【感想・ネタバレ】転生王女は今日も旗を叩き折る 6(アリアンローズコミックス)のレビュー

進みが遅くなってきた

2023年01月12日

ストーリーは相変わらず面白いのですが進みが遅くなりましたね。別に無駄なシーンが盛り込まれてる訳でもないので良いのですが、先が気になります…
フラグどうこうとかの初期設定があまり出てこないけどもう重要視されなくなってきたのかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

クラウスっ

2022年07月18日

ウキウキクラウスに天誅。レオン様のお見送りもいい。きっと一緒に行きたかったはず。今回はクラウスがカッコよかった。ローゼマリーの気持ちも理解してるし、海賊からも守ると言い切るクラウスはカッコよかった。

Posted by ブクログ 2022年06月07日

ついに王女の試練が始まった。
薬を探すためと、父を納得させるだけの功績を積むため、ローゼマリーはクラウスと船旅に出た。
お忍びでクラウスを兄として旅をするのだが、よほど浮かれているだろうと思われたクラウスは…やはり浮かれていた(笑)可愛いけどな。
しかし、それを見ていたあの方が大きな釘を刺しに行くの...続きを読むでご安心を(笑)頑張れクラウス。今回はすごくかっこいいぞ!見直しますよ、ワンコなクラウスだけじゃないぞ!ぜひ見てください。

城では周りが動いて守られるだけだったけど、色々なことを自分でしなくてはいけないのが大変なところ。
決断も、自衛も。

同じ船に乗り合わせた面々はなんか今後のローゼマリーに関わりそうだし、まだどんな人なのかもわからない状態なので、これからが楽しみです。まだまだ船の上、大変だけど頑張れマリー!

2022年05月03日

フローラ...典型的なお姫様って感じでした
イメージ通りすぎて関心してしまうほどに笑
ローゼマリーもそんなふうに思われてるのはなんか嫌ですね

2022年02月22日

マリーちゃんの可愛さに、船の乗員みんなで、メロメロな巻でした。
 それにしても、クラウス、ちょっと怖いかな・・・。王族とか、側におく人を、自分で指名出来るときばかりではないから、大変ですね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

やっぱり違うんだよなぁ…

2022年02月13日

失礼を承知で言わせていただきますが、やはり小説で読んでたときのイメージとコミカライズ版でのキャラクタービジュアルが微妙にズレてるんですよね。
下手とかそういう意味ではなく、単純に絵柄が世界観と少しズレると言うか…。
個人的にさっぱりした可愛い絵柄は好みなんですけど、この作品に関してはレオンの男ら...続きを読むしい精悍さやローズマリーの幼くも凛とした美しさとかが世界観の中で重要なファクターとなってるように思うんです。
だからこそ、そういうのを漫画版で表現してもらいたかったのが正直な気持ちです。

ただの読者が世界観とか偉そうに…と思われるかもしれませんが、原作を愛してるからこその拘りだと察して頂けたら幸いです。

(とは言え他作品のコミカライズでは、これで売ろうと思ったのか…?と疑われるような拙い出来の物もあったりするので、この作品は絵柄はともかくしっかりと描いてくださる作画さんで良かったと心から安堵してるのも事実です)

内容に関しての感想は、これまでもコミック版を購入してきた方なら問題なく楽しめるものとなってると思います。
ストーリーのテンポもよく、小説の文字数を漫画へ集約するやり方も上手い。もしもっと細かい心理や情景描写を知りたいなら是非小説を読むことをお勧めします。
続きが気になる所で終わってますが、この先を知ってる者からするとあの場面やあの場面はどう漫画になるのかと今から待ち遠しい思いです。

長い

2022年10月09日

進みが遅い。何気にまだヒロイン登場してないんだよな…これヒロイン登場するのかな。結局問題を全て解決していってるから乙女召喚しなくてもよくなっちゃうんじゃないかしら。

この話のファンです。

TY
2022年06月02日

始めは絵がもう一つかなと思った(自分の好みとは違った)けど、迫力があります。いい意味で。

#アツい #萌え

ちょっとだれてきたかも?

2022年02月14日

姫様がお城を離れ、新たなキャラも次々出てきて……でも、やっぱりまだまだ幼いので、これから恋愛展開になるまでが長い。コミカライズとしては珍しいくらい結構スローペースな気がします。もどかしいです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

続きが、、

2022年02月12日

楽しみにしていたので、待ち遠しい気持ちで一気に読みました。
ほとんど全てが船上での話でしたが、色々あり前世の記憶をフル活用して乗り切ってて、、ローゼはよい子過ぎる。自己犠牲?貧乏くじ引き過ぎ?気になり過ぎる終わり方だったので、、、続きが早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年10月23日

浮かれクラウスからのクラウス兄さん。クラウス尽くしだわ。レオン様のお見送りはうれしいよね。マリー、お忍びのはずなのに、おとなしくしておけるわけないよね。

絵が?

2022年04月23日

急に絵が下手になってないですか?
レオン様の顔や、クラウスの顔のクオリティが急に低く感じます。話自体はどんどん面白くなって行くのに残念。

「少女マンガ」ランキング