【感想・ネタバレ】カカフカカ(9)のレビュー

趣味も夢も特技もなく、就活にも失敗して今はコンビニバイトで生活している寺田亜希は、同棲していた彼氏の浮気で、ついに彼氏も住むところも失うことに。荷物ごと部屋を出たのはいいけど、フリーターなくらいだからお金もないし…と友人たちに相談すると、友人の1人から今住んでいるシェアハウスに自分と入れ替わりで入ることを提案され、足を運んだ先の住人として、中学時代のクラスメイトで「諸々の初めての相手」である本行智也に再会する。ふとしたことから、ここ2年ほど「たたない」ことに悩んでいる智也が亜希には反応することがわかり、「絶対ヘンなことはしないから」治すのに協力してほしいと頼まれて…と始まる、何とも不思議で複雑…なのに身につまされるラブストーリーです。
悶絶したくなるような恥ずかしい「黒歴史」は誰にでも何にでもあるもので、もちろん恋愛にだって思い出したくない”若気の至り”はありますが、大人になって「そんなこともあったよね」と遠い目ができるようになったあなたにこそ読んでほしいのがこの作品。中学生のときに持っていた根拠のない万能感とか、それが少しずつ削られていく感じとか、好きだからドキドキするのかドキドキするから好きだと思うのかとか、思い当たる節がある人もない人も、読んでいろいろと考えさせられてみてほしいです!

面白かったです!

2020年06月05日

この主人公は、白と黒では分けられない、揺れる気持ちを正直に表現できていてすごいなぁと思います。
大人っぽい話だけど、中高生の時に読めたらいいのかもと思ってしまいます。

引きがうまいや

2022年09月30日

登場人物の誰一人も共感しないし好きなキャラもいないのですが、この漫画はめちゃくちゃ好きです。
どうなるのか気になるし、次巻の引きがうますぎる。早く続きを読みたいです。

えー

2024年02月25日

なんかみんなの関係がぐちゃぐちゃに…(笑)長谷さんは、まぁ何がやりたいのか、どうしたいのかわからなくなってきた(笑)

リアルな恋愛

リアルな感情表現でとても引き込まれます。
また本行が凄く母性本能をくすぐってきてとても可愛いです。
話もどんどん面白くなるので今後が楽しみです!

ああとまらん

2020年05月11日

ほんとに面白い

kj
2019年11月26日

登場人物のリアルな感情に引き込まれる作品です。
主人公とトモの関係性がどう変わっていくのか毎巻続きが気になります!

次巻が待ちきれない

2019年11月23日

読んでいてモヤモヤすることの方が多いですが、恋の行方が気になって仕方がないです。
恋愛って上手くいかないよね。

Posted by ブクログ 2019年10月03日

40〜44話

いやーほんと面白い。大好き。
長谷さんは子どものようだや。ほんとかわいそうな人だとは思うけど、思うけどそれはダメ。ダメだけどつらい。けどダメ。
しかしあかりんやっぱ素敵。私もああいうのは教えて欲しいタイプだから。
本行が本行じゃなかったらみんな辛い思いしなくていいのに、本行が本行じゃ...続きを読むなかったらこんな状況生まれないのか。あーつら。続き早く読みたい。

すっごいモヤモヤする

2019年11月30日

それぞれ心に傷負ってたり自分の感情を上手く表現したりコントロールしたりが不器用で、まるでこんがらがった毛糸玉で何か編み物してるような…
こう、ひどくもどかしい感じがする三人

今回は長谷さんの危うさが顕著になってきて、これはちょっと精神科にかかった方が良い状態に思えてきた
漫画のキャラに何言...続きを読むってんだと思われるかもしれないけど、こういう危なっかしい人って実は現実にもわりといるから、何か余計にリアリティーがあって心配になる
早く次巻が読みたいですね

n.

ここまで好きになれないヒロインも
珍しいですが徐々に徐々に話が
動いてきてて面白いです!
早くラストの展開が見たいです!

「女性マンガ」ランキング