【感想・ネタバレ】店長、恋です。のレビュー

楽しい連作もの

2023年10月09日

中田先生の、3組のカップルの連作ものです。
何度か読んで、じわじわと良くなってきた作品です。2冊目が出て当然ですよね〜😊
ツンデレ好きなので、最初のお話が好きです🎵

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

面白い!

2022年10月16日

三組のカップルの話が入っています!コンビニ繋がりですごく面白い。続刊あったら読みたい!

最高♪

2022年10月15日

コンビニ勤務の3カップルのお話が1冊にまとまっていて、どのカップルのお話もとても面白かったです♪
中田先生は昔から作画がおキレイだし、照れたりする顔がとてもきゅんとさせられます♡
続きのお話もあるみたいなので、そちらも読んでみたいと思います☆

初めての作家さんだったけど試し読みで絵が好みだったので購入!
東野がツンツンしてるけど、ハッキリしてるだけだったのと、オブラートに包むことを知らない?笑うと可愛い!
西山さん表情豊かで良いねー!読み終えての満足度も良いです。続き?あるっぽいのでそっちも読んでみようと思います!

Posted by ブクログ 2019年11月18日

コンビニを舞台にした3カップルのオムニバスです。次巻の『SV、恋の進捗について。』(←オススメ)を読むなら、先に読んでおいた方が楽しめると思います。中田先生のコンビニシリーズはアットホームでキュンとできて、年上受け好きな人やBLビギナーさんにもおすすめ。

ハッピーエンド

2017年07月24日

登場人物がみないい人で、こんなコンビニなら行ってみたい(^-^)v絵も綺麗でブレないし、安心して甘々を読みたい時にオススメ。

米村さんの髪型、、、

匿名 2023年09月01日

絶対前髪上げていない方がいいと思います。。。( ̄▽ ̄)変な安っぽさが出てしまって残念な感じ(・ω・`)

#ハッピー

表情の描き込みはさすが中田さん

2023年01月13日

中田アキラさんは安定感があるというか、間違いが無い安心感が有ります。
本作はコンビニを舞台にしたオムニバスですが、登場人物の表情の描き方がさすがに巧い。
少し無理が有りそうな展開でも(面白いのですが)、納得してしまう作画に拍手です。

#アツい #ハッピー #萌え

2022年12月08日

ぶっきらぼうな攻めが可愛かったです!!
受けの方が年上ですが年下のようで可愛かった!
他の作品も何作か入ってました

匿名 2022年12月05日

先生買いしました。きれいな絵とさらっと読めるストーリー良かったです。3組のカップルが収録されています。こんなコンビニあるなら行ってみたい!

ふむふむ…

2022年06月23日

メインの登場人物4人の思いが(特に店長&米村さん)が上手い方向を向かず、あっちとこっちと絡まる感じが面白かったです。
後半出てきた安藤の強引さには驚きましたが、ラストのセリフにある様に、米村さんみたいな引いてしまう性格には、あってるのかな⁉️

#笑える

絵と大人感が好き

2022年09月30日

すっきりした絵柄と、大人なキャラが恋でもやもやするところが好きです。
別カプの話もあるシリーズで、合わせて楽しく読めます。

#ほのぼの

スピンオフ

2021年08月22日

作家さんで選んで買いました。スピンオフの米村さんのを先に読んで、東野さんが好みだったので読んでみました。米村さんが切ない。ハッピーになってよかった。

Posted by ブクログ 2014年09月08日

コンビニを舞台にした恋愛モノですが、結構ドタバタしています。高校の時の先輩に頼まれコンビニの店長になったのはいいが、古参のバイトくんが口やかましく、他のバイトたちから苦情が絶えない。しかし、その口の悪さも己の経験から出たもので…。
先輩とは高校の時に肉体関係もあったが、好きだったわけではなく気持ち...続きを読むいいから…先輩の方はおちゃらけてて、実は結構本気で好きだったのに本気にされず…三角関係と、その先輩の話も入っています。
身近なコンビニの話だけに、ちょっと面白かった。
Hはあるけどたしなむ程度。笑
絵は綺麗でした。

匿名 2022年11月03日

3組のカップルのお話です。
展開が早くてどこで好きになったのか、気持ちの動きがよくわからないままでした。
絵やキャラは良かったのですが。

3組

2022年06月26日

3組のカップルが出てきます。コンビニで繰り広げられるマンガならでわのあり得ない設定でドンドンカップルが誕生します。(笑)皆、流され過ぎでしょ?

2021年01月23日

表題作の2人は好きなのですが、米村&安藤cpがあまり好きになれず…最後のcpも…(^_^;)
絵は大好きだし、この作品が合わなかっただけなので、これからも作者さん買いします!

Posted by ブクログ 2020年07月25日

中田先生は絵がしっかりしているし、ストーリーも良く安定している。
コンビニシリーズのスピンオフを先に読んだけど
店長とバイトくんの馴れ初めはこうだったのね。
お互い何となく好きになったって感じなのかな?
米村さんと新人バイトくんのお話も、バイトくんが何故そんなに米村さんに惚れたかよくわからなかったな...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年08月04日

[나카타 아키라] 점장님, 사랑입니다 | (★3.5) 점장인데 왜 서점이야기라고 생각했지;;;? ㅎㅎ 편의점 이야기였다;;; 가게 하나가 호모탕이 된다는 그 어마무시한(...)
표제작 커플... 첫인상 최악에서 논케끼리 점점 끌린다는... 수를 돌봐주는 편의점 슈퍼바...続きを読む이저에게 (수랑은 고등학교때 선후배) 공이 질투로 날 세울 때 귀여웠고...
두 번째 커플은 실연한 슈퍼바이저가 알바랑 사랑에 빠지는 거구 ㅋㅋㅋㅋ 세 번째 커플은 알바와 알바의 대학 후배. 이야기... 흐응흥응.
이런 것보다 나 내일 엄마 손잡고 군함도 보러 간다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 슬프다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ