真名兎さんのレビュー一覧
レビュアー
ホッとしました。
本編では描かれていなかった、結構大事なストーリーだったので、読めてホッとしました。
優しくて理解があって温かい友人がいるのは本当に大切。 -
DKの日常は貴重
本編がシリアス展開で埋まっていたので、このの短編集は貴重です。まさにアオハルの切り取りのようで、楽しく読めました。
同時に安堵感が強かったです。 -
ギリギリがギシギシと
主に主人公の心情の移り変わりが描かれています。
それ以上にマイノリティに怯え苦しんでいる対象者のギリギリで、毎日綱渡りをしているような息苦しさがジンジン胸に響きました。 -
大人も大変
歳を重ねれば「大人」として扱われるのが至極当たり前ですが、その分傷ついてきたり、責任がついて回ったりするから、「大人」はがんじがらめになるんですよね。
つくづく考えさせられました。 -
イケメン拗らせ君
自他共に、イケメンで仕事もできる男。そういう人目に晒されるイケメン君は、こんな風に拗らせてしまうのか、と面白かったです。
注目を浴びるが故に、ちょっとした事件も一大事にもなってしまうのはイケメン税なのか~と、切ない回でした。 -
この「間合い」が良いです。
お試し1話を読んで、すごく気になったので購入しました。
シンプルで柔らかい画線、ストーリー運びとコマの「間合い」のバランスが、とても良かったです。
ロックオンする作品がありました
全作品、かなり個性的な絵柄の作家さんも含め、ほぼ動画線がきれいでした。
私はその中でも2作品、ロックオンです。買おうと思います。 -
2作品は買いです。
全作品とも、好みによりますが動画線がきれいな作家さんばかりです。
5作品のうち2作品は続きが読みたくなったので、フォローリストに入れました。 -
購入済みスピンオフはやはり秀作
本作は、どの作品か分かりませんがスピンオフです。
元の作品を読みたいか実は既読なのか、というと微妙な気分です。ただ、私が常に思う「スピンオフは秀作揃い」は当たっているようです。 -
ありがとう、編集さん作家さん。
心底、市川けいさんの画線は綺麗だなぁ、と感服しました。
一ファンとして、これだけ知れたら満足で、これ以上は「作品の世界」に没入する邪魔(言葉は悪いけれど本心)なので、
その匙加減が「most of best」なファンブックです。 -
BLという枠を超えている
「作品」は、漫画に関わらず、あらゆるジャンル分けがされているけれど、本作を「BL・Ωバース」とは括らないで欲しいと強く思います。
今はただ感嘆。 -
凄い作品に出会ってしまった
漫画やアニメによく出てくる、頭を「ガッツーン」と打ち叩かれたような衝撃を、読了直後に感じています。
脳が揺すぶられるような感覚を、まさかBLで与えられるとは思ってもみませんでした。 -
表示されていない作品があります