totororoさんのレビュー一覧
レビュアー
購入済み誰が誰に罪を問う?
今回のタイトルから、誰が誰に罪を問うのか?と思っていたら、予想を反していました。
そして、こうきたかぁっていうシメ。
宋礼卿と君麒玉の2人のこれからが不穏な雰囲気にやっぱりなった。
この物語は1部も波乱からハッピーエンドとなったから、この2部もハッピーエンドになるだろうと思うけど、それまでのプロセスが痛々しい。 -
第20話で描かれなかった話
君玄梟の横暴さはまだ相変わらず。
沈玉ちゃんへの独占欲は尽きない。
優しくなったと思っても、やっぱり嫉妬心からまた沈玉ちゃんにまだひどい仕打ちをするだろうなぁ。
っていうお話。 -
大梵山の再会
小説、アニメ、マンガでそれぞれ「大梵山の再会」の描写が微妙に異なるので、比較して楽しんでいます。
小説とマンガの方が、魏無羨が江澄と藍忘機の二人を煽って不快にさせようとする描写が詳しく分かりやすい。
(アニメは映像から推測して楽しむものかもしれませんが。)
このマンガの絵柄は魏無羨と藍忘機の二人が美しくまた時に可愛らしく描かれているのがいい。
また、元が中国語で描かれているので、マンガのコマ割りも文字も左から右に進んでいく構成になっている。
普段から日本語のマンガを読んでいると、右から左に進むので、ちょっと戸惑うかもしれない。
でも、昨今の縦読みの機能を使ってスマホで閲覧する場合は、この -
楚翎兄さんいい役回りしてる
楚翎兄さんと君玄梟が恋のライバルとなり、バチバチする場面です。
楚翎兄さんからの真剣な対決(暴力ではない)の申し出から、君玄梟もさらにこれまでの自分の行いを悔い改めるきっかけになるのでしょう。 -
宋青さんと紅蓮さんの悲恋
宋青さんが思い探す人への恋しさと、それを見る紅蓮さんの悲しみ。
紅蓮さんは言いたくても言えないことがあるようなのが、なんとも切ない。 -