【感想・ネタバレ】転生王女は今日も旗を叩き折る 5(アリアンローズコミックス)のレビュー

長編入り?

2023年01月12日

話のテンポ感が悪いわけじゃ全然ないんですけど、1つの出来事にさく割合が増えてきたかな?と思います。
キャベツの話はこちらも何だか勉強になったなぁ…色々な意味で面白かったです。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

登場人物増えてきた

2022年10月09日

面白いんだけど、進展が、遅くなってきたかな。レオンハルト様かっこよい。王妃が怖いけど、今後出てくるのかな。なんか、嫉妬で邪魔してきそうだけど。黒猫が実は魔王とか?ミハイルくんはこれからメロメロになるのかな。

くぅ

2022年07月18日

俺と一緒に遊びたくない。なんて、レオン様の殺し文句がキュンでした。ローゼマリーの真剣な気持ちも伝わっただろうけど、確かにまだまだ幼いローゼマリーを恋愛対象とできるわけないよね。ユリウス様の想いもいい。クラウスもルッツもテオも妄想可愛すぎる。でもやはりレオン様がカッコよすぎだー。

Posted by ブクログ 2022年06月06日

突然の母親との会合は本当に心臓がドキドキしたけど、ローゼマリーは強くなったなぁ。まぁ、母よりも強い父とやり合ってるんだからへこたれなくなるか。
そして帯にもあるレオンハルトとの初デート!
自分から見る自分たちと周囲から見る自分たちでは評価が違うのは仕方ないけど、やっぱり年の差って大きいですね。変える...続きを読むことはできないので、なんとか乗り越えていきましょう。
ビアンカ姐さんの登場するミハイルルート…おかしくない?バグ報告に上げられるくらいなの?(笑)世間の認識がビアンカルートになってるじゃん(笑)
ミハイル、魔王にもなるのに可哀想なくらい影が薄いのか(笑)

更に可哀想なのが、番外編の男達…。こんなことしてるなんて仲良いな君たち。レオンハルトの存在に気づくのはいつだろう…(笑)

2022年05月03日

船乗りの病気(悪霊騒ぎ)をサラッと解決出来ましたね!
壊血病...聞いたことはありましたけどまさかねぇ
ローゼマリーの頭の回転の速さには
びっくりしっぱなしです!

#アツい

2021年06月22日

薬の解明、ミハイルの変化や、ミハイル姉の登場。父王様との関係も含め、盛りだくさんでした。そして、レオン様とのデート?もあり、ローゼマリーの奮闘が可愛いです。最後の、書き下ろしのインパクトに、一瞬、本編がぶっ飛びました(笑)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

良き

2021年06月11日

レオンハルトとの街歩きデート回!王女様の笑顔がかわいいのはもちろん、レオンハルトも柔らかい表情をしていて見ていてほのぼのしました。
次の巻から船旅なんだろうけど、ドキドキハラハラ展開なんだろうなと思うと楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年07月25日

原作既読。レオン様と並ぶとマリーってこんな幼かったっけって思ってしまう。帰国後の描写に期待。ビアンカ姐さんルートとかないんですか。ザワークラウトの製品版、どんなお味に仕上げたんだろう。テオとルッツにクラウスの妄想も楽しかった。

続きが気になります

2021年06月26日

主人公の頭が良いので、セリフや文章を読み込まないと理解できないくらいの場面が度々あります。何も考えず読めるような作品ではありませんが、大切に何度も読める作品なので、おすすめです。しかし、キャベツの漬け物作る過程で瓶の口より大きな重しが入っていたのでそれだけが気になりました。あ、あとあれだけ大きくなっ...続きを読むてる女の子を抱っこして歩いてる男の人見かけたら実際は引くと思います。せいぜい幼稚園くらいまでではないでしょうか?

#ハッピー

「少女マンガ」ランキング