ゴールド
レビュアー
  • 蜜薔薇の結婚 4巻

ラブラブが素敵で内容もいい!

ホテルを舞台に、フローリスト部門で働く女性と、
    ホテル社長の恋愛物語。
    出会ってすぐに体を求め合う関係になり、
    溺愛されまくる彼女。
    でも彼女も愛されるだけの存在ではなく、
    仕事もプライベートも、
    意志の強さと真面目さで取り組む
    素敵な女性なので、
    二人を応援したくなります。

新たな障害が出てきましたが、
    これからの展開もハラハラしそうで
    楽しみです!

2020年12月17日
  • 野獣は激しく奪う 10巻

とても面白い作品でした

野獣のように抱く赤城さんですが、
    全くいやらしさを感じないのは、
    きっとあの美しさと、有紗の無垢なところが
    関係しているように思います。

二人は隙あらばいちゃつきますが、
    その前後には何かしら事件や、
    問題や、人物が絡んできて、
    不穏な空気になったり、
    危機が迫ってきたり。

乗り越えるたびに、赤城さんの溺愛ぶりが高まり、
    有紗の魅力が増すという、
    女性漫画の王道をいく展開。
    続きをすぐに読みたくなるので、
    まとめ買いしてしまいました。

先生のストーリー作り、素晴らしいです!

2020年12月17日
  • Love Jossie きみは面倒な婚約者 story11

最終回のような解決感

二人のすれ違い続ける様が面白く、花澤さんがいいアクセントになってさらにかき混ぜて盛り上げてくれてましたが、
    遂に解決!
    な回です。
    この後はどう展開していくのでしょうか??
    先生の頭の中、覗いてみたい。
    橘さん、残念なイケメンですが、可愛くてエロくて好きです。
    しのさんとラブラブなとこ、もっと見たい!

• 矢野准教授の理性と欲情 4

矢野先生、好きです!

そして、彼のコピーのような諏訪部先生も好き。
    とは言え、主人公はズルズルと
    よからぬ方向に引きずられてます。
    隠すことは、バレないうちは正義ですが、
    バレてしまったら拗れるという厄介者。
    そこに矢野先生の元カノもちょっかい出してきてどんより。
    さて、この複雑な四角関係、どうなるのやら?!

• もいちど彼と 2

運命とは?!

を考えさせてくれる作品。
    再会から改めて始まる恋愛、
    8年間共に過ごした相手の密かな想い、
    どちらが幸せにしてくれるのか?!
    でも、りせの中では何も迷いがない。
    勝手に読者が思いを巡らせてしまう、
    そんなストーリー展開が大人だなぁと思いました。
    先生の描く女性はまっすぐで、影がない!
    羨ましい(笑)

2020年12月11日
  • 私たちはどうかしている(14)

ドラマとは違う展開で面白い!

ドラマの前から読んでいまして、結末はどうなるのか?!
    展開が全然違うよなぁなんて思っておりましたが、
    やはり、犯人も違うような気がしてきました。

ドラマの影響で、椿が横浜流星に見える!
    萌えます(笑)

人を思う気持ちは、コントロールできない、
    ということが、この回を読んで改めてわかりました。
    人を好きになることは悪いことではないのに、
    相手を傷つけてしまうかもしれないと身を引く。
    奥ゆかしく、お互いのことを愛しているが故に
    優しい二人はうまく進まないのですが、
    サスペンス要素の恋愛ストーリー、
    読み応えありすぎます。
    そして犯人が絞り込まれていく展開が
    次回

2020年12月11日
  • AV男優の橘さんが、エッチすぎて困ってます!(32)

こんなに愛されてみたい!

二人のラブラブシーンは、いつも羨ましく読んでます。
    こんなに優しく激しく愛されたら、
    幸せだろうなぁと。
    結婚に向けて動いている二人が描かれているこの回は、
    ドキドキハラハラはないものの、
    ある問題が浮上していて、橘さんは不安な様子。
    さて、この問題をどう解決するのか?!
    愛の見せ所ですね、橘さん!!
    次回に期待!

2020年12月11日
  • こんなの、しらない【電子版限定特典付き】 8

今回もラブラブでした

あの人との問題が解決したり、
    ちょっぴりゾワゾワする回もあったりしたかと思えば、
    今度は瀬尾さんが!あんなことを!!
    うわー、大人の色気を感じる!
    しかし、せりかを諦めない彼の思いの強さはどこから来るのでしょうか?
    まだまだかき混ぜてくれそうな予感です。
    次回も楽しみ♪

2020年12月11日
  • ウソ婚 分冊版(31)

Sの溺愛

ここにきて、たっくんたち3兄弟が全員登場。
    そして、一番まともなのはたっくんでした。
    すごい家族だ(笑)
    八重ちゃんの普通なのが魅力的に映るのが
    理解できるような気がしました。

きうい先生のお話の展開は、予想をいい意味で裏切ってくれるので、
    続きが楽しみでしょうがないです。

お兄ちゃんの結婚式、無事挙げられらるのかしら?!

2020年12月09日
  • 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!?70

溺愛が愛しい!

社長も千秋ちゃんもモテモテで、ライバルが強力ですが、
    二人の仲は、そんなことでは揺らがない!と、毎回
    思わせてくれるのがこの作品。
    とにかく社長の溺愛ぶりがすごいのです。
    愛あふれるメイクラブは、いやらしさんというより、
    なんとなくほっとするというか、
    愛しさが溢れてきて好きです。
    もしかしてそろそろ終わりに近づいてるのかなあ??
    社長の覚悟が見えました!

2020年12月08日
  • 甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】 9話

こじらせたかわいい大人恋

大学の映画サークルで出会った二人の10年後。
    彼女はずっと彼が好き。
    でも付き合って飽きられたらなどと会えなくなる、
    そう思って過ごしている彼女。
    そんな彼女の一途さと優しさと真面目さと不器用さが、
    周囲の男を翻弄させてる様がたまりません。
    課長、いい人すぎ!

絵も美しく、セリフも素敵です。

この後の二人も見てみたいなぁ。

• 婚姻届に判を捺しただけですが(6)【電子限定特典付】

大人だから面倒な恋愛になるよね

どこまで不器用なんですか!柊さん!!
    転勤でフランスに行って3年間音沙汰もなく、
    帰国したら突然元住んでいた家にやってきて
    元に戻れるなんて、そんな勝手が許されるものかーー!
    あぁ、でもなんで愛おしい男。秋葉ちゃんは面倒見がいいから、
    さつきさんやむつ君も包み込んでしまえるし、
    柊さんのことだって、好きだからこんな態度に!

大人って面倒くさい生き物だ。
    だいぶ遠回りしている彼らがとても愛おしいです。

かなりおすすめの作品。是非読んで!

• 社長とあんあん~18音のウェディングベル~ 18

楽しい裏切りのある作品!

最初はただのシンデレララブコメかと思っていたら!なんとなんと、かなりハードボイルドで、エロい(笑)
    まさかのシークから誘拐とか、
    まさかの狂気の相手からみそめられるとか、
    色んなことがありすぎて、読むのがやめられませんでした。
    絵もだんだんシャープに、美しくなってきて、
    橘社長のイケメンぶりと、杏の可愛らしさがアップしています。

これまで関わってきた人たちが、
    杏を愛して、サポーターになってくれるのが心強い!

さぁ、この困難もきっと二人なら乗り越えられる!はず!まぁ簡単には行かないように、先生か展開してくれると思いまが。

読み応え抜群のエッチな漫画です。

2020年12月05日
  • ヨルカフェ。 3

清々しい!

3人のイケメンに囲まれて生活しているので、もう少しフラフラ揺れ動くのか?!と想像していたら、
    思いの外特別感が早めに描かれていて、
    いろーんな障害やハプニングがありつつも、
    清々しい気持ちで最後読み終えました。
    色んな愛の形があるんだなぁ。
    私は望君が好きでした。

あ、円城寺先生と同じく、藤堂さんが可愛そうに思えて
    たまりません。
    いい人なのに…幸せになって欲しいです。

2020年12月04日
  • オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~ 42

うわー!三つ巴!!

涼がモテ過ぎてやばい!そして、あのSからの甘いセリフや仕草は、そりゃードキッとしちゃいますよね。
    そうし君とのエピソードでは何回も泣きましたが、
    大人からのアプローチは危うい!!
    ゆいさん、頑張らないと、涼の心が揺れちゃうかも?!
    あー、早く続きをーーー!

2020年12月04日
  • 指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~30巻

どこまでも優しい!

颯馬くんは、あんなに逞しく、男らしいのに、優しくて気配りができるパーフェクトな男!あんな風に思ってもらえたら、幸せだよなぁと思いながら毎回読んでいます。
    今回は二人の仲が、もう一歩進みそうな予感のお話。
    次回はさらにラブな二人を見られるのかな?!

2020年12月04日
  • 桜色キスホリック 分冊版(12)

ドキドキで溢れてます!

桜子ちゃん、最初は柔道でいっぱいの青春を送った、ガサツでモテない女の子という始まりでしたが、だんだんモテモテの美女へとシフト。
    どの男子もめちゃくちゃイケメンで、羨ましすぎ夢のようなシチュエーション。
    とは言え本命は10歳年下のカイなので、これからもっとドキドキが溢れそうです。色んな意味で。

2020年12月01日
  • 何も聞かずに抱かせてくれ【単行本】【電子限定特典付】 5

やっと読了!

ずっと気になってて、この度やっと購入して読み終えました。絵もステキだし、何より二人の思い合うセリフや仕草がたまらなく魅力的。
    仕事中心だったゆりこさんですが、単なる強いだけの人ではなく、学生の頃から頭脳明晰、有言実行。
    社長になってからもお店のためだけに動いてきた様子が描かれていて、恋愛初心者なのが伝わってきました。
    一方の諒さんは、御曹司でイケメンなのでモテモテだったでしょうが、そこはあの問題ですぐに終了。
    そんな二人の恋愛は、強がり、誤解、邪魔、色々あります。
    それがまた燃えポイント!
    ラブな場面も萌えます。かなり。諒さん、あれだったとは思えない!!

2020年11月30日
  • 彼は推しじゃありません!(6)

すっごく好きだったんですが

この後の展開がもっと見たかった!
    ラブなシーンとか!四元くんとのちょっとしたいざこざとか!大人の恋なのにあっさり終わってしまって、ちょっと欲求不満です。ここまですっごく楽しみにしてたので…絵も好きですし、キャラ設定も好きでした。好きすぎて、終わるのが嫌だから?!星3つです。

2020年11月27日
  • 俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~32

おばあちゃんの過去

梅子と壱さんが固い絆で結ばれているのは分かっていても、
    身内から障害が出るのはなかなか厄介。しかも厳粛なお婆様。壱さんのお見合いをどうしても決行したいお婆様のとった行動、そしてなぜそこまでお見合いにこだわるのか、がわかります。ほっこり。

今回はTLなシーンは一切ありませんでしたが、壱さんの子供の頃が見られてウキっとなりました。

2020年11月27日
  • モエカレはオレンジ色(10)

ひたすらかっこいい!

蛯原さんがひたすらかっこいいです!もえちゃんがメロメロなのも理解できます。そして明星署の皆さん、イケメン揃いで目の保養になります!!消防士さんたちが具体的に日々どんなことをしているのか、命を救うとはどういう現場なのかが垣間見れる作品なので、これを読んで、消防の世界に入りたいという人もいるのでは?作者さんが実際にオレンジの人と結婚したというのも劇的!!めでたい!
    そんなことも考えながら読むと、キュン度が増しますよ。

2020年11月24日
  • かしましめし(3)【電子限定特典付】

読みながらだんだん

先が見えてくるようで、切なくなってきます。お願い!!想像通りにはならないで!!ずっと楽しくなんて、先生の作品ではありえないと思いますが、それでも最悪は避けてほしい…。
    今は社会人となった3人の美大同級生の同居生活は、美味しい料理と、大人だからそこ踏み込みすぎないところが心地いい、そんな空間。愛入らないけど結婚したい女、ゲイの男、仕事で心が壊れて引きこもっていた女。この3人が美味しそうにご飯を作って食べている姿がとても和やかで幸せそうでホクホクで、読んでいて食べたくなります。

だから、それぞれの結末が、悲しいものになりませんように…

2020年11月24日
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 8

待ってました!

安先生のセリフがツボで、大好きです。女性が好きな女性を描かせたら最高にうまいと思います。今回のヒロイン、ルイルイもそんなキャラの一人。仕事できる、気は強いけど、面倒見がいい、明るくて、恋に不器用で。そんな彼女に甘くせまりまくる三代川さんにキュンキュンさせられまくりました。続きが一気に届いたので、何度も読み返してます。そして早くも次を期待!

• きみは面倒な婚約者【電子限定特典付き】 2巻

すれ違いがユニーク!

溺愛気味なのに、それが婚約者に伝わってないって、なんなんだこのコミュニケーション不足感!って思いましたが、橘さんにキュンキュンします。大人のエッチシーンもあるのに、絵が可愛いので、キュン度が上がります。
    性格の良いしのちゃん、幸せになって欲しい!

2020年11月20日
  • イッても、イッても…止めないよ?  この男、猛獣。(15)

この二人、ほんとかわいい!

弁護士な年上女子と、パラリーガルの年下男子のエロラブ作品ですが、とにかく芳賀くんがすっごくかわいい!ストレートに思いを伝えてくれるようになったし、エッチの攻め方や、戸川先生への一途さが愛おしい。戸川先生も芳賀くんにつられて?!かわいい女子になってるし、二人のラブラブシーンは、いつまでも読んでいたくなります。

2020年11月20日
  • 恋と弾丸【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 6

かなりエロい!

TLかと思うほど、濃厚なシーンがたくさんありますが、どれもこれも美しい。のめり込み方が半端なくて、二人の愛は狂気に近い。リアルなヤクザの家業もちらりとですが描かれていて、ほかのヤクザものとは一味も二味も違う作品。一気読みしてしまいました。
    これから、ジン君は更に絡んでくるのでしょうか?
    しかし、ユリのモテ具合もすごいなぁ。

2020年11月17日
  • あきら先生は誰にも言えない 10

またまくる晶ちゃん!

とにかく出てくるイケメン全員が晶のことを好きになる、ハーレム漫画!とは言え、単なるラブストーリーではなく、
    親との確執、婚約者との情愛、過去の出来事、そして響一郎の深い愛、どれも一筋縄ではいかないコンテンツばかり。
    晶のエロさに驚きますが(笑)感情のままに生きてる、そこが魅力、らしい。

全ての問題がラストにうまくまとまっていて、
    気持ち的にもハッピーエンド。あ、晶のお母さんのことが未解決?!かな。どうなったんだろう。
    崇さんのお父さんとくっついたのかな??

イケメンがたくさん出てきますが、わたしは大神先生が好みです!!

2020年11月16日
  • お嬢と番犬くん(5)

ひたすら可愛い

こんなかわいいヤクザ&JKいませんって!というくらい、けいやさんと一咲ちゃんが愛しいです。学校の生徒や先生たちも、疑いなく?!けいや君を受け入れているのが平和で、安心して読んでいられます。嵐のようなキャラも出てきて引っ掻き回しますが、逆に2人の仲を深めてくれる存在に。いやー、一咲ちゃんが気づいたこの回からの展開は更にキュンとしそうです。
    早く続きを読みたい!!

2020年11月16日
  • ホームメイド・スイートホーム 3巻

大人だからこそ不器用な

なぜか東京から離島に来て土地を買い、そこに家を建てるとう女性、橙子さんが主人公。嫌々ながらも彼女の家だからのサポートを設計からやることになる穂高さんは、バツイチで、東京で活動していた元設計士ですが、島では公務員として働いています。そんな2人の不器用で純粋な思いを丁寧に綴った漫画です。キュンとなるというより、ほっこり温かさを感じる作品でした。素敵ですよ。

2020年11月15日
  • 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~ 分冊版(8)

めちゃくちゃカッコいい!

少女漫画のヤクザものって、溺愛系ばかりで本当にキュンときます。やばいことやって、刺青背負って、ガチで怖いのに。彼女の前ではデレデレで、愛情たっぷりのギャップが萌えます。絵も甘いだけではなく、男らしさや大人が感じられる作風でとても美しいです。今後の展開が非常に楽しみ!
    澪、大和、幸せになってほしい!

2020年11月15日
  • 旦那様が朝から晩まで放してくれない~エッチで甘いワケあり婚!? 8巻

慎一さん、素敵な旦那様!

今回は前回の後半からの続きで、京都に慰安旅行をする回。旅行中、ひたすら慎一さんが素敵で優しくてたまりません!
    佐久間くんが何を考えているのか謎ですが、これから絡んでくるのでしょうか?こころちゃんの素直なところと、頑固なところ、勝気なところがとても魅力的。慎一さんがメロメロなのが読んでいてホッとします。

2020年11月13日
  • 指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~29巻

エロかっこいい颯馬最高!

ハロウィンパーティーでの出来事編でした。仮装した皆さんが可愛くて微笑ましい♬川村くん、多才ですなぁ。お裁縫までできちゃうなんて。
    その後の展開も、仲間っていいな、と思わせてくれる内容。
    そして涼と颯馬のラブシーンでは、颯馬が最高にエロくてかっこいい!ひたすらラブラブな2人になんだかホッとします。

2020年11月13日
  • ウソ婚(6)

まさかの!

ドバイで八重ちゃんがどうなるのか気になって仕方ありませんでした。いやぁ、たっくんかっこいいですね。
    一夫多妻制についても学べましたし、思いつきプラベがドバイっていう発想も、たっくんらしくて面白かったです。
    その後のお話は、八重のお友達が幸せになっていくのを見届けるのですが、最後の最後に心臓止まるかと思いましたよ、私。えーーーー、伏線があったとは言え、何があったの?!
    また次が気になって眠れません!!春まで待たなーい!

• ビーストマスター 2

大切なことを教えてくれる

最富先生の作品は、人として大切なことを教えてくれます。少し照れながらも、愛だとか、勇気だとか、正義だとか、そういう大切なこと。
    この作品では、レオくんの純真無垢さにノックアウトされ、何回読んでも最後は泣いちゃいます。笑顔も可愛い!
    そして、おまけのサボテンのお話も、切なすぎてたまりません。

2020年11月08日
  • 溺甘スイートルーム ~ホテル御曹司の独占愛~3巻

健気な主人公に絆されます

出会いはスイートルームで自暴自棄になっている男性を介抱したこと。
    その出会いから澪の運命は大きく変わっていきます。
    出会った男性はそのホテルの御曹司。婚約者のふりをさせらることになりますが・・・
    彼の優しさと溺愛ぶり、なかなか素直に受け入れられない澪。
    二人の純粋ながらも大人な対応に、切なさとやりきれなさを感じながらも
    ハッピーへと進んでいくのが見えるので、最後まで安心して読むことができました。
    あの助言したお友達、後で彼に責められたのではないかしら?!

2020年11月07日
  • 27年目のシンデレラ~アラサーなのに男子高校生にプロポーズされるなんて~ 【マイクロ】 5

若く見えるにも程がある!

27歳が制服きたら高校生に見える?!いやいや、いくら制服着ても無理でしょー!ま、それも漫画ですし(笑)かわいいから許す!陽ちゃん、本当にあきらくんのこと好きなんだなあというのが久々と伝わるし、あきらくんの仕草にキュンキュンします。小田切さんも深く絡んできて、これからさらに面白い展開になりそう!!買ってよかった!

2020年11月07日
  • 白衣の王子に脱がされてます~媚薬と秘密の実験室~ 7

こんな実験(笑)

協力なんてできない!けれど、さすが漫画、許せる(笑)そして、受け入れているあさひちゃんの感じる姿が、健気。回をおうごとに、諏訪君の背景も見えてきて、ライバルになりそうな翔君はあっさりしてたけど、なかなかいいスパイスになったかな。これからラブラブになりそうな💓僕ヘタがすごく好きなので、この作品を買いましたが、やはり面白いです!心の闇、みたいなものを、明るく描ける作家さんだなぁと思います。

• センチメンタル キス 1

男の子が可愛すぎてキュン死に!

センチメンタルな展開です(笑)
    剣道をしている凛々しいDKと20歳のJDのお話。
    年上女子に一目惚れした彼が、懸命に近づこうとする様子が、たまらなく可愛くてキュンとします。
    そして小森先生の絵は本当に素敵!!
    特に男性の顔、すっごく好き!切ない表情や、照れた顔、萌えます!!
    今のところ平和な展開ですが、この後どうなるのか?!楽しみです。

2020年11月07日
  • 指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~28巻

イケメンだらけ

颯馬くん、まっすぐで、一途で、家事もちゃんとできて、スペック高すぎます!スタイルいいのも最高!
    涼ちゃんの素直になれない強がりなところをちゃんと理解しているのが幼なじみの強味でしょうか。素敵なカップルです。
    しかし、消防士って、こんなにチャラい人たちばかりなのでしょうか?!
    松井さんのスキルがすごい!

2020年11月06日
  • 35歳、今さら恋とかありえない2

先生の絵がとっても好き

35歳って微妙な年齢ですよね。実際わたしも仕事に生きてる頃でした。なんてったって結婚したの40代ですから💦読んでいてわかりみしかありませんでした。
    なんでも飲み込んでしまう大人になる必要ないのになぁと思いながら、訳あり物件でもいいじゃん!と応援したくなりました。これから大人の恋の面倒な駆け引きが始まるのかしら?!
    先生の絵の素敵さに引き込まれつつ、今後も楽しみです。

2020年11月06日
  • オオカミ彼氏と同棲契約(4)

謎の人物登場!

まず絵がとても素敵です。
    れんや君の歯止めの効かなさが、ひとみちゃんに恐怖心を与えているのはよくわかる!何も伝えないまま、あんな行為に及ぶのは男らしくない!けれども彼のはまた思いの奥には過去の出来事が絡んでいるようで、ひとみちゃん、早く思い出してあげて!と思ってしまいます。
    そしてラストは何やら危険な香りのする人物が登場。
    これからの展開って、謎がすぎますーーー!

2020年11月06日
  • 愛になるまであたためて 21巻

何とも幸せな漫画でした

JKの頃に出会った大人の彼とのハッピーライフ。
    その間にはモテる2人だからこそ、嫉妬や誘惑もたくさんあったし、誤解や頑固なところ、コミュニケーション不足で大変なことになったりなど、色々ありました。
    時の流れが早くて、え?!もうそんなことになってるの??ってところもありましたが、全体的に、とっても可愛らしくて幸せになれる作品でした。
    絵も可愛い。司さんがどこまでもかっこいい!

2020年11月06日
  • 恋しちゃイケないルームシェア ~肉食絶倫アイドルを管理する方法~ Episode.4《Pinkcherie》

だんだん面白くなってきた!

一冊ごとに面白くなってきてます。いちかちゃんと聖君の性格や思いが、少しずつ明らかになって、共感できる部分が増えました。聖くん、実は一途?!これからますます楽しみです!

2020年11月03日
  • 初恋ダブルエッジ(8)

最高でしょ!

明るいだけではない、大きな問題を抱えているヒロインに、優しく力強く支えてくれる周囲の人たち、かっこよくて最高の彼氏。読んでいて清々しい気持ちになりました。
    みんながハッピーになれる結末。小田原先生の作品には、ビターな要素が必ず含まれていて、どうなるのかな?どうするのかな?大丈夫かな??と胸が締め付けられることもありますが、絵の可愛さと、台詞の秀逸さでほっこりできます。いい作品と出会えました!

2020年10月31日
  • プロミス・シンデレラ 8

こ、これはおもしろい!

読み重ねるほどに面白さが増す、すごい作品です。
    10年前からの因縁がついに明かされますが、そこには単なる恋だの恨みだの復讐などではなく、深い闇がありました。
    複雑で辛い過去から、やはり成吾さんが最高にいい男だと思わされました。早梅さんはでも、成吾じゃないんだよね。
    壱成くんの若さや不器用さも可愛いですけどね。
    次はまた新たな男性が出てくるみたい!うわぁ、どうなるのかしら?!

2020年10月29日
  • プロミス・シンデレラ 5

さらなる謎が!

成悟さんとの10年前の思い出が明らかになる巻です。
    そこは明らかになったものの、謎が深すぎるあの女性!!
    なんなんですか!怖い、怖すぎます!
    とは言え、壱成くんと早梅さんの気持ちが焦ったくはありますが、同じ方向を向いているのも可愛らしく描かれていてます。
    そして、人との関わり方について、考えさせられる作品です。
    だんだん面白くなってきた!

2020年10月28日
  • プロミス・シンデレラ 2

謎が多くて面白い!

金なものを言わせて、クズな言動ばかりだった壱成が、少しずつ変わってきてらのが可愛らしい!
    絵がとってもきれいで、一巻はかなりヘビーな内容だったにも関わらず、すんなり読むことができました。
    二巻から2人の関係性に変化な見え出し、更なる登場人物も増え、今後が楽しみです。
    しかし、離婚した早梅の旦那が、とても不憫(T . T)まさかのあんな展開って、真面目でいい人なのに。

2020年10月28日
  • 誰かのことを好きなだけ 分冊版(4)

謎の男心

美容師さんってそんなチャラい設定なんですかね?他の漫画でもわりとそういう軽い職業だと扱われてましたが…恋愛慣れしていないゆいこさんが、手練れの榛名さんと幸せになれるのか、これから先はまだまだ読めません。
    だって、同じサロンのあの男性が何やらかき回しそうな展開。できればハッピーエンドを読みたいのです。

2020年10月27日
  • キスは、原稿のあとで【電子単行本】 2

年下男子は人気小説家で!

かなり面白いです。
    それぞれに恋のライバルがいて、スーパーバイザー的な存在もあり、この先が気になって仕方ありません。零くんはあの作品のラストをあんな形にして、何を思っているのか、非常に興味惹かれます!!水川氏も分かりにくい(笑)

2020年10月25日
  • その女に恋するべからず 2

うん、面白い!

もっと続いて欲しいと思うほど面白かった!あのいとこ君が、もっともっと強気で攻めてくると、ハラハラ感が出てさらに面白くなったかも?!しかし、あの社長とその家族、なかなか面白い関係でしたね。でも根底には愛があるなあと感じました。テンポもよく、絵も大人な感じで、大変楽しく読むことができました!

2020年10月25日