ゴールド
レビュアー
  • 結婚×レンアイ。 7巻

兄の元嫁と結婚!

こんなシチュエーションだけでも複雑なのに、11歳年下の高校生男子が夫だとは、なかなかにややこしい。おまけに主人公が天然で奥手、酔ってる時だけ攻めになるという強者。そんな相手に9年間、誠君よく耐えたし頑張った!執拗なまでの粘り勝ち。よかったねぇ。幸せなエンディングを待ってます。松本君の存在はどうなるのかなぁ。絡んでくるのか期待?!

2020年10月24日
  • Love Silky 食べてもいいよ、朝食系男子! story10

最高に面白い!

まずは絵がとても素敵!そしてストーリーも最高にユニークでスリリングで、エロくて面白いです。宿泊するお客様ごとの完結スタイルですが、最新刊につながるケントの実家との確執や、この最新刊で初めて見せたスズメのあの表情。この後の展開が楽しみ過ぎます!!

2020年10月24日
  • 抱きしめて ついでにキスも 5

年下くんとは言え、

たまこさんがかなり幼い、というか、漫画なのでかなり若く見える(笑)そんなに歳の差感じないけれども、そこがまた可愛くて、キュンキュンポイントもたくさんあり、ニヤニヤしながら読めます。くりゅうさん、たまこさんのこと好きになるのかなと思ってましたが、一途な男性なのですね。竹田くん、いい男になって来てます。LOVE度がどんどん増して来ていて、続きがとっても楽しみです。

2020年10月23日
  • 君を前にしたら俺はもうっ… 肉食派男子の純情な欲情(分冊版) 【第5話】

かわいいムキムキ男子

ハツコイこじらせて、再会したら止まらない!でも、いい感じ両思いになれてるし、思いが一途なので読んでいて微笑ましい!エッチなシーンもよいと思います!

2020年10月23日
  • ゆびさきと恋々(3)

静かな美しさにうっとり

手話を漫画で描くのは難しいと思いますが、すごく暖かく、優しい気持ちが伝わってきて、キュンとなります。桜志くんの不器用さや、逸臣くんのストレートなところ、そして雪のピュアな思い、これからどうなっていくのか、とてもワクワクします。

2020年10月22日
  • これからはじまる恋をおしえて 4

スイートでピュア!

幼なじみとは言え、3才の頃に出会った10才くらい年上の男の子、と、大学生になって再会。そして、病気の祖母の夢を叶えるべく結婚!(お式だけ)。とは言え、親にも内緒で偽装したのでそのまま同居。
    その後通っている大学で教授をしていることを知り、あれよあれよと恋に落ちる2人のピュアで可愛いラブストーリー。絵もとっても可愛いです。辻堂先輩の本音がよくわからないままでしたが、最初から最後まで、ショーちゃんがとっても優しくて本当に素敵でした。末長くお幸せに!

2020年10月22日
  • comic Berry’sクールなCEOと社内政略結婚!?12巻

ようやく!

素直になるのって本当に難しい!そんな複雑な乙女心を可愛く描いてあって、大人のオフィスラブなのに、幼さがきゅんときます。強烈なライバルに翻弄されてますが、今回のラストは何回も読みたくなります。

2020年10月19日
  • 恋わずらいのエリー(12)

もじょの夢、炸裂!

オミくんのカッコ良さと、エリーの妄想癖が面白すぎて、ついニヤニヤしてしまうラブコメ。せめて高校卒業まで描いて欲しかったなぁという希望はありますが、想像できる形で終わるのもありかも。楽しませていただきました!

2020年10月18日
  • 30禁 6

真雪くんの真っ直ぐさにキュン!

毎回本当に真雪くんの素直で真っ直ぐなところにキュンとなります。今回は同期の有川君にヤキモキする真雪君ですが、最後はやはり彼の真っ直ぐさで奥さんを安心させてくれるのがたまりません!遠距離婚、早く解消して欲しいなぁ。

2020年10月16日
  • 海神の花嫁 3

ドロドロのラブミステリー

絵が美しく、最初の繋がりが神秘的だったこともあり、純粋な思いが渦巻くピュアラブかと思いきや、かなりドロドロで、怖い💦けれども目が離せない。あの人たちはどこまでやるのか?!そしてどうなるのか??
    早く結末を知りたいような、じっくり味わいたいような、不思議な感覚で読んでいます。
    非常に面白いです。

2020年10月10日
  • 18歳、新妻、不倫します。【マイクロ】 13

かわいいお姫様ですね。

ある地方の大富豪、三条家のお姫様と、その付き人が結婚!世間知らずのお姫様は、結婚して別の人に恋をするのが目的。でも旦那になった付き人さんはお姫様のことをずっと好きだった!美男美女、どこにいても目立つ2人。
    そんな2人の関係がお姫様の気持ち一つで変化して、
    両思いへ。でもちょっとずれてる(笑)
    そしてなぜかここにきて謎の人物登場!
    今後の展開がまたまた面白くなりそう!
    わたなべ先生の絵、とっても好きです。

2020年10月10日
  • セクシー田中さん 3

単なるラブコメではない

ベリーダンスを軸に展開する人間模様が、非常に興味深く、色々考えさせられます。若くて可愛いからモテるというのは、悩みや危険も多いとか、
    勘違いから始まる恋もあるとか、
    40代は老いを感じるとか(笑)
    大人しか出てこない!大人の漫画です。
    大人に読んでぜひ欲しい!

2020年10月09日
  • つまり好きって言いたいんだけど、 3

嘘が本当になる

いじめていた男の子、虐められていた女の子。
    大人になって仕事場で再会して…だけれどなかなかに複雑。
    マネージャーと俳優という関係性と、本心がお互いさらけ出せない性格で、余計難しいことに。
    俳優という職業にはぴったりの天性的な才能だと思いますが、実生活でそれは、闇が深いですよね。なのに彼は実はわかりやすいというポイントがあり…2人の今後がとても気になります。

2020年10月07日
  • ラブ→マウント 3

優しくて一途な男、最高です

ねぇ先生、知らないの?の理一君も最高ですが、この作品は、女性側が魔性過ぎて、ちょっとかわいそうになるくらい、空回りの一途さがたまりませんでした。
    好きになった人がいなくなるというのは、わたしの実体験からすると、数年で心の大切な部分にしまわれます。
    その後いろんな人に出会って、少しずつ痛みはなくなるけれど、その存在はきっと一生そこにある。かなぁ。その思い出が30年以上前なのに結婚してもその人のことを思い出す私の感想です。

2020年10月06日
  • ねぇ先生、知らないの?【マイクロ】 19

毎回最高!

回をおうごとに、理一さんが素敵すぎて、顔がにやけてしまうほど。同じお店のジュン君までも納得させてしまう2人のラブラブぶり。読みながら幸せな気分に浸れる漫画、最高です!

2020年10月05日
  • 教えてください、藤縞さん! 3【電子限定漫画付き】

すっごく好き!

出会いはとんでもない2人ですが、その後の気持ちの変化とか、吉埜くんの優しいアプローチとか、最高すぎます!あの何もできない地味なりおちゃんのどこに惹かれるのか?と思ったりもしますが、素直で危なっかしいのがいいのかなぁ。
    私個人的には断然吉埜くん推しです!でももう終わっちゃったのが残念。

2020年10月05日
  • ゆびさきと恋々(2)

キュンときます

聾唖者の雪ちゃんと、壁を作ることなく自然に接する逸男 臣君。誰とでも自然体で話す彼は読めないところもありますが、なんとなく雪ちゃんには特別?!な感じ。
    そして、幸ちゃんの幼なじみや、いつくんに想いを寄せる女の子や、協力してくれるお友達などなど、どの人も魅力的で、絵がとっても素敵!手話を漫画で表現するのはとても難しそうですが、暖かい雰囲気が伝わります。素敵な作品!

2020年10月03日
  • Immoral : 8

予想を超えた展開!

青山くんと加瀬さん、ちょっとしたすれ違いから大きな歪みが生まれて、これで終わりなの?!という展開だったのに、そこからまたさらに何度も驚くストーリーが生まれてきてすごい!かなりの読み応えです。
    しかし、大友くん、最低💢
    横田さん、いい人すぎ。
    晶さん、かわいい!

2020年10月02日
  • 草食系彼氏がとんだ策士だなんて聞いてない 7

かわいいTLでした

男性恐怖症のののかちゃんが、唯一触れても大丈夫やチーフは、草食系。かと思いきや?!という展開。絵も可愛いし、何よりエッチな場面の描き方、わりと好きでした。そのシーンが無ければ、少女漫画ジャンルかと思うほど可愛いストーリーでした。

2020年10月02日
  • 【ラブチーク】そんな顔して、誘ってる?~溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?~ act.12

ドキドキ💓かわいい作品!

まず絵が素敵なのに惹かれました。そしてストーリーも社長がなぜみゆを好きになったのか、小野くんの気持ちはどうなのか、美咲はどうしたいのか、そもそもなぜ母親は美咲にお見合いさせたかったのか?!
    いろんな要素が絡んできて、ワクワクドキドキしながら読んでいます。早く次号が読みたいです!

2020年10月01日
  • あるひ、めざめたら【合冊版】4

絵も可愛くていいのですが

主人公の綾瀬さんが、あまりに不器用というか、素直じゃなさすぎて、正直ここまで?!といらっとしました(笑)あんなに真っ正面から好きだと言ってくれる人に対して、何をそんなに頑なになる必要があるのか??と疑問です。
    が、ここから一波乱ありそうなので、次が楽しみです。
    絵はとても素敵だと思います!

2020年09月29日
  • ホンノウスイッチ(3)【電子版限定カラー漫画特典付き】

何故か惹かれる絵

タイトルだけ見ると、かなりエッチな感じですが、幼なじみが恋人になるという鉄板シチュエーション。でもそこにリアルな感じの絵が重なって、丁寧に2人のことが描かれていて、エッチなシーンもありますが、とても可愛くてキュンとくるお話です。これからますます愛を深めていくのかなぁ。次号も楽しみです!

2020年09月29日
  • 永久指名おねがいします!【特装版】 1

めちゃくちゃ面白い!

長ーいお話ですが、飽きさせることなく、2人の恋路をいろんな人や障害を交えながら描いていて、本当に面白いです。ホストさんたちへの偏見もなくなりそう?!個人的にはリオくん、伊吹君兄弟が好き💕

2020年09月28日
  • liar : 13

男側の思いにイマイチ?!

理解できない部分というか、納得できない部分があるのはあるのですが、本気でみさおのことが好きだというのは分かったので、安心しました。が、問題山積み。これから2人の行く末は?!早く続きを読ませてください!!

2020年09月27日
  • 『未』成熟 7

ドロドロだけど救いがある

なんとも奥深い、いろんな辛いことが満載の作品でした。絵が独特で、それもいいスパイスとなり、物語をより印象深いものに仕上げているように感じます。女の怖さ、情の深さ、男の愚かさ、と文字にしてしまうと陳腐ですが、この漫画を読んで、人間の欲とは、許しとは、などを考えさせられました。出会えてよかった作品です。若い人にはお勧めできないけど💦

2020年09月27日
  • 花嫁は泡沫の嘘をつく【マイクロ】 3

ドキドキしました

衝撃の叶わぬ恋で、読みながらハラハラドキドキ。まさか双子だからと言って、入れ替わって結婚するなんて、周囲にバレるでしょ?!と思いましたが、家族でさえ気付かないとは💦でも、彼との日々の積み重ねが切なくてキュンとなりました。絵が可愛くて素敵。この先生の他の作品も読んでみたい!

2020年09月26日
  • サギみたいな婚前契約(6)

こんな始まり方、マンガならでは

結婚詐欺にあって、一文無しの主人公がお部屋を借りに行った不動産屋さんの社長から結婚を申し込まれる?!なんとも突拍子のない始まりでしたが、マンガならではのドタバタと、イケメンのある意味裏のない?建設的なものの考え方が面白く、主人公の素直でピュアなところも可愛かったです。絵が好きでした!

2020年09月26日
  • はじまりは政略結婚 3巻

面白かった!

始まりが唐突だったので、どうかなぁと思いながら読み進めていったのですが、いろんな登場人物が絡んでいて、なかなか面白かったです。人を好きになって結婚するまでに、簡単にいかない世界もあるんだなぁ。いい勉強になりました。

2020年09月26日
  • 僕が濡らしてあげるから ~年下男との淫らな協定~2【合本版】

優柔不断すぎでしょ!

主人公の菊池さん、ダメです!二人の間で短時間に揺れすぎて、どちらも傷つけてる!!まだ続きがあるみたいですけど、速水さんが今のところ一番辛いし、あの状況で、速水さんと菊池さんの親族や会社関係が大変なのでは?!

2020年09月25日
  • クール上司はえっちなケダモノ!? 3話

ギャップ萌え

冷静で仕事ができて、表情のない上司が、偶然見せたあの微笑みにやられ…部下と上司の鉄板シチュエーションですが、この始まり方は萌えました。読みながらこのギャップに私もニヤニヤしてしまいます。早く続きが読みたいです。

2020年09月25日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

こじらせ恋だけど

体から始まった同僚との関係、憧れの取引先の彼、この三角関係がどう進んでいくのかドキドキワクワクしながら読んでいました。これ、いい!ぜひ読んで!こんな恋愛してみたい!

2020年09月24日
  • 2LDKイケメン付き物件あります。~入社の条件がドS専務と同居なんて!~(分冊版) 【第26話】

いよいよ謎が明かされます

専務の愛の強さがこの回で明らかになります。若干怖いくらいですが、だからこそここまで上り詰めることができたのでしょう。妙子ちゃんが、どういう決断をするのか?!読んでのお楽しみです!

2020年09月24日
  • 秘密はオフィスであばかれる 6巻

途中まで好きな感じで進んでまし

出だしから途中まで結構好きな感じで、焦ったさや、ライバルなどが出てきて面白かったのですが、終わり方があっけなさすぎて残念に思いました。もう少し大人に展開があってもよかったのかなぁと。でも男性キャラの顔は好みでした!

2020年09月23日
  • ちっぱい彼女と美人彼氏22

なんとあの人が!

最後に思わぬ人が登場して、次の展開が楽しみになってきました!そうたさん、ハラハラしそう。そして、もう一人気になる男性もいるし、早く続きが読みたいな。

• GAME~スーツの隙間~【電子限定おまけ付き】 4巻

美しくてエロティック

さよさんと桐山さんの駆け引きが、心を伴って来ているのを感じることができて、ドキドキしています。桐山くん、あの氷のような顔の下に、どんな過去を持っているのか気になりますし、さよさんがこの後どんな風に生きていくのか、早く知りたいです。美しい絵とエッチなシーンで作品に釘付け!

2020年09月22日
  • その推し、××につき! Episode.1 《Pinkcherie》

面白い!

一巻だけですが、かなり面白いです。テンポもいいし、絵も可愛い!しかし腐女子と30歳のハイスペックイケメン童貞とのドタバタラブは、微笑ましい。明るくなれるTLです!

• 30禁 5

エロくて可愛い作品です!

ドラマは見てませんが、志乃さんと真雪君のラブラブな日々は、切なくてキュンときて、そしてエロい!
    先生の作品ほとんど読んでますが、ここまでエッチなシーンが多いのは初めて!しかも登場人物が極端なキャラ設定でもない!そこが新たな魅力でした。本当に素敵な作品です。
    続き、いつ配信されるのかな??

2020年09月21日
  • キスしたら壊れるのは分かっていた。 8巻

終わり方が中途半端?!

絵が可愛くて、かつての恋人と好きなのに別れて再会。
    しかし自分は束縛が激しい男と結婚している身。二人は今後どうにかなっていくのか?!というストーリーですが、
    途中までなかなか読み応えがあって面白いと思っていましたが、最後がなんだか中途半端な気がして、不完全燃焼です。
    旦那さんがあのままなのはかなりかわいそう。

2020年09月21日
  • わが家は奇跡であふれてる

笑顔にキュンとなります

とても意外な始まりから結婚し、奇跡を起こすのか?!と思って読み進めましたが、これはかなり切ないお話でした。
    もどかしさもありますが、個人的には、奇跡を起こして欲しかったな。課長の笑顔を思い出すと、涙が出ます。

2020年09月21日
  • &(アンド) (8)

単なる漫画では終わらない

先生の漫画は、コマワリや台詞が多く、背景も凝っていて、なかなかに目が疲れますが、とにかく人間描写が深い!
    ストーリーも一筋縄では行かない。予想を超えて進んでいきます。読み始めたら止まりません。
    他の作品もそうですが、心が痛くなって最後どうしても涙が溢れるのです。
    女性が強くなっていく様子がとても丁寧に、切なく、苦しく描かれています。ネタバレになるので書けませんが、愛するって難しいですね。

2020年09月20日
  • 嘘つきは恋焦がれる 4

始まりはアレでもハッピーエンド

二人のスタートが、打算というか、衝撃というか、正しい形ではなかったので、正直こんな風にハッピーなストーリー展開になるとは想像してませんでした。充分大人にのに、可愛い二人のハッピーラブストーリー、明るいラブが好きな方、おすすめです!

2020年09月20日
  • 黒子に恋は、いりません。 4

最高です!

極端なキャラ設定が先生の作品の魅力ですが、今回の恋の行方はかなりドキドキハラハラしました。もちろん絵も素敵で、最後まで一気に読みたくなる作品でした。
    多分繰り返し読むと思います!

2020年09月20日
  • 抱きしめておやすみ【マイクロ】 6

ただただ甘い2人だけの作品

絵が素敵で、2人の出会いがいい感じだったので、もう少し何かハラハラする出来事や人が出てきたり、二人の仲を反対する親御さんとか出てきたりするのかなぁ?なんて思っていたら、スルスル順調すぎて、ただただ甘い二人だけの物語でした。大人のわたしにはちょっと物足りなかったです。

2020年09月19日
  • 29歳・地味局の突然なモテ期~年下後輩とオフィスで抜かず3発 11

ラブコメかと思いきや!

読み進めるうちに、なかなか深い設定とストーリーで、切なさ倍増!部長かっこよすぎてこれまた切ない!大利根くんは、少しエキセントリックなのところもありますが、優しくて強いと思います。きっとハッピーになれますよね。

絵も素敵で、おススメです!早く続きが読みたい!

• カタワレオレンジ 6巻

自己中こじらせ男子が主人公

御曹司でイケメンのリョウ、潔癖症で披露宴3日前に破談になったサヤ。2人は沖縄で出会い、滞在中恋人として過ごすことに。
    最初は面白そう!と思って読み始めましたが、途中でもしかしたらそういう関係?!と思わせられるエピソードが挟まれて、それだと辛すぎるなぁなんて。続きを知りたいけど、想像と違うといいなぁ。

2020年09月19日
  • comic Berry’sイジワル同居人は御曹司!?14巻

急に激カワになった気がします

紗英ちゃんが、急に可愛くなったような(笑)
    とは言え、家を出て行って必死で探したのに、その後何もしないで過ごすってどうなのかしら、御曹司さん!
    早く次を読みたくなるじゃないですか!

2020年09月18日
  • ダメな私に恋してください 10

あー面白かった!

途中、台詞が面白すぎて声を出して笑いました!
    絵も可愛いし、主任とミチコちゃんのやりとりがとにかく面白い!私は最上くん推しですが、全キャラクターが愛おしいです。リターンズも読みたい!

• 痴情の接吻 5

とにかく素敵な作品!

文学的で、エロティックで、なおかつ可愛い。如月先生の作品の中で一番エロいかも?!2人の間にある高校時代からの想い、成長してから更に魅力的になった人間性、さらにはモテすぎる和華ちゃんへの誘惑、いろんな要素が詰まっていて、素敵な作品です。

• 婚姻届に判を捺しただけですが(5)【電子限定特典付】

早く早く続きをーー!

偽装結婚に至るまでの過程も他にない設定で、最初からグッと心を掴まれました。そして夏葉ちゃんの明るく元気なキャラが大好きです。百瀬さんが少しずつ変わってきている様子や、年下のお友達のことも気になりますが
    この巻の終わり方が意味深すぎて、早く続きを読みたくてたまりません!!

2020年09月17日
  • 29歳、キスの先は未遂 9巻

歳の差カップルなのに初々しい

20のイケメン塾講師とその塾の事務員29。
    9歳差ですが、ひなちゃんが幼いので全く年齢差感じず、でした。しかし美しい絵。ずっと読んでいたい、初々しい感じが良かったです。カメラマンの父を持つひなちゃんと、カメラが好きな楠くん。出会いは必然だったんだなぁと思いました。最後のラブなシーン、もっと詳細に描いて欲しかったので、星4つ。

2020年09月17日