ブロンズ
レビュアー
  • あの子の子ども(5)

辛い

福は子供だなと思ったけどまだ子供だった。でも宝田とのやり取りや周りの大人や学校での出来事を通して、強く思慮深いしなやかな大人になれると思う。そうあって欲しい。世の中の目は厳しく面白がられ辛くて悔しい事もたくさんあるけど自分の幸せ貫いてほしい。
    ここまできたらそうするしかない

#泣ける #深い

• あの子の子ども(4)

幼い

同じ年頃の子供をもつ親としては胸が苦しくなります。好きな人と触れ合う事は年齢関係なく素晴らしく、止められるものではないと思うけど過程には結果がついてくる事を深く考えてなかった2人の幼さが辛い。でも高校生なんてそんなものだろう。同年代の子達に読んでほしい。

#切ない

• 血の轍 12

闇すぎ

母の呪縛ってすごいな。怖すぎ、かわいそすぎ、闇すぎる。プツンと切れてしまった静ちゃん。どう考えても幸せな未来があると思えない。

• あなたがしてくれなくても : 7

これはあかん

陽ちゃんはダメだなぁ。パワーバランスが崩れるとか、それを良しとしてないとことか根本的にダメだ。結婚したらあかん人だ。みちを好きなのはわかるけど、その好きな人が望んであがいて悩んでる事を流してなぁなぁにしようなんて。ナメてるしか思えない。もう嫌いになるレベルでいや。

• それでも愛を誓いますか? : 7

つらい…

お互い思いあってるのに辛い展開。真面目だから拗れまくって身体にきちゃってる感じなんだろうね。男の人って大変だな、って思った。
    がん検診が伏線になってないといいけど。

#切ない

• ミステリと言う勿れ 8

おもしろい

小さい頃の整くん、つらい事がたくさんあったからこそ今人と関わりたくないと思ったり、でも見逃す事は出来なかったり。礼儀正しくて賢い。きっとずっとそのままなんだろうけど大切な人を見つけて一緒にいてほしいな。ライカさんが統合された時、忘れないでいてほしいな。

• 園田の歌(2)

探偵さん?

園田、かっこいい、いい人みたいになってる。彼が外道の歌の彼になるなんておもわれへんなぁ。
    自分の興味だけを突き詰めて行動するところはそのままやけど、狂気的になっていくのはこれから起きる出来事のせいなんやろか。
    グロさは足りないけど、おもしろい。吉良みたいだね。

• さんかく窓の外側は夜 10

尊いわ…

中盤くらいまではBLを彷彿とさせることば選びと構図で1人ニヤニヤしてました。皆が付き合ってるんだよね?うん、いいんじゃない?と受け入れてるのが随所にあっておもしろい。
    冷川さんの浮世離れした雰囲気の原因がわかった時、先生の正体とか多分そうなんだろうなぁ、とわかっていても確定した時にはやっぱり衝撃。少しずつズレていって歪んでしまったんだなぁと切なくなりました。
    霊がいるかどうかは別にして、世の中にこういう人達が実際いるなら信頼できる人に出会えてつらくない人生を送っていてほしいな、と虚構と現実がごっちゃになるくらいおもしろい漫画でした。

#泣ける #萌え #怖い

• カカフカカ(12)

最終巻

毎回毎回もどかしく、なかなか話が進まなかったけどやっとまとまった…のか?本行は一生あんな感じだろうからまた悩む事はでてくるだろうけどその度にカワイイ事言ってくれるだろう。自分がどれだけあきが好きか全くわかってないまま過ごすんだろうな

• 血の轍 10

こっわ!

もう怖さしかない。これも毒親の範疇なの?洗脳された被害者でしかない。未熟な子供じゃなくても精神的にやられて、これ普通の生活に戻れるんかな。
    自分も親だが、子供を思い通りに操るような事にならないよう気をつけようと思った。

• カカフカカ(11)

もどかいしわー

何か全然話進まんわー。モノローグ多すぎだわー。
    皆色々考えすぎの悩みすぎ。ややこしいやつばっかり。
    でも読んじゃう。このもどかしさがいいんかねー。

• BEASTARS 22

よかった

これでレゴシに会えなくなると思うと寂しいー。最初の頃はやさしいけど鈍感な目立たない狼だったのに、経験つんで体も心もどんどん強くなっていってホント男らしい青年狼になったなー。ハルとどんな家庭を築くんだろう。ケンカやすれ違いもあるだろうけど、レゴシのうさぎフェチは永遠の物だから楽しく過ごすんだろうな。ハーフの子供もきっといい子に育つはず。そんな物語もまた見てみたいです。

• 息子がいじめの加害者に? 大原さんちの大ピンチ

誰にでも起こりうる…

子供同士の揉め事なんてお互い様なところがほとんどだと思うけど、それが大事になるかどうかは親次第なんだろう。きっと大原さんちの長男くんもやんちゃなところはあったんだろうけどそれを悪と決めつけて親が子供に言うのはよくない。子供からみて矛盾した大人にはなりたくない。

• 恋のツキ(4)

いやいや、そうなるでしょ

まぁこれだけ年齢差があれば充分考えられた事だと思う。イコくんが30代とかならまだうまくいくかもやけど…
    ワコちゃん、先走りすぎたと思うけど、ふうくんとはもう無理だと思うし選択的にはこれしかなかったのかなぁ。でも辛い将来は待ってると思う。