【感想・ネタバレ】カカフカカ(8)のレビュー

趣味も夢も特技もなく、就活にも失敗して今はコンビニバイトで生活している寺田亜希は、同棲していた彼氏の浮気で、ついに彼氏も住むところも失うことに。荷物ごと部屋を出たのはいいけど、フリーターなくらいだからお金もないし…と友人たちに相談すると、友人の1人から今住んでいるシェアハウスに自分と入れ替わりで入ることを提案され、足を運んだ先の住人として、中学時代のクラスメイトで「諸々の初めての相手」である本行智也に再会する。ふとしたことから、ここ2年ほど「たたない」ことに悩んでいる智也が亜希には反応することがわかり、「絶対ヘンなことはしないから」治すのに協力してほしいと頼まれて…と始まる、何とも不思議で複雑…なのに身につまされるラブストーリーです。
悶絶したくなるような恥ずかしい「黒歴史」は誰にでも何にでもあるもので、もちろん恋愛にだって思い出したくない”若気の至り”はありますが、大人になって「そんなこともあったよね」と遠い目ができるようになったあなたにこそ読んでほしいのがこの作品。中学生のときに持っていた根拠のない万能感とか、それが少しずつ削られていく感じとか、好きだからドキドキするのかドキドキするから好きだと思うのかとか、思い当たる節がある人もない人も、読んでいろいろと考えさせられてみてほしいです!

大丈夫⁉️

2024年02月25日

長谷さん…なんかいろいろと不安になるんですけど…大丈夫!?きっとお母さんのことがトラウマで女のひとがムリだったりするんだろうけど…心配だよ💦

キャラクターの二面性にやられた

2020年09月08日

本行が独特な感性で何かに固執することない人間に見えて寺田さんにはやけに執着するギャップや、長谷のひょうひょうとしている性格なのに急に寺田さんに対して甘々になってしまうギャップ、とにかくギャップが素晴らしすぎてしんどいです。ただのツンデレのギャップとは違う、リアルで説明しづらい魅力です。その雰囲気と感...続きを読む覚を表情から感じ取ることができてとっても面白いです。

kj
2020年08月08日

あかりさんの確信を得たコメントはその通りだと。そして続きが気になる終わりですね!トモの嫉妬?ヤキモチが可愛い(笑)

面白いです!

2020年06月12日

10巻まで読みました。続きが楽しみ中。
この主人公は、白と黒では分けられない、揺れる気持ちを正直に表現できていてすごいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2019年03月21日

36話
長谷さんと温泉へ。長谷さんはなんなんだろうなぁ。反応しない長谷さん。本行と長谷さん合わせてやっと一人前かっ!作者さんがあとがきで「暗黙の了解ってのが実はやっかいですよね」的なことを書いてらして、確かに。暗黙ではあるけど了承事項が遂行されなかったら、諸々自信なくすよね。

37話
温泉旅行長谷...続きを読むさんターン。
長谷さんなんかあると仕事っつって逃げるよな。
長谷さんもちゃんとその気はあって安心した。けどそれ寺田さんに伝えてあげないと、結局それも本行と一緒なんじゃないかな。
そして帰宅してから、本行が寺田さんに攻めてくるよー。もうー。かき乱されちゃうじゃん。

38話
2人でスーパー帰りに本行にばったりとかもう。小説できたらどうなるんだっけ。約束はまだ有効なんだっけか?
寺田さんの豆ご飯食べたいー!
寺田さんは長谷さんに聞いてみる。長谷さんは「義務じゃなくて?」って聞く。ずるいなーこれ。そこがあるから寺田さんに反応しないの?反応しないのを寺田さんのせいにしてるよね無意識に。
そんであかりと本行にシェアハウスを辞めようと告げる長谷さん。本行の必死の抵抗をみて反対に回るあかりさん。

39話
あかりさん、寺田さんのごはんを盾に抵抗。あかりんの「求められ尻ふわ」、本当的を得ている。
長谷さんは意識して形から入ってたのかな。ってかそうだったの?てか寺田さんが意を決して求めたのに、あんなふうに流されたらやっぱり不安になるよなー。そこへ本行がぶっ込んでくるし。そうしてついに本行に聞いてしまう。
あーどうなる次巻!!!!読みた過ぎる。

n.

寺田さんは回を重ねるごとに
どんどん苦手になっていくけど
本行がワガママ?駄々をこねてる姿が
可愛くてチャラになりました!

「女性マンガ」ランキング