ゴールド
レビュアー
  • 嘘つきセレブ 7

絵が綺麗!

3本の物語で構成させれているオムニバス作品。どれも素直になれない女性が主人公で、真っ直ぐな恋愛がなかなかできないのですが、いい男と出会って変わっていく様子が、エロく、素敵に描かれています。おすすめ!

2020年09月16日
  • わたしの上司 8

面白かったです!

鬼と言われていた上司、和智と付き合うことになった恵。その恵みをずっとずっと思い続ける三浦さんや、和智の幼馴染み、仕事関係など、いろんな障害が2人を悩ませます。
    キュンポイントもたくさんあるし、
    絵も可愛いので、読みやすい作品でした。
    個人的には三浦さんの一途さが切なくて思いを叶えてあげたくなりましたが、それは作品的にも無理があるので、ぜひ番外編を描いてほしい!

2020年09月15日
  • 閏うこの月(10)

複雑ない大人恋愛

10年同棲した光とレスで不満を抱えている里。そんな時に出会った俊と深い関係に。
    私は光の不器用な愛し方が切なくてかわいそうだと感じたし、里も中途半端だなぁとイライラしましたが、それがリアルにも感じて。
    人って劇的には変われないし、お金を稼ぐって難しい。愛し続けることも簡単ではない。そういうリアルな描写が魅力的でした。

2020年09月15日
  • 御曹司と偽装結婚はじめます!3巻

焦ったいほど愛がある

土砂降りの中、子猫を救うために車道に飛び出した雛子ちゃん。ぶつかりそうになった車を運転していた卓さん。2人の出会いは本当に偶然でしたが、一気に心を許せる辺り、お互い一目惚れ?!
    この後は献身的な卓さんに尽くされながらも突き放されているような感覚に陥る雛子ちゃんが、なんとも切ない。嫌なこともたくさんありますが、健気な雛子ちゃんに好感が持てました。素敵なラブストーリーでした。

2020年09月15日
  • 手とり足とり愛しましょう!(6)

憧れのシチュエーション!

人気俳優とマネージャーとの恋愛。2人の間にある仕事上の壁、真摯な姿勢で仕事に打ち込む狛江さん、それを全力で支える千春。ちょっぴりエッチで、ドキドキするかなりお気に入りの作品です。明るい気持ちになれますし、憧れのシチュエーションに浸りたい方におすすめ!

2020年09月14日
  • らぶモミ!~とろけるエステ~(7)

東堂さん、かっこいいです

マッサージ師で、会社員?!副業許されるの?!なんて思ってましたが、とにかくこの東堂さんがイケメンで優しすぎてパーフェクト!言うことなし!!なのです。恋とマッサージのライバル君も素敵でしたが意外にあっさりしてたかなぁ。もう少し何かあるかと思いましたが、最終的にあんな感じで協力してるし…とは言え、イケメンたっぷりとマッサージに癒される漫画でした。

2020年09月14日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい (2)

本当にもどかしい!

丸山さん、社畜にも程があります。過去のトラウマか?!というくらい人に求められないといられない、ある種依存症的な仕事の仕方。それをなんとかしようとしてくれるのが部長。あんなに優しくしてくれてるのに、伝わらないし、さらに働くし💦読みながら丸山さんにイラッとしましたが、部長にとってはそこがまた可愛いんでしょうね。早く自分に自信を持って、丸ちゃん!

2020年09月14日
  • 部長のにゃんこ(7)

エロかわでした!

TLか?!と思ってしまうほどのエッチなシーンが満載。でも程よく上品で、すんなり読めました。

ひとまわり年上の部長と、披露宴当日に新郎に逃げられた女の子が恋に落ちる物語。

ちょっぴり横槍ははありますが、
    甘々で、ハッピーになります。

絵が可愛いので騙されますが、結構エッチで大人向けです。

• 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!?68

いい感じにしっくりな2人!

長いことかけて育んできた2人の関係、今回はそれをじっくり味わうことができた、ほっこり作でした。まぁ、1人厄介なのがいますが、きっときっとギャフンと言わせてくれるはず。次回期待してます!

2020年09月13日
  • 僕は今夜、妹と 6巻

義兄妹の恋は切ない

よくできる兄、モテる兄、そして妹だけが好きで、その代わりを求めてエッチまでしてしまうどうしようも無い兄。その兄を少しずつ異性として思い始める妹。でもこの物語は、恋のライバルがかわいそうすぎます。松井くんなんて、最高の男じゃないですか!春一君よりいいと思う!ぜひ番外編をお願いしたい。

2020年09月12日
  • 素顔のキスは残業後に3巻

最後までやきもき!

クールでデキル上司の柏原さんは、なかなか本心読みづらい。でもお相手の桜井さんもなかなかに本心を出せない女の子。この2人がうまくいくにはどちらかがその殻を破らないと!!な恋愛です。仕事を絡めながらの物語進行、すごく面白かったです。キスシーンが素敵でした。

2020年09月12日
  • liar : 4

男って複雑

イチさんのズルさがモヤモヤして、そして、成田さんの何も言わない奥ゆかしさにもイライラして。と思うのに、ずっと読んでしまうのは、やはり恋愛の裏表を漫画というもので体験したいから。同じシチュエーションを女性側と男性側から語られる手法、小説では読んだことがありましたが、なかなか面白いです。

2020年09月11日
  • トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 5巻

続編は一気に大人♪

ほろよい、名前は大学生の頃の2人で、キスも少なかったし、エッチなシーンも無かったし、ラブラブぶりが物足りなかったのですが、同棲を始めてからの2人が、というか、瀬戸くんがちゃんと意思表示できていて、素敵でした。
    こんな2人なら、もう永遠に一緒にいられる気がします。
    子供が生まれたらまたそれも楽しそう。

2020年09月11日
  • 理想のオトコ(7)

理想のエンディング!

全て、とは言いませんが、主要人物がみんなハッピーになれていて読んでいるこちらも幸せになりました。
    好きな人を素直に好きなままではいられないとか、
    我慢しなきゃいけないとか、
    諦めなきゃいけないとか、
    振り回すとか、
    いろんな思いがこの作品には出てきました。
    その都度モヤモヤしながら読みしたが、個人的には、まりささんが幸せになったことがこの上なく嬉しいです。
    まりさの旦那がどうなったのか知りたい。
    不幸にはなって欲しくないけど、痛い目にはあってて欲しい(笑)

2020年09月11日
  • トナリはなにを食う人ぞ 3巻

お料理漫画はハズレなし!

かわいい大学生の恋愛andお料理のレシピまで読めちゃうお得な漫画!いつもは冷静でクールな瀬戸くんが、だんだん稲葉さんに傾いていく様子が伝わってきて、あったかい気持ちになりました。周りの人たちがこれまたあったかすぎて。なんの障害もなく進んでいったのがほっこりするやら、物足りないやら?!とにかくとっても可愛らしい作品で、おすすめです!

2020年09月10日
  • 寝ても覚めてもキスしても【マイクロ】 5

子供の恋のようでかわいい

不眠症の社長が、唯一眠れる安眠グッズ、それは社員のオタク女の子。ソフレとして日々共になる日々が始まりますが?!
    まず先生の絵の可愛さに惹かれて読み始め、後はテンポの良い作りでスイスイ読めました。2人とも純粋すぎて、中学生のようです(笑)読んだ後に、ほんわかする作品でした。

2020年09月09日
  • ネクタイ解くと2秒で獣~肉食後輩の本能むき出しSEX~(3)

そんなに変化してない?!

ストーリー運びやエッチなシーンなど、全体的に好きなんですが、主人公の顔が、メイクで大人なったという割にはスッピンとの差があまりなくて伝わりにくかったかな?!
    後輩くんの強引さは好印象です。

2020年09月09日
  • 甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~ 分冊版(8)

甘い2人の結婚生活

恋愛ゲームオタクの主人公。そんな彼女とお見合いをした同じ会社の副社長。お互いの利害が一致していきなり結婚!そこにはちょっとした過去が隠されていて…。
    副社長の優しさや言い出せないもどかしさがキュンときます。絵も素敵です。
    続きはどう展開していくのか気になります!

2020年09月09日
  • あきらめるのはまだ早い

いろんな大人の恋愛が

安先生の絵はとても綺麗で、でも台詞はなんだかヤンキーチックなのが多くて、そのギャップが面白い!
    お金や権力で男を一時的にでも自分のものに、と考える女子の話がいくつか出てきますが、これも漫画だから笑えるし、愛してもらえるようになるのはわかっていても、やっぱりドキドキする!
    安先生が描く男性の顔が好み過ぎます!

• イジワル同期ととろ甘同居3巻

楽しく読めました

始まりはエッチからの2人。でも、お互い仕事できるし、美男美女。素直になれない女性の気持ちが焦ったく感じましたが、共感できました。もう少し波風あっても面白かったかな、と思いますが、総合的に、楽しく読めました。

2020年09月08日
  • 小説家さまは、もんもんしたがる 分冊版(12)

楽しく読めました

小説家さんが自分の書いている世界に飛び込むダイブというものをしてしまうのですが、その餌食になったのがハウスキーパーを任された主人公。かなりギリギリアウト?!なことをしてくるのに、小説のネタだと思うと悲しくなる彼女。そんな2人が共同生活を送りながら、どんどん好きになっていく様子が、たまりません!一気に読みました!

2020年09月07日
  • 後輩君が下着のヒモを咥えたら。解けるまであと…1秒(11)

ラブラブでよい

先輩女子と後輩男子のカップルですが、とにかく後輩くんが可愛いのです。先輩ちゃんも可愛いので、なんだかんだバカップルなのですが、魅力的なのでライバルもちょいちょい現れます。その焦ったい感じも可愛い(笑)エッチな場面は濃厚でリードする後輩くんがこの時だけはかっこいい!
    一気に読みたくなる作品です!

2020年09月07日
  • 恋じゃないから、そばにいて 4巻

歪んだ愛と本当の恋

鬼上司に失恋の痛みを慰めてもらった橋本さん。セフレのような関係のはずが、橋本さんが本気になり、上司には謎の美女の影が…。上司のお相手があんな関係の人だったら一生離れられないのでは?!橋本さんはこれからずっと片思い??気になりすぎて一気読みしてしまいました。

2020年09月06日
  • 愛とかいいから抱きしめて 18

ますます面白く!

三角関係から1人増えたり、ゆりこ先生のお友達も厄介な?!ことになったり。個人的には理事長の真っ直ぐなところが好きですが、きっと好みは分かれるだろうなぁ。大人の恋愛、非常に面白いです!

2020年09月06日
  • 愛とかいいから抱きしめて 5

大人の三角関係

これはもうまさに大人の恋愛作品。まずセフレになったきっかけが、唐突ではありましたが、そこからの流れがグイグイ引き込まれる設定で、すっごく面白いです。そして、先生の気持ちがよくわかる。父親のこと、心配してお世話するのに、奴はわがまま放題💦どこの親もそうなのね、と思いながら読んでしまた。

2020年09月06日
  • ほろ酔いなんかじゃすまされない!?心も身体もあなたにとろとろ(単話版)

なんとも初々しい2人でした

絵も可愛いし、協力的な後輩ちゃんもいいキャラしてます。店長、奥手でなかなか告白できないのに、いろんな努力をしてアピールしてるのが可愛かったです。

• 彼はスーパースターで元カレで。【マイクロ】 5

とにかく絵が素敵!

平賀くんが本当に美しいイケメンでした。人気俳優なのも納得の絵面!そんな彼が一途に10年前の初恋の人を思い続けているところが、魅力的。お相手の麦さんも可愛かったです♪

• アラサーバージンロード【マイクロ】 14

婚活していた彼女が!

成瀬さんは真面目で仕事のできるアラサー女子。田舎ということもあり、なかなかお相手が見つからず、婚活していたのに、東京から異動してきた男性と恋に落ちました。そこから、恋のライバルが現れたものの、順調に育んできた2人の仲。この巻では、あんなことが発覚し、さて、どうなることやら?!早く続きを読みたいです。

• 僕に花のメランコリー 13

ハッピーエンド?!なのかな。

長い連載を経て、ようやく最終巻。でも、想像してたのとは少し違いました。というか、もうちょっと先まで読めるかな、と思っていたので、少し残念。でも、二人はもう揺らぎませんね。続きを書いたら、またライバルやら事件やらおこさないといけなくなるので、これでよかったのかも!夢中になれる作品でした。ありがとうございました!

• 僕に花のメランコリー 12

一番ヘビーな巻でした

ここまでこじれるのは(T . T)花ちゃん、弓弦くん、
    昴君、そして弓弦君の家族や花ちゃんの家族。みんなみんな愛があるのに、ややこしくなってしまってうまく行かない…こんなところで終わるなんて、辛過ぎますーーー!

• 僕に花のメランコリー 10

いつもにも増して複雑

単なる高校生のラブストーリーではないので、本当に色々人間関係が複雑ですが、ここでまたややこしい人が絡んできました。ここから先、二人がブレたりすれ違ったりするのでしょうか?!早く次を読まねば!

• 君はおいしい年下ビースト【マイクロ】 10

一気に読める!

絵は可愛いのに、エッチな場面も沢山あるのが意外でした。アラサー女子と年下御曹司との恋愛というのはよくある設定ですが、この作品の魅力は、浅見くんのカッコ良さと揺るがないところ!そして夏央ちゃんの素直になれないけどなりたいジレンマ。かわいい大人のオフィスラブ。おススメです。

2020年09月05日
  • 上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~【合本版】13

とても素敵な作品でした

とにかく絵が素敵!早瀬さんはかっこいいし、真知子さんも可愛くて綺麗。エッチなシーンもエロティックでドキドキしました。コンドーム開発販売の部署で出会った二人が、距離を詰めて、愛し合って、いろんなこと乗り越えて。二人の思いや、その他の登場人物のキャラや思いなども丁寧に描かれていて、とってもハッピーになれる作品でした。

2020年09月03日
  • Love Silky ただいまのキスはレンタル奥さまと story12

キュンキュンします!

毎回ギリギリなエロいことしてる蓬莱さん。最初はどういうつもりか微妙な感じでしたが、徐々に変化していく様子が丁寧に描かれていて、絵も綺麗ですし、大人なわたしも楽しめました。かなちゃんの真っ直ぐさ、リオちゃんのかわいさ、そして、かなちゃんのお友達や想いを寄せる彼、パティシエなど、これからまだまだ波乱が起こりそうな展開。次が楽しみです。

2020年09月02日
  • クイーンズ・クオリティ SPECIAL STORY BOOK

デイジーとクイクオのコラボ!

大好きなキャラが同じ舞台に立つなんて、アベンジャーズのよう(笑)
    短い中にも、それぞれのキャラが伝わる面白い作品たちでした。最後のゴム騒動、可愛くてたまりません。早くそうなって欲しいとおねーさんは思ってます。

2020年09月02日
  • 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ : 12

読み応えあります!

絵だけを見ると、そこまでシリアスな雰囲気ではありませんが、とにかく後半になればなるほど「え?」と持ってしまうような展開が待っています。
    複雑すぎて、桐谷さんに同情してしまいますが、りえちゃんの優しさが、みんなを解いて行くのかな、と感じています。次はもしかしたら最終回?!
    楽しみにしています。

2020年09月01日
  • 推しが我が家にやってきた!(3)

ファンとしての立ち位置がすごい

すみれちゃんのオタク感と、ファンと推しとの立ち位置をしっかり保たなくてはという思いの強さが非常に好感持てます。とにかく面白い!みんなを巻き込む魅力を持ったさっきゅんも最高。

2020年08月30日
  • 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし漫画&小説付】

こんな旦那がいたらいいなぁ

いつまでも妻を愛し、ドキドキさせたいと思ってくれる旦那様、リアルには絶対いない!からすごく羨ましいと思いました!みつきちゃんのマイペースなところもいいです。二人がイチャイチャしながら楽しく過ごすこれからも読みたいです。

2020年08月29日
  • 恋愛ごっこ小夜曲(4)

取材から始まったけれど

こんなにスイートな関係になれるなんて、幸せな展開でした。読んでいて程よくニヤけるし、きゅんとします。続きも早く読みたい!やきもち焼けるようになったこぶちさんがかわいいです。

• 甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~ 11

なかなか複雑な人間模様です。

これは想像していたよりも、かなり複雑な人たちの集まりでした。というか、男性側だけですが。桐谷さんも黒木さんも、子供の頃の記憶が歪んだ恋愛志向に走らせてるなんて、イケメンだからできることではありますが、読んでいてかわいそうになりました。りえちゃんの癒しキャラにやられちゃうのもわかる。クライマックスまでもう少しかな?みんなが幸せになれますように。

2020年08月29日
  • 次期社長に再会したら溺愛されてます【分冊版】17話

甘々では終わらない!

二人の恋はこのまますんなり甘く終わるのかと思いきや、そんなことありませんでした。まだ続きがあるので、どうなっていくのか気になります。

2020年08月28日
  • オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~ 39

すずちゃんの成長と…

とになく先生の絵が素敵!おじさま達も、女の子もとっても可愛いのです。今回は衝撃のラスト!?なので、続きが気になりすぎて配信が待ち遠しいです。

2020年08月28日
  • オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~ 18

この回が今までで一番好き

そうし君が好きで、作品的に報われないのわかっていても応援しているのです。そんな彼にとって、大きな出来事が起こります。皆さん、ハンカチ用意してお読みください。

2020年08月28日
  • この男は人生最大の過ちです 32

社長か揺らいでいるような?!

三島さんと藍田さんが登場してから、物語がグッとラブ満載になりましたね。藍田さんの思いははっきりしてるけど、佐藤さんはどうなのかしら?やっぱり社長が好きなのかな?!激しく次回を読みたい!!

• 電撃デイジー 16

非常に読み応えがありました!

黒崎のどこまでも深い愛と、そこに至るまでの過程。そして、健気ながらも元気に愉快に過ごす主人公も魅力的。ストーリーがもはや少女漫画の域を超えてましたが、読み応えがあり、かなり楽しませてもらいました。実は他の漫画家さんの作品中に、この漫画を読んで泣いてるシーンが出てきたので、気になって買ってしまいました。やはり外れませんでした!

2020年08月28日
  • 処女開発同居生活~年下ワンコ系男子に毎晩愛されてます 6

絵が可愛い!

主人公の女性は、ちょっと発達障害的な?!感じですが、そこが可愛いと思う幼なじみさんとのラブラブがいい感じです。

2020年08月28日
  • おはよう、おやすみ、あいしてる。 5

安定のラブラブ漫画

揺らぐこともありましたが、邪魔が入ることもありましたが、二人の思いはちゃんとしていて、安心してハッピーな気分で毎回読める漫画でした。
    河丸先生が描く男性、大好きです。

2020年08月26日
  • おベンキョのあとで××する?【特装版】 4

一味違った歳の差恋愛

高校生の男の子と29歳のOLさん。出会って恋をしてラブラブ💓なうちはなんだかんだありつつも幸せそうだったのに…あんなことに…いやぁ、なかなか読み応えのある作品でした。絵が可愛いだけに、引き込まれ方が半端ないです。キャラクター全てがピュアな感じがします。

2020年08月26日
  • ダメ…ダメ…ずるい。 3

タイトルに騙されないで!

もうほんと、泣けちゃう。途中から気づくけど、こんな終わり方切なすぎます。というか、シュウちゃんもいい人すぎて泣けます。救いはあるけど救われないというか、心がどうしようもなく持っていかれてしまう作品です。
    心の洗濯になるかも。泣きたい方、おすすめです。

2020年08月25日
  • 朝まで何度も、何度でも

初々しくて眩しい!

学生時代の恋愛を思い出しました。かわいいし、無我夢中だし、やきもちだって焼いたり焼かせたり、不器用な二人を見てると、むず痒くなりました。眩しくて、かわいいです。ウキウキしたい方、2本ともとってもかわいいのでぜひ読んでみてください。

2020年08月25日