【感想・ネタバレ】カカフカカ(5)のレビュー

趣味も夢も特技もなく、就活にも失敗して今はコンビニバイトで生活している寺田亜希は、同棲していた彼氏の浮気で、ついに彼氏も住むところも失うことに。荷物ごと部屋を出たのはいいけど、フリーターなくらいだからお金もないし…と友人たちに相談すると、友人の1人から今住んでいるシェアハウスに自分と入れ替わりで入ることを提案され、足を運んだ先の住人として、中学時代のクラスメイトで「諸々の初めての相手」である本行智也に再会する。ふとしたことから、ここ2年ほど「たたない」ことに悩んでいる智也が亜希には反応することがわかり、「絶対ヘンなことはしないから」治すのに協力してほしいと頼まれて…と始まる、何とも不思議で複雑…なのに身につまされるラブストーリーです。
悶絶したくなるような恥ずかしい「黒歴史」は誰にでも何にでもあるもので、もちろん恋愛にだって思い出したくない”若気の至り”はありますが、大人になって「そんなこともあったよね」と遠い目ができるようになったあなたにこそ読んでほしいのがこの作品。中学生のときに持っていた根拠のない万能感とか、それが少しずつ削られていく感じとか、好きだからドキドキするのかドキドキするから好きだと思うのかとか、思い当たる節がある人もない人も、読んでいろいろと考えさせられてみてほしいです!

あかりさん素敵!

2024年02月25日

あかりさんがネチネチしてなくてとっても素敵!あんな風に気持ちの切り替えができて、怒れるってすごいことだし、とってもいい人❗

KF
2023年05月15日

寺田さんの最後の一手、悪手すぎるかもしれない。あかりさんの件が一件落着したと思ったら、今度はハセさんの方がかなりしんどくなりそう。

#ドキドキハラハラ

n.

どんどん物語が動いてきてて
面白いです!
4人でシェアハウスしながらの
4角関係面白い!
あかりさんがサッパリしててすごくいいです。

2017年08月26日

添い寝の意味が強くなってきていて、今後、大きく4人の関係の変化が加速しそうで次が楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年01月17日

長谷さんの気持ち、寺田さんちゃんと気づけるのねー。そこは「どうせ」とか思わないのか。
長谷さんのキスは「ただ触れただけ」で本行は「ぶわってなる」ってなんかわかる。そして余裕のない長谷さんはやっぱりかわいい。
長谷さんにちょっと嫉妬?する寺田さん待ちする本行と、「マーキングした」って牽制する長谷さん。...続きを読むわーおいい展開!
そしてストロベリートークのあかりんと寺田さん(笑)寺田さんちゃんとあかりに気持ちを伝えられてよかった。そして嬉しかったというあかりのかっこよさ。
そして添い寝する2人。絶対もう本行寺田さんのことすきでしょ!?そしてバチ本番とは…ああ。
あかりに「付き合っても好き合ってもいない 問題ないよ」と言う長谷さんは自分に言い聞かせるようでもあって。
本行のいう「その辺は俺とあかりのことなのに」って本行の言い分は、でもやっぱあかりと寺田さんは友達だからやっぱ悪いのかな、でも友達ってなんか違和感。でも寺田さんだって本行のこと好きだしなぁ。
そしてやっぱりあかりさん好きだしなぁ。かっこいいし女子くない。
本行は「もっかい噛んでいい?」とかやっぱ好きだから!!そして火がつく長谷さん。ああどうなる。続き。

「女性マンガ」ランキング