よめさんのレビュー一覧
レビュアー
長編で読みたい…
しっかりと、セリフを読み込みながら読むと、気持ちの重なりと、体の昂りとが絶妙にシンクロしてるなぁと思えます。
くれの先生の作品ならでは。
ぜひ長編で続きを読みたい… -
やさしい空気感
こういうジャンルの中では、設定ありきで押し切られた感じがなく、登場人物の感情がやさしい空気感できちんと語られており、物語として読めます。
いわゆるアラブものが好きな方は手に取るといいと思います。 -
原作者買い
樋口先生の作品が好きで購入。
虫もの?どういう内容?と思いましたが、虫の特徴がキャラの行動原理として説得力に繋がっていました。
さすがでした。
漫画には絵柄の古さを感じるというか…好みは分かれそうです。 -
次が気になる
虫の特性を持つキャラたちなので、初対面であっても相手の虫の部分から、嫌悪や憧れが生じるところがやっぱりおもしろい。
オリジナリティの高い世界観です。
まだ語られていない謎があるため、次の展開が気になる…。 -
なかなかのトンデモが
女装してまで憧れの先生に近づく受け、なかなかのトンデモですが、ほのぼのハッピーなお話でした。お互いに包容力がある平和なカプで、全体的に落ち着いて読める感じです。
なかなか素敵な受け
一目惚れした相手と関係を持つお話ですが、浮世離れした受けの生態というか、日常を見るのが楽しいため、思わず攻めの視点で受けを見つめる気持ちになれて、読んでいて楽しかったです。
すごく深い話
すごく深い話を読んだ気がします。
いまのところ、なぜ主人公はそうなのか?何が作用しているのかときあかされる前のため、緊張感があります。
この先どうなってしまうのか、幸せになれるのか、すっかり続刊がまちどおしいです。 -
感情移入がしにくい
たぶん、攻めの心理も受けの心理も、なるほど。と思える点が個人的にあまりなく、どうしてこうなるんだろう?という疑問がずっとあったので、感情移入しにくく思えました。
人の心
個人の好みの話です。
攻めの余りにも苦しい気持ちにシンクロしてしまい、楽しむことが難しい作品でした。
そのため、読み返すことにエネルギーが物凄く必要で、しんどい。
でも、こんなにしんどくさせるほど、人の心を描けるってすごい…。
この作品を好きとは個人的に言えませんが、この作者が好きです。これからも新たな作品を読むと思います。 -
切ない
表題作は、とても悲しい。
もう一つの作品は、良かったねと思える。
人が幸せになるきっかけは不幸なのかもしれないけど、人を幸せにするには自分が幸せであることが必要なんだなぁ…。と、なんだか深いことを考えてしまう作品でした。 -
えっちはないのに買っている
実はえっちのないBLを買ったのが初めてでした。
ないの?!と驚いたのに結果としてその後の巻を欠かさず買っています。
内容が面白いです。 -
大人のかわいさ
中田先生の作品は、働く大人の恋愛が多く、今回も兄弟モノかつ社会人同士で、再婚して兄弟になって相手をすきになる話の中では意外と珍しいと思いました。
働いてる2人の、プライベートを見ている感じが好きです。 -
想像の斜め上
いつも想像の斜め上を行く作品ばかりで面白いですが、この作品も本当にそうでした。
絵が可愛いのに、性格や言動が個性的で、他に無い作品だと思います。 -
おめでとうございます…
尊くて合掌
ボーナスステージですね。
この2人の日常をまたどこかでぜひ見たいです。
作中の長い時間でいろんなことに耐えてここまで来た2人に会えてよかった。 -
えっち
この手の、Mウケにありがちな、ウケが狙いすぎててカマトト臭くなるといったことが皆無で、さすが鬼。
転勤やら女装子弟やらまさかの展開が繰り広げられ、続刊していくことにマンネリが無さそうで、1巻をはるかに超えて帰ってきてとてつもなくありがたいです。
続きが早く出ますように! -
真面目回だった
なんで塩屋さんずっと佐藤さんのこと好きになったか分からなかったのですが、とうとう過去に触れてきた。
真面目展開のみの回だったのに、すごくよかった。
続きが気になります。 -
表示されていない作品があります