【感想・ネタバレ】転生王女は今日も旗を叩き折る 1(アリアンローズコミックス)のレビュー

2020年06月27日

攻略キャラが豊か!姫様の行動によって、ゲームと変わっていく姿がみてて気持ちいいです!!姫様が大人になった姿を早くみたい(^_^)

絵が綺麗で可愛い

2020年02月27日

原作ファン。
ストーリーもきちんと描かれているし、絵が綺麗で可愛い。
レオンハルトがカッコイイ!

一番最初は『旗=フラグ』と気付かず、旗とは?とか思っていた自分が恥ずかしい。

フラグを淡々と折っていく爽快感

2024年03月25日

中世風ファンタジー、異世界転生、乙女ゲーのバッドエンド回避ものです。お話としては、攻略対象の闇落ちフラグを折るために、ヨハン、ゲオルク、クラウス、ルッツと対処していき、ルッツの対処中に内通者疑惑のニクラスとヒルデの問題に立ち向かうところまでです。

絵柄は少女マンガ系かと思いますが、青年キャラの頭が...続きを読む少し大きい気がしました。逆に、ヒロインのローゼマリーはめっちゃ可愛いです。男性キャラがもっとカッコ良ければなお良いですが、マンガとしても読みやすいので問題ないです。

お話は、乙女ゲーのバッドエンド回避ものとして王道ですが、ヨハン、ゲオルク、クラウスと闇落ちフラグを淡々と折っていく様子は、テンポ良くてなかなか爽快でした。後半はルッツ編と言うことで続きが気になる引きで終わったので、次も楽しみに読みたいと思います。

可愛い

2024年03月24日

絵が可愛いからみんなが可愛い!レオンのイケメンぶりが足りないけどルッツとテオや弟くんまでかわいすぎ♪いろんなフラグを折ろうとする王女が危なっかしいなぁ

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

続きがきになる~

2023年12月09日

すごく面白い‼ 絵も可愛いし話の展開も的を得ているしテンポも良くてサクサク読める。逞しくて優しくて聡明な女の子は大好きです! ちょこちょこ出てくるギャグも笑える。何とかレオンハルト様と幸せになれると良いな。 ところで、ヨハンは意外と曲者だったね、心配無用。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

匿名 2023年07月02日

フラグって言葉を知ってる人なら、この作品を読んで面白く思えるはずです。とにかく王女がフラグをたたき斬っていきます(笑)

匿名 2023年06月17日

お姫様の行動力、正義感が読んでいて気持ち良かったです。たまに抜けているところも、かわいくて好感が持てました。
フラグをどんどん折っていくところが面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの

面白かった。

2023年06月14日

転生もので、バッドエンド回避に奔走するよくある話ですが、様々なキャラクターがいて面白いです。王女がフラグを叩き折っているので皆ゲーム通りの性格にはならないようですが、今後が気になります。王女と騎士団長の関係にも注目していきたいですね。

2023年06月14日

絵がとってもキレイでかわいいです!
自分がプレイしていた乙女ゲームの世界に転生してしまったヒロインがフラグを折っていく様が面白いです

#胸キュン

2023年01月12日

よくある転生モノかと思ったのですが、どんどんフラグ折っていく目的が面白いです。
主人公もフラグを折ることをメインとしながらも、相手のことをよく考えられる良い子です。キャラも増えてきて今後の発展が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が可愛い

2022年10月09日

絵が好きでよんでみましたが、思いのほか面白かったです。攻略対象が闇深すぎですね。ヒロインが登場するのはまだまだ先なようです。

かっこいい

2022年07月14日

無料のコミカライズから入って、ラノベにいってしまいましたが、コミカライズも欲しくなって買ってしまうくらいこのお話好きです。最初がコミカライズからだったのでレオン様はこっちの絵の方が好きです。カッコいい。今後の展開も踏まえて楽しみ。綺麗になっていくローゼマリー様を見るのも今後の楽しみです。デレていく、...続きを読む、、もすごく楽しみ

Posted by ブクログ 2022年05月30日

王女ローゼマリーは力いっぱい自分に向く周囲からのフラグを折りまくっている。
前世の記憶持ちの彼女はここがクソゲー世界だとわかっていた。しかも攻略対象がことごとくイッチャッテル世界。
なのに脇を固める脇役たち(攻略不可)のほうがいい人ばかりなのだ。ここがゲームではなく現実に起こることだからこそ攻略不可...続きを読むキャラとの関係を深めたいローゼマリーは頑張ってます。
しかし、今の所フラグを折っていく攻略対象はヤンデレシスコンとかナルシストとかマゾヒストとか死体愛好家とか、本当にそれ乙女ゲームなの?って感じでローゼマリーは生きていくためにも頑張ってます(笑)
本命は近衛騎士のレオンハルト。
頑張れローゼマリー!まだ5歳から10歳の子供だけれど!生きるために頑張れ!

2022年05月03日

ゲームの中に転生して王女となる...
よくある設定てす!
でもローゼマリーを取り巻く環境や
目的がなかなかおもしろいです
メインキャラがなかなかな感じだし笑
続ききになります

#シュール

祝コミック化

h
2022年02月15日

Web小説からずっと追ってたので漫画化してくれて凄く嬉しい。ローゼマリーかわいいし、ほかのヒーローたちももれなくイケメンだし、今後が楽しみ

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年03月20日

よくある転生ものですが、幼いながらも必死にフラグをへし折るために奮闘する王女がとても健気でかわいらしいです。
ストーリーのテンポもよく、楽しく読むことができました!

2023年06月25日

表紙からちょっと子供ぽいのかな?と思いましたが可愛くてこれはこれで良かったです。巻数進んで成長した姿よりかえって好きなくらいでした、というより絵が変わっていくので始めの頃の絵が好きなんですね。攻略対象達もかなりクセがあって1巻クスっと笑えて楽しかったです。

邪道から始まる王道の物語

2023年04月03日

乙女ゲー転生ものはいまや一大ジャンルですが、攻略対象がここまで残念変態揃いというのはなかなか珍しいですね。
しかし主人公の活躍により彼らが矯正されたり目覚めるのを予防されたりしていき、まるで王道の乙女ゲー攻略対象のようにイケメンになっていく。

まあ約一名もはや手のつけられないのもいますがw
もとの乙女ゲーでは二人は幸せだったのでしょうか?
ヒロインが攻略した場合にアレとどういう関係を築いていたのかも気になるところw

#笑える #アツい #ハッピー

続きはよ!

2021年06月03日

面白っ!漫画といえば主に恋愛ものや溺愛ものが大好物だけど、すっかりどハマりしてしまった!マリー様可愛い!10歳そこらの女の子がこんな賢いとか人を思いやる優しさとかもぅ…癒される。王様なんでこんな冷たいかね?周りのみんなマリー様にメロメロなのに。今後も無自覚にメロメロさせて欲しい!

#エモい #萌え

原作小説をオススメ!

2020年12月28日

原作小説を読んだ後に漫画を読みました。原作の面白さが伝わりきれてきいない部分が多々あり、とても勿体ないです。是非作品の良さを感じたいならば、原作小説をオススメします。

Posted by ブクログ 2018年08月24日

WEB版・書籍版の原作既読。乙女ゲーのライバルキャラに転生したローゼがクセモノ揃いの攻略キャラたちのフラグを折っていく話。クラウスわんこだし、レオン様は素敵。氷室と竃のやりとりが好き過ぎる。巻末SSのクラウスがこわすぎる。ローゼ逃げてー、超逃げてー。

「少女マンガ」ランキング