてかわいい( ´ ` )
作者買いですが、この作品もとてもよかった!
ストーリーの構成も絵も好きです…♡
買ってよかった!

「恋」はやはり「おちる」もの

2017年11月30日

情感がじわじわと溢れてくる。
一コマ一コマの、その時のその奥の登場人物の心模様に触れようとすると、痛ましさと愛おしさがないまぜになって、見入ってしまった。
添付あとがき、人物相関図、電子特典で作者さんが触れたこと、是非にも実現して欲しい。
ソワソワしながら、でも粘り強く待ってます。

あらすじと表紙で買ったけれど

匿名 2023年10月01日

落ちついた感じの作品が読みたかったので、購入しましたがまぁわたしにはちょうどいいくらいの話でした、、、あまり過激なのは好きではないので、、、!

2022年12月21日

先生がとっても掴み所無く、飄々としており
オカン体質の朝陽がどうしても放っておけない気質。

余りに先生がわからなすぎて
どんな展開かと思いましたが
最後までほっと安心の
展開でした。

#ほのぼの

受けのギャップ…?攻めの甲斐甲斐しさ?なんだろ、絵が好みって訳じゃないのに気になるからつい買っちゃった(笑)
最後の相関図見てそこに繋がるんかーい!!ってなったけど、2人が幸せならなんでもいいや(笑)

絵がショタっぽい?

2022年01月06日

色んなもの拗らせちゃってる由鶴先生がどうしようもなくかわいい。
個人的見解ですが暮田マキネ先生、画風が若干ショタ系っぽいので好き嫌いが分かれそう。
私はこの由鶴先生がギリギリのラインでした。これ以上ショタよりされると拒否反応が…。

オカン体質の攻は良い

2021年12月31日

オカン体質の攻と、鈍感で生活力皆無の受のお話。世話焼きの攻が受を甘やかすお話が大好きなので楽しかった〜!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年11月28日

よかったですー。作家さんで選んで買いましたがホントにハズレ無しです!可愛くて切なくて面白かったです。何よりキャラクターがめちゃくちゃ魅力的です。

2021年05月02日

もう受けが一途で健気で純粋で、こんなの絆されない訳ないじゃない。攻めも結局保身に走って遊んでたけど、やっと本当に好きな子ができて幸せになれそう。もっとイチャイチャも観たかった。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年04月29日

この作者さんの作品を少しずつ揃えてる最中なので、読んでいない作品もあるのですが、病み気味(って言うか病んでる笑)ばっかり読んでいたので、
この絵で病んでないのは変な感じでした(^人^)
ストーリーは良かったです。2人の関係もゆっくりだし…ただもう少し背景が知りたかった。

メガネ属性たまらん

2021年03月06日

メガネ受けの天然。最高です(涙)絵も受けと攻めがハッキリ別れてて分かりやすく、自分的にはgood♪
もっと甘々に甘やかしてグズグズな感じでも良かったかなー。

2020年02月10日

世話焼きが過ぎて恋人に去られた主人公が、実家に帰り定食屋を手伝っていたら、食べ方が下手な上食べながら寝落ちしてしまう教授さんと出逢います。仕事以外の私生活はダメダメな教授さんに世話焼き青年が黙っていられるわけがなく、なにくれとなく世話を焼く様になります。好みのタイプでない相手が気になって仕方なくなる...続きを読む時の葛藤が読んでいて楽しかったです♪。仕事だけ出来て生活力が無い教授さんは世話をされるがまま受け入れるので、世話焼きさんには理想の相手ではないでしょうかね^^。

面白いけども!

2019年12月25日

先生がゲイなのか結局分からなかった…
あとがきで朝陽がタイプって書いてあるからゲイなのか?相関図に書いて欲しかった…
あと、先生側からの視点も欲しかった。
他の作品と登場人物重なったりしてるんですね、他の作品も見たくなった。
朝陽におねだりする先生が可愛い。
世話好きの朝陽と合ってる。
...続きを読む朝陽は年下好きじゃなく、ショタ専属笑
もっと二人を見たい!続編描いて欲しい。

お世話したい

2019年11月24日

先生のお世話したくなります。あんなに何にもできなければ、ほっとけないですね。
そんな先生だから、彼の失恋も癒されたのかもですね。

うーん

2022年05月01日

由鶴ちゃん…クセが強いー!
おかん体質からお世話しちゃう朝陽が 何となーく惹かれ 自分の気持ちを由鶴ちゃんに伝えたのに、
『サンプル』だぁ?
由鶴ちゃん、ホントにクセが強すぎて、面倒見の良い朝陽に脱帽でした。
ま、2人が幸せならOKです。