【感想・ネタバレ】ホンノウスイッチ(3)【電子版限定カラー漫画特典付き】のレビュー

ある土曜の朝、生まれたときから一緒にいる幼なじみの秋山聖と裸でベッドにいたことに驚いて飛び起きることになった星小和。聖から「昨日のこと覚えてないの?」と聞かれて思い出すのは、2年半付き合った彼氏と別れて、家飲みで聖にさんざん愚痴って、「俺とえっちする?」と言われた昨日のこと…酔っぱらった勢いとはいえ、友達としてずっと付き合っていきたいと思っていた幼なじみとこんなことになってしまい、「忘れよう!」と会社へ逃げ出した小和だったが、同じ業界の違う会社で働いているのに入っているビルは同じである聖はビルの出入り口で待っていて、小和を追いかけてきた元カレを振り切って小和を連れ出し、「俺たち付き合おう」と言い出すのだった…と始まる、幼なじみの男女による恋愛模様を描いたこの作品。
実家がお隣で親同士も仲がよくて、自分たちはお互いひとりっこで兄弟のように育ち、小中高そして大学とずっと一緒で、一度も恋愛関係にはならなかったけど、お互いの歴代の彼氏彼女も知っていたりするような異性の幼なじみ。関係が変わるのは怖いだろうなぁと幼なじみがいない私にも想像できます。うっかり身体の関係を持ってから改まって恋をするのならますます難しそう…。でも、聖も小和も、自分の本当の気持ちと向き合ったり、幼なじみならではの経験と洞察力(!)で相手を思いやったりしながら、そしてやっぱりひねくれたり拗らせたりもするのですが、少しずつ前へ進んでいくので、胸キュンポイントもたくさんあって、じんわり心が潤います。聖がホントにいいヤツなんですよ…。
異性の幼なじみがいるっていいなぁ…と妄想したことがある方には、ぜひとも読んでいただきたいです!

u

最高か~~~

元カノと会ってもブレない聖のまっすぐな愛がたまらない~~!!小和の直球な物言いも好き。ずっと仲良くしてるのを見ていたい~!!

#胸キュン #ハッピー

2024年01月17日

やっぱり最高カップル!

周りが横槍を入れてきても、2人の幼馴染としての絆の深さと、恋人としての愛情の強さの前には敵わないのだ。ザマァ見ろだわ。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年12月11日

聖カッコイイ

元カレの彼女怖い!でも聖がズバッと言ってくれてスッキリしたし、聖に溺愛されてる小和が羨ましい!小和も少しずつ自分の気持ちを伝えようとしててかわいい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年04月16日

PM9

おもしろい

二人ともかわいすぎ!エロさも全然いやらしくなくてむしろ微笑ましいです。元カノ元カレのタッグが感じ悪かったけど、結果オーライ。

2021年10月20日

n.

番外編少しだけ切なくなったけど
やっぱり2人がすごくお似合いで素敵だなと
再確認できました。
絵の雰囲気もすごく好きです。

幼馴染との恋

大人になってから幼馴染と付き合うって良い♡小さな頃から知っているだけに恋人になるのが恥ずかしいという気持ちが出ていて、大人の恋愛なのに初々しいです。

2021年02月19日

丁寧に描かれていて、心が温まりました!幼なじみの恋愛というと、もどかしい気持ちになりますが、この二人は、安心して見守ることができます!

2020年12月08日

解決

元カノ問題が終わり、また平穏が戻り、良かったです。もう少し嫌がらせをしてくるのかと思いましたが…
互いに相手を大事にして信じ合うことの良さが表されていて良かったです。

2020年10月10日

何故か惹かれる絵

タイトルだけ見ると、かなりエッチな感じですが、幼なじみが恋人になるという鉄板シチュエーション。でもそこにリアルな感じの絵が重なって、丁寧に2人のことが描かれていて、エッチなシーンもありますが、とても可愛くてキュンとくるお話です。これからますます愛を深めていくのかなぁ。次号も楽しみです!

2020年09月29日

m

ステキカップル

この二人はお互いを尊重し合っててステキすぎ。幼馴染みからの恋人はなかなかの萌えですね。

2020年07月24日

3巻

他の作品と比べて面白いとは思うんだけど何か一つ足りない気がするんだよな…エッチなシーンは無くても良いからな~とは思います。この後も購入しようとは思うですがなんか足りない…それがなんだかわからない。

#感動する

2024年05月16日

何とも不思議な!

魅力を感じる漫画です!絵が好き〜とかいうわけでもないのですが、なんか引きこまれる!嫌な元カノが出てきたけど、複数巻まで引きずらなさそうで良かったです‥

2021年05月06日

「女性マンガ」ランキング