【感想・ネタバレ】転生王女は今日も旗を叩き折る 4【電子限定描き下ろしイラスト特典付き】(アリアンローズコミックス)のレビュー

2024年03月24日

父様が怖すぎる~こんな親子の会話したくない…マリーも年齢がいくつなの?ってぐらいしっかりしてて周りはビックリですね!ルッツやテオの溺愛ぶりも満足です♪

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

キャラがとても良いです

2023年01月12日

もうフラグ関係なくなってきてる気もしますが、面白いのでどんどん読めます笑
味のあるキャラが多くて楽しいし、ローゼマリーは可愛いけどある意味かっこいいとこもあるしで好感度高いです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

ちょっと話しが混雑してきました

2022年10月09日

魔王だったり、病だったりレオンとの恋の行方だったり色々話しがでてきて、これフラグ?って思うヶ所がちらほら。黒猫が結構キーポイントなきがするんだよな。あと、カイって子も気になる。

そらそうだ

2022年07月14日

レオン様安定のかっこよさ。父様とのやり取りも絶好調だし、読んでてニヤける。確かにアラサーのレオン様がローゼマリーのことを恋愛対象に見れないのは当たり前だなぁと思いつつ、でも大切に思う気持ちもローゼマリーのひたむきさからわかる。あー次楽しみすぎる

Posted by ブクログ 2022年06月02日

ついにレオンハルトとローゼマリーの関係が!!
とりあえず読んで欲しい。
レオンハルトから見たローゼマリーの存在もきっと理解できるから。

そして父の策略もローゼマリーのこれからの人生を大きく変えることになってくる。でもだからこそレオンハルトとのやりとりがうまれるんだけど…複雑…。だがSSの小説の親子...続きを読むのやりとりは萌えた。

少ししか描かれなかったけど、元婚約者のゲオルクvsテオ、ルッツ の対決も見物だった。可愛いなぁ、三人とも姫様好きすぎるところが。

その少し前のローゼマリーの無防備に猫と戯れるところを見てしまったテオとルッツの豹変ぶりにも笑う。
名言「なんなの君、何してんの、何がしたいの、オレをいったいどうしたいの!」

…たまらない。
お前こそ読んでる私をどうしたいの!(悶)

2022年05月03日

国王(父様)なかなかでなかなかなキャラですね
強い!全てが!全部が強いです
兄妹たちだれも似てないじゃないか...笑

#笑える

2021年06月21日

頑張った結果のこれが、ローゼ様哀れ。でも、前向きで可愛い。父王様、なかなか曲者ですね。そして、レオン様、今までのイメージと違う所が、出てきて、これは、大変かも。ローゼ様、頑張れ!

#ほのぼの

中身は大人、姿は幼女

2020年11月06日

まるでコナンのような王女のチートスキルが快感。
ただ、いつまでたってもヒロインが出てこないのが、めっちゃ気になって続きが待ち遠しい今日この頃。

Posted by ブクログ 2021年09月28日

レオンハルト様に告白してしまったローズマリーがカッコよすぎて惚れちゃいそう(*´ω`*)
素敵な王女になるんだろうなぁ〜(▰╹◡╹▰)

鈍い王女が可愛い

2020年11月30日

ローゼマリーと父親のやり取りが面白くて、ローゼマリーには悪いけどもっと2人のやり取りを増やして欲しいと思ってしまう(笑)。
攻略対象が続々と出てきて、今後の展開に期待してます!

Posted by ブクログ 2020年10月11日

ネロがひたすらに可愛くて、ネロにデレるローゼを見たルッツとテオも可愛かった。バッドエンド回避のためにがんばった結果が政略結婚フラグ… ローゼは強いと思う。レオン様も誠実であろうとしてくれる。いつかうれしい答えが返ってきますように。父様に餌付けされるローゼ。甘味の力って偉大だな。

「少女マンガ」ランキング