シルバー
レビュアー
  • お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~2

独りよがりな男

大事なことを何一つ話さずそれでリーネを余計な不安から守ってると思ってる時点でただの自己満足なんだよね…。
    勝手にリーネの気持ちや考えを想像して、勝手に対応や処遇を決めて、それでリーネが好きだって?
    よくも言えたものだと思う。
    相手の本音を本来の姿で聞こうともせず、隠しごとや嘘までついて、これは部下の言う通りに完全なヘタレで間違いない。
    絶対守ると言っておきながら案の定リーネが攫われてるし、それすらも成せないとは…。
    リーネは惹かれてるようだけど、第三者から見たら陛下のどこに惹かれる部分があるのか理解できませんでした。

何も話さないのは優しさや配慮ではなく、ただ信用してないだけと

2022年06月05日
  • 万能女中コニー・ヴィレ【単話売】(7)

どういうことだろう?

名前を聞いただけでスイッチが入ったということは、洗脳とかそういった効果も含まれてるのかな、魅了の力には。
    こうまでになると間違いなくコニーの母は毒婦ですね…。

コニーが芯の強い子じゃなかったらとっくに命なかったかもしれない。とにかく、まともでめっちゃ権力ある人、コニーを保護したげてーー!!

2022年06月03日
  • 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか? 1

使用人たちが素敵!

記憶喪失になったからと言って変に誤魔化さず、事実を伝える周囲が今までにない展開で良き。
    まぁ次々明かされる旦那様の過去の仕打ちが酷すぎて、こりゃ素直で優しい奥様の味方になっちゃうな~とは思ったけど笑

そもそもどうしてそんな冷遇していたのかという疑問もある。女嫌いにしても言動が非人道の域に達しそうなレベルは相当だと思う。
    もしかして奥様の実家から嘘の悪評でも吹き込まれてたとかなのだろうか?
    この先リリアーナが幸せになるならば、これまでの旦那の悪行も許してやらなくもない(どの立場から)

2022年05月22日
  • 悪役令嬢めし ~胃袋つかんで破滅フラグ回避~(分冊版) 【第3話】

横顔が…

正直に言っていいかな…?
    正面はともかく男女共に横顔がめっちゃブサイクです。
    横顔になると急に年齢下がって、小さい子みたいな鼻低で輪郭ぽちゃになってしまうのが勿体ない。画力ない訳じゃなさそうなのに、何でそこだけデッサンおかしくなるんだろう?
    わざとギャグっぽくしてるのかもしれませんが、個人的にはコミカルさより違和感の方が勝って物語が頭に入ってこないです。
    主人公のジーンも美人設定のわりに崩した顔が多くて美人要素が見当たらない。
    面白そうなストーリーなのにその辺りでマイナスしてしまってるように思いました。

2022年05月15日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 33巻

次回楽しみ過ぎる!!

ついに、ついになのかな!?
    邪魔とか入らないよね?
    今までの道のりが台無しになる展開とかないよね??
    次回ちゃんとおめでとうって祝えるよね?

とにかく五十嵐くん頑張れ!!!!

2022年05月08日
  • 悪役令嬢、時々本気、のち聖女。(コミック)【電子版特典付】1

ううーん…

はっきり言ってしまうと主人公が中々に微妙な子。
    自分の容姿に自信ないわりにやたら初恋の相手に対してポジティブ思考だし。
    箱入りだから世間知らずなのは分かるけど、もう少し考えることはできるよね?と思う場面も多い。頭ふわふわしてて見てるとモヤっとする。
    たぶん女子に距離置かれるタイプ。

過去に原作読んだと思うけどこんな感じだったかな…?
    確か終わり方にスンとなったような記憶が…笑

2022年04月25日
  • あざと異世界 ~あざとい女子に囲まれた転生花屋の異世界ライフ~(4)

気になってること

あざとい女を素でスルーするの面白いんだけど、今回のあざと女子に気になる点が…。

あの、目の下のクマ?なのかアイラインなのか分からない線はなんだろう?
    カラー表紙見る限りアイラインっぽいけど、他は完璧なのに何でライン引くのだけこんな下手なの?
    確かに目尻に赤系入れると血色よく見えるようになるけど、こんなごりごりに塗ったら逆に病的に見えちゃうよ。
    どなたかこの謎のラインの意味が分かる人いないかな…?

2022年04月24日
  • 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) : 1

これが王太子とは…

真実の愛()を見つけたから婚約破棄したいとかこの王太子は婚約の意味を分かっているのかな?
    王太子も脳内花畑だけど、それをあっさり許す国王と王妃もどうかと思う。しかもその後のお茶会は御璽使って断れなくするという無神経さ。どうせこれも王太子にねだられてマリアベルを強制召喚したんじゃないかな。
    まぁ逆に言えば、ベルはこんな王家に嫁がないで良かったのかもしれないね笑

2022年04月18日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第13話

誤解とけて良かった…けど

エルサちゃんぱやぱやしてるとこが良い所であり悪い所でもあるよね。
    貴族ではなく平民だったらそれでいいと思うけど、公爵夫人がぱやぱやしてるのは大丈夫なのかな…。
    外出時の単独行動もやめないし。誰か供を付けなさいとユリウスから言われてるのにその場は謝っても以降何も行動を改めない。
    危機管理能力が欠如し過ぎているのは確か。
    実家にいた時はのほほんとやっていて問題なかったけど、今は立場と状況が変わっていることをちゃんと理解できてるのかな?
    一度きちんと淑女教育受け直した方が良いように思う。彼女自身と公爵家のためにもね。

2022年04月16日
  • 悪役令嬢は無邪気に笑う。

スナック感覚悪役令嬢

サクッとざまぁして終わる、良い短編漫画です。
    恐らくバカ王子に利用されないよう、彼に対抗できる権力を持つ相手をさっさと味方にしたんでしょうね。
    他のバカ男たちも婚約者に捨てられてたら最高なんだけど。

#カッコいい

2022年04月08日
  • 加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~ 2

みんな盲目かな?

主要3人がそれぞれに周りが見えてない感じでモヤっとする。

王子は普通にツェリに対して愛だだ漏れで他の女性は眼中にないという意味で盲目。これはとても良い。

ツェリはこんなにあからさまな態度を取られてるのに一切ソラティークのことを信じてなくて、この子は一体なにを見ているの…?となる。
    自分の将来のことばかりで今の何も見てない。そのくせ王子が優しいのは今だけでいずれは離れていくんだわ…と悲劇のヒロインするからモヤっとなる。

メリアはある意味自分が世界の中心思考の子。あんなに傍でツェリにベタ惚れのソラティークを見ておいて、もっと彼の傍にいたい自分が婚約者なら…と考えられるのは完全に

2022年04月06日
  • 傷心公爵令嬢レイラの逃避行(2)

何だろう…

子育てに失敗した結果って感じ。
    ローゼも元から歪んだ性格していたけどそれを冗長させたのは完全に親のせい。
    レイラも純粋だが少し歪んでいる。もっと幼い頃に自分の気持ちを素直に打ち明けていたらまた変わっていたかもしれないのに、それをさせなくしていたのもやっぱり両親。
    王太子は親との関係性があまり分からないので何とも言えないけど、恐らく本人自身は忍耐力がちょっと足りないタイプなんじゃないかと思う。何かを拠り所にしていないと自分を保てないタイプとも言える。

何にせよ娘二人をこんな事態に陥らせてしまった両親は、まぁ…自覚することは難しいだろうから、何かしらの報いを受けて子供の未来を歪ませた罪

2022年04月03日
  • レディローズは平民になりたい 5

安心した

内容がよく分からなくなってきてるの私だけじゃないみたいで良かった…苦笑
    やたら含みを持たせてるんだけど、読んでいくと結局「ん??」で終わってしまう。
    うーん、弟来る辺りまでは面白かったんだけどなぁ。
    次も買うかはちょっと様子見しようと思う。

2022年03月20日
  • 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 3

続刊の予定は…?

久しぶりに最初から読み返して、やっぱり面白いしいいところで続いてて先が読みたい~!となりました。
    それで最後の3の発売日見たら2019年…。

もう続きが発売されることはないんでしょうか?
    まぁ未完でこれ以上に長期間発売止まってる作品もあったりするので、まだまだ待たされる可能性もありそうですが。

2022年03月19日
  • 万能女中コニー・ヴィレ【単話売】(5)

うわぁ…

直接謝りたいからって夜中に女性の部屋に忍び込むって、なに…?
    え、普通に気持ち悪いんだけど。
    つまり魅了されてようとなかろうと、元々この男は非常識な人物だったということなんですね。
    いくら顔が良くても、こんな犯罪者予備軍みたいな人とは義理でも家族にはなりたくないだろうな…。

この先コニーに平穏が訪れるのか心配だし気になるので続きを楽しみに待ってます。

2022年03月11日
  • 貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(1)

悪戯…?

赤子を入れ替える妖精の悪戯、は聞いたことありましたが、これは悪戯で済まされる範疇なんだろうか?
    赤子が成長して真相が露見するように仕向ける妖精のやり方はとても悪質で、これでは妖精というより悪魔といった方がよほど納得する。
    何の罪もない彼女たちの苦しみの分、あの妖精に罰がくだることはないんだろうか…。

#切ない

2022年03月04日
  • 万能女中コニー・ヴィレ【単話売】(4)

魅了怖い…

正常な判断さえ出来なくなる魅了の力は本当に恐怖しかない。
    幼い頃からこんな目にあってきてたのなら母親が嫌いになるのも納得。
    コニーが幸せに安心して暮らせるようになるといいなぁ…。

#怖い

2022年02月19日
  • ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

久々に買って良かったと思う作品

あまり言うことではないかもしれませんが、無料で読める系のアプリでこの作品を知り、無料開放分まで読んでからこちらで購入しようと思いました。
    途中まで読んで続きが気になるから買うという人は多いと思いますが、そういった作品の中でもこれは本当に買って損ないものだと思います。
    他にも続きが気になって買った作品はありますが、大抵何かしら不満を抱いてました。値段のわりにストーリーが進まなくて薄っぺらいとか、大して面白くならなかったとか。
    その点この作品は期待以上の内容で、本当に不満なんてひとつも見つけられません。

もし私のような経緯で購入を考えていらっしゃる方がいたら、全力で購入されることをお勧

#アツい

2022年02月13日
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 6(アリアンローズコミックス)

やっぱり違うんだよなぁ…

失礼を承知で言わせていただきますが、やはり小説で読んでたときのイメージとコミカライズ版でのキャラクタービジュアルが微妙にズレてるんですよね。
    下手とかそういう意味ではなく、単純に絵柄が世界観と少しズレると言うか…。
    個人的にさっぱりした可愛い絵柄は好みなんですけど、この作品に関してはレオンの男らしい精悍さやローズマリーの幼くも凛とした美しさとかが世界観の中で重要なファクターとなってるように思うんです。
    だからこそ、そういうのを漫画版で表現してもらいたかったのが正直な気持ちです。

ただの読者が世界観とか偉そうに…と思われるかもしれませんが、原作を愛してるからこその拘りだと察して頂けた

#ドキドキハラハラ

2022年02月13日
  • 王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~ 第2話

うーん

心象などの描写を丁寧に描き過ぎていて話が全然進まない…。
    もう少しテンポ良く読めればもっと素敵な作品になるだろうに勿体ない。

2022年01月27日
  • メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~1巻

本当に社会人…?

主人公の言動が社会人として勤めていたにしては、10代前半の物知らぬ少女みたいでちょっと違和感がありました。
    初対面な職場の人達にいきなり「外にイケメンがいました!」なんて叫ぶ成人女性はまずいないでしょう。
    かと思えば急に年相応な知識を披露したり…。
    なんと言うか、キャラクターとしてちぐはぐな感じがしました。

2022年01月22日
  • 薬屋経営してみたら、利益が恐ろしいことになりました~平民だからと追放された元宮廷錬金術士の物語~(コミック) : 1

ふわふわした世界

読んでいると度々首を傾げたくなるような場面があります。
    話の大筋はしっかりしてるものの、細かい設定がちょっとふわふわしていて、何で?とか、それは少しおかしいような…?と思ってしまう箇所がわりとあります。
    細かいことを気にしない人なら普通に楽しめる作品だとは思います。

2022年01月06日
  • 関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック) : 1

ヒーローがダメ男

確か数年前のweb版読んでたと思うんですけど、この先のヒーロー(婚約者)がちょっと気持ち悪かった記憶が…
    大雑把に言うと、心のキャパが狭くて精神的に脆いヒーローがキモい感じに主人公に執着してくるお話です。(改めてひどい笑)
    主人公サイドの話はほのぼのドキドキで面白いんですけど、ヒーローが絡んでくると途端に…
    結局原作読んでてヒーローへの嫌悪が強くて途中離脱してしまった作品です。
    ただもしかしたらあの時から大幅に加筆修正されたかもしれないので、内容が食い違ってる可能性もあります。

#怖い

2022年01月04日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (2) 【電子限定おまけ付き】

明るい雰囲気

原作の薄暗い雰囲気を漫画版では上手く端折ってキャラクターにも明るさをプラスしてくれたおかげで、大分読みやすくなってて嬉しい
    小説は心情吐露がしっかり入る分、こちらまで精神に大ダメージを受けるんですよね
    良い作品なんですけど、あまりに主人公の救いが少なすぎて読んでて胸が苦しくなるんです(最近は恋愛色が強くなってきて明るくなってきましたが)

すごい個人的なお願いなんですけど
    メアリージュンの髪型、作画さんの他作品の主人公とめっちゃ似てるのでちょっと変えてほしいなって…(顔もそっくりだけどそれはどうしようもないと諦めてます)
    おと〇ちゃん今でも大好きなキャラなので良い印象のないメアリー

2020年04月01日
  • カカフカカ(9)

すっごいモヤモヤする

それぞれ心に傷負ってたり自分の感情を上手く表現したりコントロールしたりが不器用で、まるでこんがらがった毛糸玉で何か編み物してるような…
    こう、ひどくもどかしい感じがする三人

今回は長谷さんの危うさが顕著になってきて、これはちょっと精神科にかかった方が良い状態に思えてきた
    漫画のキャラに何言ってんだと思われるかもしれないけど、こういう危なっかしい人って実は現実にもわりといるから、何か余計にリアリティーがあって心配になる
    早く次巻が読みたいですね

2019年11月30日
  • 素敵な彼氏 11

ののかが可愛い

こんな彼女いたらほんと一生大事にするわー
    友達だとしても大事にする

新キャラがいい感じに得体の知れなさが漂ってて今後の展開が益々楽しみ

2019年11月26日
  • 蜜園男子 1

好感持てない

無関係で何の罪もない女の子を平気でスケープゴートにして泣かせるって、ちょっとやり過ぎなように感じる。
    どSというか、ただの下衆野郎。情報通信部の男もまた最低な人間で読んでて気分悪くなる。
    2巻以降は読まないかな…

2016年05月11日
  • 帝国の王の魔術師1

キャラ付けが下手

1巻を読了して感じたのは、1巻は物語のプロローグで2巻から本編て感じなんじゃないのかな?ということ。
    1巻は主要キャラの紹介と世界観、キャラの性格と人物同士の関係性などを解説して終わったように思う。
    こう、数冊分の話をざっくりまとめてぎゅっと凝縮した感じがした。
    決してつまらなかった訳じゃないけど、読んだ後で何か心に残ったかと反芻すると、特にない。次も読みたいかと聞かれると、微妙なところ。

読む前は年下王子(王)と年上魔術師ということで期待してたが、いまいち王子の魅力が伝わってこなかったかな?イーニアスの美形さをアピールしたかったんだろうけど、ちょっとくどい。イーニアスばかり容姿の

2016年01月07日