【感想・ネタバレ】カカフカカ(11)のレビュー

趣味も夢も特技もなく、就活にも失敗して今はコンビニバイトで生活している寺田亜希は、同棲していた彼氏の浮気で、ついに彼氏も住むところも失うことに。荷物ごと部屋を出たのはいいけど、フリーターなくらいだからお金もないし…と友人たちに相談すると、友人の1人から今住んでいるシェアハウスに自分と入れ替わりで入ることを提案され、足を運んだ先の住人として、中学時代のクラスメイトで「諸々の初めての相手」である本行智也に再会する。ふとしたことから、ここ2年ほど「たたない」ことに悩んでいる智也が亜希には反応することがわかり、「絶対ヘンなことはしないから」治すのに協力してほしいと頼まれて…と始まる、何とも不思議で複雑…なのに身につまされるラブストーリーです。
悶絶したくなるような恥ずかしい「黒歴史」は誰にでも何にでもあるもので、もちろん恋愛にだって思い出したくない”若気の至り”はありますが、大人になって「そんなこともあったよね」と遠い目ができるようになったあなたにこそ読んでほしいのがこの作品。中学生のときに持っていた根拠のない万能感とか、それが少しずつ削られていく感じとか、好きだからドキドキするのかドキドキするから好きだと思うのかとか、思い当たる節がある人もない人も、読んでいろいろと考えさせられてみてほしいです!

別れちゃった…

2024年02月25日

まぁ、長谷さんとはいろいろとムリな部分があったもんなぁ…あとは本行とどうなっていくのかが気になるところ(笑)

みんな腹割ったね

2023年02月05日

みんな一定の節度は守ってるんだけど、腹割るときは割って、自分に正直に過ごせるようになったのが凄いです。寺田さんの懐の大きさなのかな!

Posted by ブクログ 2020年11月15日

50〜55話

急にあらすじ登場した。

あかりさんがかっこよすぎるわやっぱり。
「どうして媚を売ることになるのか」以降の思考にすごく納得できる。でももっとかっこいいのはあかりの話を、本行の話だってにこにこ聴けるあかりの彼氏なんだなぁ。いい人見つけたね。
本行はやっぱり本行。
書けないことを「がっか...続きを読むりされたくなった のかな 俺が あかりに」とか。
あと長谷さんにはそもそも寺田さんが別れたいって言ったらそれを拒否する権利ないと思うんだけども。

kj
2020年09月23日

最後の本行の言葉には、はぁ?でしたが(笑)次回こそ本音が聞けるとなると楽しみです。最後まで2人の関係に予測がつきません!

リアルな恋愛

本行と少しずつ進展がありドキドキします…
今後どうなっていくのか目が離せません!
あかりさんがすごくはっきりとした性格ですごく好きです。

2020年09月12日

本行可愛い!!
アキとすること1つ1つが「初めて」みたいなリアクションで楽しそうで。。
懐いてくる犬みたい!
長谷との関係もついに!って感じ。

本行の心の中がどんどん露わになるのがキュンキュン❤︎する!

n.

本行くんがどんどん嫌とかはっきり
伝えてきててその姿に
キュンキュンしました!
この作品キュンキュン要素少ないけど
ここにきて少しキュンキュン出来ました!

もどかいしわー

2021年02月04日

何か全然話進まんわー。モノローグ多すぎだわー。
皆色々考えすぎの悩みすぎ。ややこしいやつばっかり。
でも読んじゃう。このもどかしさがいいんかねー。

早く

2020年09月19日

最初始まった時はとても不思議な関係だったし中途半端だったけど、読み続けるのをやめられなかった。あかりの考え、気持ちがまとまって良かった。クライマックスがとても楽しみです

「女性マンガ」ランキング